菠萝网目录

兵王无双 294:真搞不懂这些大人了

时间:2018-05-02作者:尘风

    一家西餐厅。

    赵东来不知道母亲喜欢西餐还是中餐,所以,以防万一,还是特意在西餐厅订了一桌,自己也早早的等候在餐厅里。

    没多久,一辆‘嘉德’版本顶配路虎揽胜车开过来停靠在路边后,汪莉一身正装往餐厅里走进来东张西望,问了问服务员赵东来的位子后,服务员带着她走过来。

    赵东来抬起头,看着母亲那已经开始不再年轻的脸庞,心里微微叹息一声。

    这张他在报纸上看了十几年的脸蛋终究还是在岁月中留下了痕迹。

    她老了,已经五十多岁了,虽然保养有方,但还是能够在她脸上看到岁月拿把刀残留下的芳华。

    谁又能说的准自己还可以活多久呢?

    其实仔细想想,汪莉的年纪真的可以退休了,对于一个女人而言,她本没有必要那么拼。

    “想吃什么?我不知道你吃不吃得惯中餐,所以订了这家餐厅。”赵东来释然了以后开口问她。

    向来见惯了大人物的汪莉从来不会在任何场面上怯场,但此时,她在自己儿子面前有了微微的拘谨和有些紧张,害怕自己说错话什么的引起了儿子的反感。

    “虽然一直在美国,但我也吃不惯西餐,都是在唐人街吃的中餐,虽然不地道,不过也过得去。也一直都没有忘记这里。”汪莉看着赵东来,慈爱的挂着笑脸望着自己的儿子。

    这是她第一次,可以这么近距离的好好看看自己的儿子。

    “快二十年了,终于熬过来了。”汪莉叹息一声。

    “累吗?”赵东来问道。

    汪莉点点头,坦白道:“累。”

    赵东来:“那就退休吧。”

    汪莉愣了一下,然后苦笑一声:“之前可以,但现在还不行,在国内我没有根基,没有固定的产业,我怕你以后退伍了没有着落。”

    她这次抽刀断水确实让资产严重缩水,而且在国内没有固定产业,光有钱也会迟早花光,所以,为了儿子的将来,她觉得还得再苦几年。

    “我不要紧。”赵东来看着汪莉道:“每个人都有每个人的命,你没必要因为我而浪费了你的青春和年华。”

    其实仔细想想,是赵东来有些固执了,虽然她是自己的母亲,但她确实没有必要因为自己而变得不是自己。每个人都有权利如何定义自己的人生,他也没有权利汪莉要对他的人生负责。

    所有的恨其实在时间的年轮里都能被淡忘,看着前面年纪已经不小的母亲,赵东来决定放下他心中幼稚的执拗和恨意,因为没有什么比自己的亲生母亲还剩下短暂的岁月更要紧,谁也不知道这份亲情还能伴有多久,不如放下一切,学会珍惜。

    如果不是经历了坠机事件,赵东来或许还不会有这样的觉悟,那种兄弟亲属离去对他来说已经不想再经历了,人啊,死了就死了,哪怕你有再多的仇恨和再多的话,都没有机会再去计较了,所以,与其那时候留下遗憾,不如看淡一些,享受珍惜当下。

    “妈妈不累,妈妈就是在那边一个人累,但是现在回国了,妈妈能够每天看到东来你,妈妈就觉得这心里踏实。”汪莉害怕赵东来和她形同陌路,赶忙说道。

    赵东来叹息一声:“那些钱,留给我我也花不完,你可以退休了在家里活得好好的,就算投资,也用不着再自己亲力亲为,给自己放松一些吧。”

    汪莉点点头,不过很快,她才反应过来赵东来那句‘给我我也花不完’。

    当即,她眼中一亮,欣喜的看向了赵东来。

    赵东来第一次,对她报以微笑道:“也别住在外面了,回家里吧,这段时间我还要回部队里去,看看能不能今早回来,然后我们一块去给爸他上上坟。”

    “东来。”汪莉看着他哽咽了起来。

    这时候,服务员询问是否可以上餐了。

    赵东来抽了几张纸递给了汪莉道:“要不我们还是去吃中餐吧?我也吃不惯西餐。”

    汪莉笑了笑:“都随你。”

    赵东来对服务员道:“买单吧。”

    然后两人走出了餐厅后,去做汪莉的车时候,赵东来一马当先的说道:“我来开吧,你就好好坐着。”

    汪莉把车钥匙拿给了他,都随着儿子的意。

    这时候,赵东来的手机电话响了。

    赵东来一看是小语来电,接听了起来。

    “爸爸,你在哪呢?不是说好了要陪小语的吗?我们一起去吃饭吧?”小语在电话里脆生生的说道。

    “爸爸在陪爸爸的妈妈也就是你干奶奶吃饭呢,回来爸爸给你打包一份肯德基要不好?”赵东来笑道。

    车后座的汪莉听到赵东来在电话里这样说,身子颤了一下,虽然没能亲口听到他喊自己一声‘妈妈’但是此刻也因为赵东来变向性的暗示了接受她的身份,很激动的忍不住眼眶泛红。

    “奶奶?我能见见她吗?她会喜欢小语吗?”电话里小语有些怯怯的问道。

    赵东来笑了笑:“肯定喜欢,小语这么乖巧懂事的孩子谁不喜欢?等以后有机会了,爸爸带你见见她好不好?”

    “好啊,那替小语和奶奶问个好。”小语道。

    “好,爸爸一定代小语和奶奶问个好。”赵东来笑了笑:“那行,爸爸回来再去看你啊。挂了。”

    挂了电话以后,小语把手机递给了倪裳嘟嘴问道:“倪裳阿姨为什么不自己给爸爸打电话呢?”

    “因为......”倪裳愣了一下:“因为爸爸不接倪裳阿姨的电话啊。”

    “为什么不接呢?”小语表示很好奇。

    倪裳嫣然一笑:“你去问爸爸呀,为什么不接倪裳阿姨的电话呢?”

    小语跑上了楼:“我要去画画送给奶奶。”

    “奶奶?”倪裳一愣:“那爸爸怎么说啊?”

    小语跑到了二楼探出脑袋道:“爸爸说吃完饭会来看我。”

    她转身后嘀咕了一句:“真是搞不懂大人了,幼儿园的叔叔老是想要让我送礼物给倪裳阿姨,阿姨还要我打电话给爸爸,这些人明明可以自己去做,还要我这个小孩子来帮忙,人家很忙的好吧。”

    从房间里出来和她擦肩而过的红姐听到这人小鬼大的样子,哭笑不得的摇头无语。
小说推荐