菠萝网目录

兵王无双 266:难道我真喜欢她?

时间:2018-05-02作者:尘风

    “不重要?”阿木一愣,然后着急的说道:“怎么能不重要,国家那点薪水其实根本不够花啊,你又不能在一线城市买房,除非往上爬住房这块上有安置,要不然为什么那么多特种兵没拿出成绩升职最后还是提前趁着年轻退伍了,不都是趁着还能拼洒汗水,去博格前程嘛,这薪水必须得和自身实力挂钩,否则以后怎么买房富起来?”

    小胡这时候对阿木说道:“队长,这你就不懂了吧,你知不知道赵哥保护的人是谁?我告诉你,是个女总裁。”

    “哎哟喂!”阿木一脸嘿嘿,秒董的样子声音分呗就加大了:“单身!一定还单身!”

    小胡哈哈大笑:“不止单身,颜值逆天,身材火辣一级棒,秒杀娱乐圈那些所谓的顶级女大咖不知道几条街。”

    小胡说起倪裳来,那真是啧啧不已。

    “差不多行了。”赵东来翻了一个白眼:“什么跟什么,我和她完全没有的事,就只是人家对我有恩,我呢,也只是出于报答吧,小胡,你别被你老板我张哥带节奏了,他一直以为我跟倪总好上了,没有的事。”

    小胡咂咂嘴:“反正我不信,我老板也不信。”

    他还转头看向了阿木问道:“队长我问你,如果一边是拿着年薪一千万来登门请你保护,一边是五十万,你会选哪边?”

    阿木毫不犹豫:“前者。”

    小胡继续:“那如果后者五十万这位是那种手里有百亿资金,超级无敌漂亮,又年轻,又性感身材一级棒的那类型女总裁,关键还是单身,你会选哪个?”

    阿木依旧毫不犹豫:“后者!”

    小胡:“图什么?”

    阿木照旧毫不犹豫:“泡她,又能有钱,还能把下半生幸福的问题给解决了!”

    小胡当即就猛的拍手一拍即合的样子:“正解!就是这么一个道理。”

    说着,他还去蹭了赵东来的肩膀:“赵哥,其实大伙都懂,你就别害臊了。”

    “害臊个毛啊。”赵东来很无语了:“我跟她是清白的,没有你们想的这么龌龊,我要是冲着这么去,人家也不傻,会让我当她保镖?”

    小胡:“不一定啊,万一人家是自愿的呢?”

    赵东来一愣。

    阿木也附和着说道:“赵哥,国家男女比例已经够严重了,你还挑三拣四,窝边草不吃那是要遭雷劈的。你想想,人不为己天诛地灭,有一千万年薪你不选,非要去选个五十万的,你图什么?你告诉我你图什么?还能是什么?”

    赵东来一下子也是被问住了。

    就在他想要反驳的时候,阿木接着说道:“照小胡这么说的标准,你说你不动心,鬼都不信,咱当兵的最不挑的就是女人,我不信你在这五十万的立场上,没有因为她是女人或者因为她是女神才让你故意签约的?肯定有这因素,你别不承认。”

    赵东来茫然了。

    最后他点头承认:“好吧我承认是因为她确实漂亮,那又怎么样?”

    阿木:“还不只是她漂亮,如果你不像我们说的,对她没有任何非份的龌龊心思,那说明你已经喜欢上她了!”

    “怎么可能!”赵东来当初就嘴硬的否认了:“别跟我扯这个了,说点你们的事。”

    阿木耸了耸肩:“我有什么好谈的,我想好了,老板有个女儿,还单身,想看看能不能从保镖升级为女婿,我认为我这条件蛮不错的。”

    小胡竖起大拇指,对赵东来说道:“看看,这才是正常又现实的剧本,所以说赵哥你五十万呆在人家倪总身边,说对她没意思打死谁都不信,其他人可能不这么认为,但你太优秀了,你有更好的选择知道吗?这身价完全不匹配你的实力,你说你即不为钱,也不为那男人龌龊心思,那只有一个点,你还真喜欢上人家了,你是真心想要留在她身边,你可能享受这样的感觉。”

    赵东来瞬间蒙逼了。

    一直以来,没有人点破过这个点,说实话,他茫然和说不上话来,只是因为小胡似乎都说到了点上了,以至于他不知道要怎么反驳,但是反驳以后又显得自己在自欺欺人。

    “你小子懂什么。”赵东来瞪了小胡一眼。

    小胡笑了笑:“我肯定不懂,但我老板懂啊,你说要比玩女人,谁有他擅长?他从一开始,第一眼就觉得你们有戏,错不了,我跟我老板那么久,别的学不会,但在揣摩女人心思上,我还是学到了不少。用我老板的意思打个比方,赵哥你在倪总心里只值五十万,那么请问,哪个老板会为了五十万且才跟了她不到一个月的时间里,就敢站出来替你怼王家的?你忘了上次去王家宴会上,倪总是怎么站出来维护你的?为了五十万去损失几千万甚至几个亿的潜在合作对象,这像是一个生意人该有的处世之道吗?”

    赵东来眯了眯眼:“什么意思?”

    小胡微微一笑:“我刚才说,万一人家也是自愿的呢?你觉得可能吗?”

    赵东来为了不想这个话题继续,他对小胡说道:“行,回头我就和张哥谈谈保镖协议问题,我看你小子去哪工作。”

    小胡立马苦笑一声:“我只是随便说说而已嘛,赵哥您可别这样啊,我比不过你,您一来,我肯定丢工作了。”

    “那就别说话了,喝你的酒吧。”赵东来瞪了他一眼。

    其实,他的内心里因为小胡刚才的那些话泛起了一些涟漪。

    但是倪裳似乎一直对他不冷不热,想到这里,赵东来自言自语道:“她那么对我,我确实应该离开才对,难道我真喜欢她了?”
小说推荐