菠萝网目录

兵王无双 276:我赵东来其实很简单

时间:2018-05-02作者:尘风

    赵东来对于这帮人一切从简的欢迎仪式表示哭笑不得。

    这时候,作为东道主的主场西川成员们都没急着离开战场,而是走过来尽了一个主场人的礼仪。

    从副队开始,按顺序和赵东来人握手拥抱。

    西川副队和赵东来拥抱的时候,对他说道:“队长临时被送去医院了,这是他的意思,另外他让我转告你,对于他的伤,别太往心理去,让我们两队好好准备,为全国大赛,为西部战区好好争一口气。”

    赵东来莞尔:“会的!”

    西川副队:“我冒昧的问一句。”

    赵东来点点头。

    西川副队:“今天你使出了多少实力?”

    赵东来有一下子不知道怎么回答。

    西川副队:“没事,实话实说,强者不需要遮遮掩掩,你让我们知道差距在哪,我们才会进步。”

    赵东来点点头道:“你们的战术差一点就成功了,但是,纵观这散场比赛,沧江是对我们威胁最大的一个队伍。”

    西川副队点点头:“我明白了,说明我们和沧江确实还存在着一些距离。不过作为接下来一同为西部战区的盟友,你还没有回答我,你到底使出了多少实力?”

    赵东来抿了抿嘴,沉吟了片刻后,他干脆直接说道:“五成不到!坦白说,我还遇不到一个近战上可以给我有威胁的高手,所以,我认为这三场下来,我用了五成的实力。”

    西川副队心里微微一惊。不过想想也是,能够一脚简单粗暴化解队长的所有进攻,可见赵东来的硬实力碾压队长的。

    “你不嫌我啰嗦的话,有人让我问你一个问题。”副队也是不太好意思的说道。

    赵东来无语:“问吧。”

    西川副队:“倘若今天被我们四个狙击手对上的文浩是你的话,我们能赢吗?”

    “这个问题我还不能回答你。”赵东来冷不丁的说道。

    西川副队点点头,也不勉强,和老郭他们寒暄打招呼了以后,他们的人开始坐上了过来接他们的皮卡车上纷纷离开战场。

    而江东成员们则是留下来留念合影,然后才离开了战场。

    坐在车上,文浩想起了一件事,看向了赵东来道:“赵哥,谢谢你啊,让我大名留在了榜单第二,那钱拿到了回头我就给你,你让我上台领奖拍个照什么的就满足了。”

    老郭瞪了他一眼:“美的你,还特么可以上台领奖拿到勋章,这钱你要拿,我跺了你手。”

    他积分榜拿到了0分排行第二,按照比赛个人积分榜单前三,可以拿到5万现金奖励。

    “什么话,上了台,就是你的荣誉,那奖杯上刻着你的名字,这钱你就拿着。”赵东来无所谓的说道:“这只是比赛,倘若是在战场,你等于是为我殉职,其实我不该和你交换的,这是我的错,这奖和钱你就受着,没别的意思,这是团队得来的,你不管是不是我给你的积分,白要谁不要是吧?拿着,别跟我客气,回头你记得请咱大家摆一桌就是了。”

    “这”文浩看赵东来的语气,怕拒绝了忤逆他,但应了也不好。

    “赵哥既然说了,让你拿着你就拿着,记得啊,回头请客。”老郭这时候站出来拍了拍文浩的脑袋。

    “请,回头我摆桌大的还不行吗?”文浩美得咧嘴憨厚的笑了起来。

    他们的大卡车到了西川军营的入口,侯勇和郑元两人已经在那里等候多时了,等他们下了车,老九他们几个兴奋的跑过去和两个指导员都拥抱了起来,好事自然是要一块分享才有意义。

    “吓死我了,咋回事呢?我看到咱0号被淘汰的时候,真的以为就这样完了。”侯勇锤了赵东来胸口一下,感觉到现在他心脏都还没回过神来。

    赵东来苦笑一声:“我也是没辙,就是感觉到对面可能有诈,因为拿捏不准他们会用什么战术,所以才擅自主张和文浩兑换了一下号码,我知道这样不好,以后不会了。”

    比赛就要当作像战场,赵东来今天这个举动确实算是把他人的命当成了炮灰,有失职业道德。

    文浩这时候咬牙道:“赵哥,别说这是比赛,如果有一天当我们去了战场,只要能为国家打胜仗,我还是会选择相信你而跟你换号码!”

    赵东来拍了拍他的肩膀:“别说什么傻话了,大家谁的命都一样,以后你有拒绝的权利!”

    文浩:“我不怕死,我只怕自己死得多余而没有价值,像今天这样的,我愿意来十次死十次!”

    侯勇踹了这家伙一脚:“行了,等着拿5万块的家伙赶紧给老子去一边偷着乐去,真到战场了可不是你不想死就不会死的,一个个五大三粗的,还跟劳资玩起文绉绉的了,滚一边去。”

    一帮人笑得不行。

    侯勇拍了拍赵东来的肩膀,咂咂嘴,不知道要怎么说。

    “感谢的话就别说了,我需要平台,你需要人,咱们一拍即合,谁不欠谁,甭感谢了行吗?”赵东来打断了他欲言又止的话。

    侯勇翻了一个白眼:“老队长你特么让我煽情一下会死吗?”

    赵东来嘁了一声:“你特么现在我指导员是我上司,你这样子我很出戏知道吗?不来这套行吗?”

    侯勇大笑了出来。

    拿出了一根烟递给了赵东来。

    赵东来拿过以后,点上,两人慢慢的朝着军营内走进去。

    途中,赵东来吸了几口烟以后,感慨道:“要谢谢的是我,真的,猴子。要谢谢的人是我。如今这年代,没人知道破军,没人知道我,没人正眼看过我已经三五年了,就这时候,我有多么需要一个朋友你明白吗?幸好还有你,真的!是你选择了相信我,是你选择要我,所以我赵东来敢特么拒绝所有豪门的邀请,就为我所剩不多的朋友!”

    侯勇心里被赵东来这番话很是感触。

    “队长,你还是老样子,可以为了简单的东西放弃很多。”

    “我就这样很简单的一个人。”赵东来戳戳自己的胸膛:“谁对我好,我可以对他好十倍百倍!”

    随即,他想到了李慧灵,恍惚了一下后,把烟头给给弹飞,叹息道:“但是总有人不珍惜我的好。”
小说推荐