菠萝网目录

兵王无双 307:你们拿到16强也不错了

时间:2018-05-02作者:尘风

    “景艺,你们沧江人呢?”就在这时候,一个气宇轩昂的男子走过来凑到景艺身边好奇的问道。

    景艺转过头去一看:“大东?你这是在嘲笑我的吗?”

    “什么意思啊?”大东有些诧异:“我哪嘲笑了?怎么沧江就你一个人?诶,你怎么不穿你们沧江的参赛制服过来?”

    “你也知道我没穿制服啊?”景艺白了他一眼:“我们今年压根就没出线。”

    “不可能吧?”大东大吃一惊:“那西川就出了,你们沧江不出?不是你们,那另外一个名额是谁啊?”

    景艺笑着指向赵东来他们道:“喏,给你隆重的介绍一下,他们就是咱们西部战区今年的黑马,也是我们西部战区的种子队伍。”

    景艺也想自家西部战区的人不要被在这里冷落,很想让江东这边的很多新人多认识一些人,以后也好交流心得多进步。

    她指了指大东道:“这位呢,你们应该应该认识吧?”

    老九激动的看着大东道:“王东兵长您好。”

    “王东?”其他人一听也是大吃一惊,包括老郭这位老将,不敢置信的看着眼前这位男子。

    大东似乎已经习惯了这种场面,笑了笑:“原来你们也认识我?”

    “那可不,燕京队内队长,去年就是你带领队伍拿到了冠军。”老九激动之余,还忍不住朝着大东敬礼。

    大东罢罢手:“没什么,拖了去年龙枭他们的福,所以队内整体实力强悍,今年嘛,龙枭和队内狙击之神都去了龙炎中队,就剩下我们几个了。”

    “即便是没有了龙枭兵长他们,王东兵长您的实力也是强悍无匹的。”文浩恭维的笑道。

    “哈哈哈哈。”大东罢罢手,很享受,但嘴上却是谦虚的说道:“大家都差不多,全靠队友团结。”

    “给你隆重介绍一下。”景艺这时候也想给大东推荐赵东来,她拉扯了赵东来过来对大东说道:“这位是我们西部战区今年的mvp,他叫......”

    景艺还没说名字,大东就发现了赵东来肩膀上的军衔,诧异的打断了景艺,问赵东来:“你怎么才是中尉?按理说,既是冠军又是mvp,怎么也该大尉或者少校吧?”

    赵东来坦白道:“我是五级士官升上来的。”

    “噢。”大东恍然大悟,赵东来明显从他的眼神中看出来那种不屑。

    这里就赵东来的军衔是最低的,确切的说,整个江东的军衔似乎都没有达到校级,在场16强大部分都是少校,三大战区的主力队伍都是平均中校,在他们眼里,除了拿冠军可以再升之外,别无他法,所以每年才强强联合。

    “小艺,你们也太不小心了,我还以为今年西部战区只有两个名额不会影响你们稳定出线,真是大意了你们,回头替我跟王维问个好。”大东说着,压根就没再看赵东来,也不给景艺介绍的机会,转身走了。

    留下景艺都有些尴尬:“他就这样,别介意啊。”

    赵东来摇摇头:“没事,正常,论军衔确实大我很多级。”

    王东走到一边的地方,北川队长杨昊就迎上了他,看着景艺努努嘴:“小艺身边的那个家伙是谁?”

    “不知道,小艺还特地想要介绍给我,他以为是谁啊,我没鸟他,就一个中尉,刚才见了我也不敬礼。”王东撇撇嘴道:“新人就这样,第一次参加大赛以为从自个军区出来很牛掰,没大没小的,有些目中无人啊。”

    “我们刚好和他们江东打。”杨昊笑道:“指导员想要我拿他们刷分,我拒绝了,我杨昊犯不着在这样的队伍里刷分证明自己。”

    “我都看了。”王东不屑一顾:“平均都在中尉,个别几个是上尉,一个少校都没有,果真是第一年来参加大赛的,这种军衔组合出来的队伍简直拉低了今年的整个水准,怪不得其他队伍对你们北川说三道四,这种队伍抽到了,真的是保送没区别啊。”

    杨昊无语:“是他们指导员抽到的我们,我们有什么办法?好了,不跟你说了,我去和他们打个招呼,毕竟明天就开打了,先和他们做点心理建设,不然明天哭鼻子了说我们对新人不友好、扼杀祖国的未来。”

    说完,他和大东撞撞拳后,两人擦肩而过。

    杨昊带着队伍里的两个成员就走到了江东这帮人所在的区域。

    “小艺。”他对景艺唤道。

    “杨昊。”景艺也和他打了个招呼。

    “他们就是明天和我们打的江东代表吧?”杨昊看了看她身后的江东一帮人。

    “是啊,手下留情啊。”景艺客套的笑了笑:“开玩笑的,介绍一下,江东队长,赵东来。我觉得你们如果认识,一定会有共同话题,这家伙,很强。”

    “是吗?”杨昊瞥了一眼赵东来,却不以为意:“等你们再磨练几年吧,那时候我们可能才有共同话题。”

    “别这样,都是第一次。”景艺嗔了他一句。

    杨昊还是得给景艺面子,咂咂嘴道:“我们是北川的,过来跟你们说几句,比赛第二,友谊第一,明天不管结果如何,都不要往心理去,重在参与嘛。”

    说到这里,杨昊看向了景艺,调侃的说了一句:“你知道为什么其他人都不来你们这里打招呼吗?”

    景艺道:“可能都不认识吧。”

    “不是。”杨昊扫了一眼江东所有人,笑了笑:“是他们军衔太低了,你说这里这么多人,每个都是大他们一大级,要是都来跟你们打招呼,他们这不得来一个敬礼一次?这不累死?”

    老郭等人听出了杨昊这话里的鄙夷和讽刺意味,不过,却不能说什么。

    因为这确实是。

    只要在军区,见了自己的上级,都得敬礼。

    赵东来作为队长,这时候主动对杨昊敬礼,然后说道:“确实很累,那我作为队长代表江东所有战友们,感谢兵长慰问。”

    杨昊只是点点头,并没有回敬,看着赵东来拍了拍他的肩膀道:“没事,第一次来,以后就习惯了,第一次来就16强,不错了。”
小说推荐