菠萝网目录

兵王无双 292:这样的妈妈绝种了

时间:2018-05-02作者:尘风

    没有一个国家允许非公民外籍人员拥有该国家大部分重要企业的股权,汪莉这些年一直都没有接受绿本,导致了她这些年的账户和资金一直都被f盯着,深怕她哪天卷款而回国。

    而国内,虽然汪莉一直都没有注销了身份户籍,可国家安全局也怕她在美利坚过于顺风顺水怀疑她是间谍的可能,加上这次她贸贸然回国,来找赵东来,赵东来的身份比较特殊,属于国家公务人员,那么汪莉的接近就等于是别有用心,所以国安才会找到了她。

    当然了,念在赵东来是国家的有功军人,所以这件事上,也没有过多的为难汪莉。

    给了她两个方案,要么注销国家户籍彻底成为了美籍,但兼于她和赵东来的母子关系,赵东来的公务员身份以及党籍和身份证必须也注销。

    汪莉肯定不会牺牲了儿子的利益和工作,所以,她选择另一个方案,那就是恢复她的户籍,但把美利坚的所有资金财产转移到国内,另外,以后的十年里,不得出国。

    按照美利坚那边,倘若她真的要把资金撤离,会面临诸多美利坚官方的为难。

    其中个别大企业她所占有的股份比如技术性的一家科技公司这类股权,她要么出售转让,要么被美利坚国家监管起来,而且,即便脱手了所有股权以后,若想折现,还得根据美利坚非公民法交税。

    税务可厉害了,差不多到了60%!

    小公司的股权可能她好出手,但大公司的股权估计美利坚那边坚决不会让她随便轻易售卖而影响了一家大公司的很多因素为由,估计是泡汤了。

    所以,预计汪莉如今一百多亿美金的身价,这次如果选择回国接受第二种方案的话,能全身而退顺利从美利坚折现拿到二十多亿美金算是不错了,加上她这些年存给赵东来的三十多亿黑卡,预计她身价至少缩水三分之一,还剩下50亿美金左右。

    不过,就和她说的一样,一百亿和10亿其实真没区别,因为你如果要过日子,这些钱这辈子也用不完,所以,她选择要儿子而回国。

    汪莉好歹也是一个有名的企业家,能回国发展,国家还是很愿意的,这些年老往外面跑的太多,如今游子归国,国安这边也和美利坚那边通过外交商谈这事,保证汪莉这边资金至少会有20来亿能够抽身,可见国家这方面还是很看重汪莉这个企业家回国发展的。

    所以,为了赵东来这个儿子,汪莉损失的利益真的不是一般商人能够有魄力接受得了,杜鹃才那样说了赵东来一句,希望他好好对自己的母亲。

    赵东来趁着自己来了海城,索性去看了一下季老爷子。过几天自己还得去比赛,所以有时间就多看看他的情况,还好季老爷子很配合,老老实实的在海城修身养性没去折腾。

    季云常下了班就回来,看到赵东来也在院子里,他手里拿着一本杂志在看着,他说道:“很了不起的一位母亲,我感觉我今年分配到了海城简直是走运了,刚好这位企业家也回了海城要发展,我觉得可以重点照顾一下这位汪总的公司。”

    赵东来一边对针消毒一边看着他坐在沙发上,饶有兴趣的问道:“你调过来是负责抓经济的?”

    季云常点点头:“我爸说了,这些年咱国家飞速发展,抓经济好弄成绩,让我上上心。”

    说着,他翻开了杂志的另一页,啧啧说道:“这女人真的有魄力。”

    赵东来洗好了以后,一屁股坐在了他旁边,瞥了一眼杂志,看到里面的人物封面是汪莉,他愣了一下。

    然后把头撇过去,想起了今天汪莉的公司来了警察,心里顿时好奇,不由的问道:“她怎么了?”

    季云常咂咂嘴道:“这女人你还不知道吧?我告诉你,我爸让我好好招待她,说这女人很有创业头脑,是个人才,这女人其实在华尔街就已经是个大名鼎鼎的企业家,这些年美国那边一直都催她办绿卡,但是一直被她搁置着,这次回国听说为了恢复她的户籍重回国家定局,可是下了血本,得把她在美利坚的产业统统甩手并且以后10年不能出国的代价。”

    赵东来不理解了:“不至于这么苛刻吧?”

    季云常撇撇嘴:“我国安局那边的朋友跟我说了,她不一样,她有一个儿子是国家公务员,而她常年在美国,你说她这次回国,国安局那帮人会不盯着她?本来是想要注销了她儿子的党籍和职位,让两人都驱逐国家的,不过这女人真的有魄力,愿意可以损失在美国的那些产业利益,愿意接受国家的安排,只要让她改回户籍留在海城,并且要求不能注销她儿子的党籍,你猜这个女人会损失多少?”

    赵东来拧着眉头:“多少?”

    季云常咂咂嘴:“按照美利坚那流氓的性子,她这次恐怕在美利坚一百多亿美元的股权能折现20亿算不错了,等同于她损失了至少80%的利益!你说,牛不牛逼?也不知道她儿子是谁,有这么爱他的妈妈,一定很幸福啊。”

    赵东来呆呆的坐在那里两眼空洞没有焦距的失神。

    “有这么严重吗?”赵东来不太懂一些国法,但感觉这代价的确很大啊。

    “那可不。”季云常解释道:“打个比方,倘若我妈妈或者妻子在美利坚有那么大的外资产业,你觉得我还能继续坐这个位子?铁定被查且双规起来。这女人和她那个当兵的儿子性质也是一样的,主要是她那当兵的儿子曾经还是国家一线特种兵,所以有些特殊严重,必须得查,这女人为了儿子的前途和声誉也是够狠的,这么一刀下去,卡擦的一百多亿美金说没就没了,啧啧。”

    季云常并没有深问他那个国安局的朋友这女人的儿子叫什么,这种八卦随便听听就行,不需要过于深问,所以他并不知道这女人的儿子其实就是赵东来!
小说推荐