菠萝网目录

兵王无双 279:倪裳出事了

时间:2018-05-02作者:尘风

    回去军营的大巴车上,一帮人都醉醺醺的唱着军歌,还好一个个都还克制得住没有在这喜庆的日子里闹事。举办方也为了控制这帮人喝多了闹事,特意在早上就把这表彰会给办了,如果是在晚上,这些人绝对要买醉。

    赵东来低头看着手里平摊着的新制服,两眼没有波澜。

    他无意间撇到了旁边的座位上,同样低头看着新制服的老郭,这家伙居然流泪了,眼泪滴到了制服上被他小心翼翼的赶紧擦拭了。

    赵东来越过走道,过去拍了拍他的肩膀。

    老郭通红着双眼看了一眼赵东来,也不怕他笑话,坦白道:“你知道对于我们来说,升这一级有多难吗?我当兵算是快的了,18岁入伍,用了四年干到了高级士官后,加入了特战部,五年啊,我们这些人每年都拿不到名次,靠着资历熬着熬着,熬到了中尉,如果再拿不到名次,只能是到头了。我有想过今年再干一年就退伍回家接受安置这辈子就这样算了,但是没想到,今年我可以跳一级升了上尉。”

    说到这里,他抚摸了新制服肩膀上的三颗星。

    “谢谢你赵哥。”老郭还是忍不住哽咽的说道。

    赵东来还看到其他老九等人都迫不及待的换上了新的军服,一个个能够还保持着冷静没有醉酒,恐怕就只有这衣服了吧。

    犹记得第一次,当他升职的时候,看着那军衔上的杠条越来越粗,星星越来越多,心情也是和他们这样的澎湃激动。

    再看看自己手里崭新的衣服,那肩上是白底红边的两颗星星。

    中尉!

    他连跳两级,冠军成员大跳一级,个人积分mvp又跳一级,从最高士官直接晋升了中尉。

    虽然比起他此前的上校军衔来说,不算什么,但对于中东来而言,一切还能从头开始,就已经足够了。

    所有人都现场在大巴车上换好了衣服以后,文浩道:“都聚过来,咱合影一张。”

    一帮人都激动的穿着自己的新制服,纷纷把冠军勋章往自己胸前佩戴上,然后围拢过来拍照。

    正当赵东来合照的时候,他裤包里的手机响了起来。

    赵东来一看陌生号码,皱眉不已,不过还是接听了起来。

    “喂?”

    “是赵东来吗?我是姚红。”电话那头,红姐语气有些紧张。

    “红姐,有事吗?”

    “倪裳不见了!”红姐感觉非常着急有些语无论次的样子:“我打她电话关机,人也没在公司,我打去公司问总裁助理说她今早压根就没去过公司,我担心她有危险!赵东来,你赶紧想办法,警察那边我报警了,但是他们要人失踪24小时才会受理这个案子,我知道她一定是发生什么事了,她有可能被人绑架了,赵东来,算我求你了,你在官方这块上可能还有点关系,求求你好吗?倪裳有危险!”

    赵东来瞳孔顿时放大。

    “多久的事?”赵东来一边问着,一边朝着大巴车门口冲:“师傅,麻烦你停下车,谢谢。”

    侯勇等人看拿着手机接听,着急的样子:“怎么了?去哪直接让大巴车送你去。”

    “不用了,家里有些紧急事,猴子,我要回家一趟!你们回营里去,不用管我。”赵东来说着,拉开了车门就冲下去路边栏出租车。

    电话那头,红姐回答道:“她今早照常八点就出发去的公司,现在是12点多了,我怀疑她已经被绑架了,目前她的手机电话一切联络方式都断了,我找到了她的车,在她平时喜欢去的那家茶餐厅门口,听老板说车子已经听了好久了,说明她在那里被绑的。”

    赵东来一边打到了出租车,一边道:“从她照常上班的时间到她照常去早餐的习惯,看样子有人盯她很久了,红姐,为什么她会被绑架,先前你为什么不跟我说?你有什么事瞒着我吗?还有,为什么你没跟着她?”

    这肯定是有人老早就盯着倪裳了,如果先前他们对赵东来说一声,也许他会留下来保护好倪裳。

    “我昨晚就没在家里,她安排我去办事,今早我回来的时候没找到她,然后打她电话也没人接,接着去公司也都说倪裳没去过公司,所以我才断定她出事了。”

    赵东来坐上出租车以后,对红姐说道:“我马上坐飞机赶过来,我给你个电话,你打给他。”

    赵东来发给了红姐季云常的电话后直接通过手机支付订了最近起飞的一趟机票。

    然后他给了季云常打去了电话。

    “喂?老常,是我,东来。帮我个忙,倪裳,就是我的老板,她好像失踪了,我正在赶来海城的途中,你帮我找一下她,多耽搁一些时间,她就有危险,其他事我先让她身边的助理跟你说,我现在也是热锅上蚂蚱不知道状况,我赶回来了。”

    季云常也是微微一惊:“好,我马上联系公安那边。”

    赵东来恨不能自己可以瞬移到海城过去,甚至于在机场,能用军官证便利的地方他也不想要各种繁琐的排队什么的,当飞机降落在海城的时候,赵东来打了一辆车,然后直接顺路去幼儿园接小语。

    在事情还没有搞清楚是不是找他麻烦以前,避免再节外生枝,赵东来直接去幼儿园把小语也给接回了家里。

    还好他之前活动来过,老师们都认识他是小语的父亲,不过,对于赵东来穿着军装这些老师都是很诧异。

    赵东来一手抱着小语,一手拿着她的书包对她说道:“回家以后要乖乖的,这段时间暂时不要出去玩了好吗?”

    小语点点头。

    赵东来带她回了家,红姐和季云常已经在别墅里等候着了。

    赵东来进去就让女佣带着小语上楼,然后忙问两人:“怎么样?还是没找到吗?”

    季云常摇摇头,一脸愧疚:“按照姚小姐提供的信息和地方,方圆四周我们都翻遍了,目前就锁定了几辆面包车,但是,可能没有第一时间发现的原因,我们查的时候太晚了,面包车被人遗弃以后转移目标了,但是我依旧让厅公安的还在查找。”

    “这是熟练的作案手法,这可能不是一般的绑匪!”赵东来看向红姐沉声道:“普通的绑架不会这么专业,你是不是有什么事瞒着我?你是不是知道是谁绑的她?”

    红姐两眼有些通红:“不是绑架,而是想杀她!”

    赵东来脸色大变:“你说什么!”
小说推荐