菠萝网目录

兵王无双 304:其实你足够感到骄傲了

时间:2018-05-02作者:尘风

    王维扭了扭脖子,看着赵东来道:“咱两这次,希望不影响我们之间的友谊,我强行要和你比确实有不对的地方,但我只有一个要求,你要是输了,给小艺道个歉,虽然她一直不希望其他战友把她当女人看待,但她骨子里始终还是大家闺秀,你接二连三的冒犯了她,对于女孩子来说,有些过了。”

    赵东来大方的说道:“好,你要赢了,我就去给她道歉。”

    王维道:“那你要是赢了你有什么要求?我感觉你实力也不弱,我有可能会险胜,要么是你险胜。”

    赵东来轻笑了出来:“算了,我还是不提要求了,提了会显得我欺负人。”

    王维皱眉:“什么意思?”

    赵东来站着道:“开始吧,不要废话了,既然不训练了,那就早打早点结束大家回去好好休息。”

    “好,正有此意。”王维说完,突然脚底下蓄力,一撮杂草被他用脚尖轻轻一波弄,草皮连带着土屑飞扬洒向了赵东来的脸部。

    赵东来并没有闪躲,紧接着,王维一脚冲天直击赵东来的腹部。

    演播室里,可以看到他的这一连贯动作丝毫不拖泥带水,整个动作只用了不到两秒的时间,根本是让用眼睛大局围观的两位指导员都闪躲不开,差点眼睛都没跟上他的速度。

    这一脚直接命中了赵东来腹部。

    赵东来被草皮和尘土弄了一脸灰头土脸的。

    “就这样?”沧江指导员以为看错了,高手之间不是相互见招拆招,不说斗上上百回合,也得几十回合吧?

    怎么第一招赵东来就没躲开命中了?

    “我可以理解为你刚才说的那些都是在放屁吗?”沧江指导员忍不住鄙视了一下侯勇。

    侯勇皱着眉头看着视频里。

    王维发现自己这一脚赵东来居然没躲开,有些意外。

    他觉得能够赢韩生的赵东来,绝对不会躲不开这一脚吧?

    他这一脚只是试探而已,没想到对方就已经避不开了?

    “我还没用全部实力呢,你就躲不开我这一脚?”王维满脸露出了失望之色:“你是不是也是在黑烟里淘汰的韩生?否则这一脚你不可能躲不开。”

    赵东来顶着他这一脚在腹部,人貌似一点事也没有,他用两手抖了抖自己肩膀上的杂草,还有脸上的草削,擦拭了脸部的泥土,一边道:“这一脚就当作你之前对我说那些话启发了我一些事的感谢吧,就当作这一脚我让你了。”

    王维刚才对他说的那些‘何必计较那么多’一番话确实让赵东来感悟了很多,所以,作为感谢,他这一脚并没有选择躲避,而是硬抗了下来,但他似乎一点事也没有。

    王维收回了脚以后:“什么意思?”

    “意思是轮到我了。”赵东来抬起头来看着他道:“接下来我不让了。”

    王维笑了。

    再一次被气笑得不行。

    他两手做了一个往自己胸口‘招手’的动作道:“来,往我这里出手试试,连我这么简单速度的一脚你都躲不开,我很想知道你出手是有多慢,来吧,看我用几十种办法躲开你的攻击。来,用你最快的速度。”

    “我最快的速度怕你吃不消。”赵东来道。

    “哈哈哈。”王维笑了:“今天我真的是被你逗笑至少有四五次了,我觉得你以后退伍了可以去做喜剧演员,真的,你说话总是带着逗人笑的属性,很天真,很无知的那种自信,我怎么那么想笑你说的话呢?”

    “我最快的速度你怎么不去问问你们侦查员?”赵东来微微一笑:“你问问他,用肉眼和望远镜能够捕捉到我的速度吗?噢,不对,他如果捕捉得到,就应该第一时间发现我站在他背后才对,说明他的肉眼反应和回馈速度还是不行。”

    “你来就是!”王维板起脸。

    话音刚落,他就发现自己的胸口被一辆火车轰的一下子给撞到了,那种冲击力让他胃部在那一瞬间传递到了他喉咙,鼻涕、嘴巴里的唾液直接都喷洒了出来。

    整个人身子因为这股子强大的冲击力行成一种想后轰飞的惯性让他根本没办法稳住双脚抓紧了地面,两脚慢慢的脱离的地面后,一种失去引力的感觉伴随着他头晕目眩,最后,王维整个人从演播室里的镜头里直接消失了!

    对,没错。

    一秒的时间,一个巨大画面里,刚才还在画面里的王维突然咻的一下,就像是特效弄没了一样,只是掠过一道黑影然后在画面里消失不见了。

    而在王维的原地,只见赵东来抬着腿膝盖做‘顶’的姿势站在那里。

    “什么鬼?”沧江指导员差点没闪瞎了自己的双眼,实在太突然了!

    感觉前一秒两人还在说话,下一秒王维就被踢飞了,而这踢飞的速度,就好像正常画面里被快放了16倍的速度下一晃而过的感觉。

    “王维去哪了?”沧江指导员往草地上看,是不是王维蹲下去了,怎么不见了,这感觉飞出去是不是有些脱离了自然现象?

    而在另一个视频画面里,王维在距离赵东来二十多米的地方站着,他背后靠着一颗直径十公分的树,三秒过后,这棵树慢慢的断裂了起来,然后轰然倒塌。

    王维一口血吐出了嘴唇后,看着赵东来脑子里就想起了一句‘天下武功唯快不破’!

    真的是那种你根本没办法通过大脑快速的做出反应就已经被踢飞命中的感觉。

    “看到了吗?”赵东来看向王维问了一句。

    “没有。”王维一开口,血渍又吐了一点出来:“但是我感觉全身都散架了,刚才是一辆火车撞的我吗?”

    赵东来放下了自己的膝盖顶后,瞥了他一眼道:“达不到火车的冲击力,顶多是一头象,你身子骨不够结实,并没有让我使出全部的力量。”

    “呕......”王维忍不住喉咙里被气得血压一高。

    太尼玛装了。

    赵东来看到他已经没有了战斗的欲望,有些失望的转身了。

    走的时候,对他说了一句:“其实你足够感到骄傲了,如果冰块和韩生亦或者文骏问你,跟我交手你至少过了两招,他们一定会羡慕你的!”

    噗......

    王维再也没忍住,直接吐血三升。

    (今晚就没有了,明天白天继续。)
小说推荐