菠萝网目录

兵王无双 309:西川输了!

时间:2018-05-02作者:尘风

    第二天。

    比赛一天进行两场,早上和下午各一场。

    早上第一场对阵表出来了,西部战区西川vs黑龙!

    16强对战第一场,得到了很多人的瞩目。

    全国30个军营的司令都来了。

    作为军区年度的大赛,国家军区领导也都来参加观看大赛。

    燕京的比赛场地摄像头等设备更加全面,有的甚至把vr技术引用了进去,基本上可以无死角看到整个比赛现场,只要技术员快速切换视频角度,都能够看到整个战场的画面,彷如身临其境。

    整个演播室分两部分,一部分为领导专门观看的演播室,另一部分公共区域,给那些来自全国各地的特战兵现场观战讨论的场所。

    公共演播室画面单一,不能像领导演播室那样有专门的技术员切换任何角度的对阵。

    领导演播室是可以技术员随意快进快退来看细节,但公共演播室就不行了,错过的画面不能重复再看到。

    公共演播室里可以容纳五百多个席位。

    完全足够这次来参赛的所有人都来观看。

    不过,对于今天的第一场西部战区的军营队伍,似乎那些其他三大战区的队伍都没时间来看,甚至于对他们来说,看这样菜鸟队伍的比赛纯粹浪费时间。

    因为对于他们来说,看这样比赛根本学不到任何东西,还不如每一分一秒拿来争取训练,随时都得让自己保持高热度的身体状态。

    赵东来等人来到演播室的时候,还是有五六个军营在公共演播室这里坐着准备着比赛的到来,现场差不多有一百多号人。

    赵东来他们在这场比赛结束就到了,所以提前过来等候在这里,顺便看看西川军营,给他们打打气,探探虚实。

    北川杨昊等人也在现场坐在一边。

    当赵东来他们进来的时候,这帮人笑了笑。

    “就是他们,西部第一江东,昨天笑死我了。”其他人看到赵东来他们进来,都议论了起来,反正比赛还没开始,难得有话题聊。

    杨昊嗤笑一声:“等今天下午该我们了,就打得他们今年16强倒数第一!”

    “哈哈哈哈......”

    赵东来等人都纷纷坐下来,看着大屏幕,对四周的议论声没有在意。

    “希望西川给力点,赢了也能减少我们压力。”老郭看着大屏幕里西川韩生他们坐上车去往战场的画面道。

    老九也附和道:“估计组委会给与他们的希望大过于我们,只要他们赢了,就有希望进入8强保持去年的水准,我们赢不赢也就不会有那么大的压力了,如果他们输了,感觉咱们西部今年要凉。”

    文浩叹息一声:“管它的,咱们尽力拼就是了。”

    “赵哥,你觉得黑龙和西川谁会赢?”老郭好奇的问赵东来。

    赵东来坐在那里看着大屏幕道:“我怎么知道,我对黑龙也不是很了解,但我认为西川这样的实力,遇上谁都没底。”

    就在这时候,有一个上校军衔的家伙突然拍了拍赵东来的肩膀。

    赵东来看过去的时候,发现这家伙眼珠子有些通红的看着他:“真的是你?”

    “老莫?”赵东来也很意外在这里见到自己以前和猴子他们同期在雁北的战友。

    “我特么以为你挂了!没想到你还活着?”这家伙有一种喜出望外的感觉。

    赵东来看看这里还有自己江东的战友,就站起来拉着这个老莫往楼梯口吸烟区那边走过去。

    “队长,这些年你怎么一点消息也没有?山鹰的事我都听说了,还以为你死了,可是我去山鹰墓地看了看,没有你的墓碑,到底怎么回事?”老莫锤了赵东来一拳,开心坏了:“我特么刚才看到背影,看到了江东队长名单栏里有你的名字,我还以为看错了,是不是同名同姓,没想到真是你。”

    赵东来也是感触良多,拿出烟递给了他一根后,一手搭在楼梯口的扶杆上,深深的吸了一口烟道:“说来话长啊,以后有机会再说吧,你也军人,有些事都是秘密。”

    老莫表示理解的点点头,他知道赵东来离开了雁北后去为国家做事了,既然他不能说,肯定有他的道理,他们都是军人,同一个圈子,很多秘密都不能说出来。

    “你怎么在这?”赵东来好奇的问他。

    老莫咧嘴一笑:“你走了以后,大家都因为拿到冠军得到了中校军衔,按照7年前的规则,没办法再升了,所以特战部的大部分成员都分道扬镳回到了自己的家乡任职贡献去了,我是雁北本地的,留下来在特战部任职了两年,五年前赛制重新改革,得到了国家的重视以后,就聘任我为指导员,这五年都是我带的队伍。”

    “可以啊。”赵东来拍了拍他的肩膀很是欣慰:“都上校了啊你。”

    老莫不好意思的笑了笑:“五年带队,没功劳也有苦劳嘛,升一级不过分。看到国家对这新比赛这么重视,我有时候想重新召集咱们原来的冠军成员,谁知道这七年,不行咯,要么发福要么改行赚钱,要么从政,早就忘了血液里的热血,平时喝喝酒还行,这召集还是算了,力不从心了。”

    说到这里,老莫拍了拍赵东来的胸口道:“走,带你去看看我带的兵?”

    “还是算了吧。”赵东来苦笑一声,掐灭了烟蒂道:“你看看我现在的军衔,他们一个个都是少校,我一个中尉,你去介绍那么多,都是废话没用,还让你尴尬。”

    老莫这才发现赵东来的制服上的军衔,好奇不已:“你的军衔怎么变成中尉了?”

    “有军衔就不错了。”赵东来苦笑一声,看着老莫拍拍他的肩膀道:“这事就别提了,来,说说你,还有其他兄弟,我走了以后,都过得怎么样?”

    老莫笑了笑,开始给赵东来讲述了赵东来离开雁北以后其他兄弟们的事迹。

    赵东来听着他说,自己抽着烟,一根又一根,而西川那边的比赛早已开打。

    在两人愉快的交谈中,时间不知不觉的过去了很久,最后,老九找到赵东来以后,两人才留了电话号码高了别。

    老莫是特地来这里找赵东来的,既然见了面,也聊了很多,开心的走了。

    “猴子那混蛋一直瞒着我,跟我说他们江东会来燕京参加比赛,我还纳闷呢,原来是队长你在帮他,这下子有谱了。”老莫说着,笑了笑,挥挥手走了。

    老九这时候对赵东来道:“赵哥,西川他们输了!”

    ,无弹窗阅读请。
小说推荐