菠萝网目录

兵王无双 228:送给我,我都不要

时间:2018-05-02作者:尘风

    第二天。

    全国各大战区同一时间出线选拔赛正式开始!

    一大早,江东这边的成员早早的已经起床晨跑热身,然后吃早餐,接着整装出发去往丛林。

    在军区皮卡车上,他们都两排对立而坐,一张车上坐六个人,总共三张车。

    指导员和郑元都在两张车上给队员们做最后的战术部署。

    “记住,必要的时候,保护好赵东来是所有人的职责,他如果被淘汰,我们胜算几乎没有了!”在另一辆车上,赵东来不知道,郑元正在给老九他们这一批人灌输着绝对的使命。

    “不是不相信你们,而是目前的你们,面对藏壮的队伍,还不是对手。”郑元怕对他们打击到。

    “郑指导员放心,我们有自知之明,这次有这么大的信心也是来自赵哥,我们清楚自己的定位,也清楚他在队内的重要地位。”

    郑元点点头:“好,其实你们都很好奇,你们赵哥的实力究竟有多强对吧?那就用你们浑身解数的保护能力保他,看他能够展现出何种程度的韧性!同时你们也要告诉别人,硬实力虽然我们不行,但打游击和周旋能力,我们还是带脑子的,打不过,就迂回!”

    “是!”六人集体领命回答。

    另一张车上,赵东来抱着自己的狙击枪,车子一颠一颠的,老郭坐在他边上也是一脸凝重。

    第一轮淘汰就得回家,这个赛制可是一点都不给侥幸的机会啊。

    阿木在一边给队员们脸上涂彩如何隐秘的丛林作战。

    他经验老道,虽然这次退出,但大名单里面依旧在,只是作为替补,过来给队员们做潜伏涂彩工作,老九顶替他的名额加入15人的大名单。

    侯勇看了看时间后,赵东来倒是不需要,他需要给其他人做思想建设。

    “放松,我们是最早的时间点进行比赛,这个点多数人都还没起来,所以关注我们这一场的人不算多,你们不要有任何压力。”

    老郭道:“都是老脸老嘴了,不会紧张的。”

    赵东来咧嘴一笑:“那要是赢了呢,会不会?”

    老郭嘿嘿一笑:“会!”

    其他人也恬不知耻的笑了出来。

    谁不想赢?

    哪怕不是走到决赛,但面对强敌,能赢一次就够你吹的,谁都想!

    指导员看向这几个:“想好了谁指挥吗?”

    老郭努努嘴:“肯定是赵哥啊,围绕他的战术,他需要谁去做什么,让他来指挥,只要对咱队伍有利,他需要谁去做炮灰,我们也照做,只要可以为队伍得分。”

    赵东来:“去做炮灰的事我干不出来,虽然是比赛,但也意味着是战场,我不拿任何一个人的生命开玩笑。”

    只有经历过战争,才知道生命的可贵。

    对于山鹰成员们的死,让赵东来觉得,没有什么比活着还更重要的事了。如果不经历这一切,也许那天在机场上,赵东来根本不会心软故意耽搁了一趟飞机,其实最后他也很想见见这位母亲,没有什么是比她还活着更重要了,之所以那么决绝,只是赵东来不知道要怎么去原谅她。

    另一边,同样去往场地的车上,藏壮这边的指导员拿着一个大名单说道:“江东放弃了。”

    冰块等人皱眉:“放弃了?弃赛?”

    指导员:“不是,是大名单上,出塞名单里,没有了他们的队长阿木,只有副队,这说明江东这次是放弃比赛了,唯一的主力都不要了。”

    他说着,嘴角微微一笑,更加轻松了。

    其他人都对视了一眼。

    “没脾气啊,这样子放弃影响了我们的游戏体验啊,一点都没意思,我觉得应该给上级说一下。”

    冰块道:“阿木差不多是到了退伍的时候了吧?如果这时候晚节不保,他出去真不好找工作了,他这样想也没错。指导员,他们20号赵东来上吗?”

    队长:“肯定上,昨天我都把话说得那么难听了,他如果不上,干脆别来当特战兵好了,一点脾气都没有!”

    指导员瞪了队长一眼:“你昨天那些言辞有些过了!下次注意点,你是队长,这种事谁做都不该你来做。”

    队长耸耸肩:“我也只是为了比赛效果而已嘛,你要不挑衅激将一下,他们怎么会驶出力气跟我们打?这一场我们可是打着对付沧江的名义当作试练,所以,我们还是希望他们可以给我们增加一点难度。”

    冰块看向了他们队内狙击手道:“颓鹰,如果你镜头里发现20号,不要急着收割,可不可以留给我跟他一对一?”

    颓鹰点头:“没问题。”

    指导员:“我想地形没有谁比咱们更熟悉了,因为是我们的主场,什么路线来打,我想我就不用跟你们多少了,今天我会在演播室那里看着你们的一举一动来记录今天你们犯下的毛病好纠正。”

    说完,他伸出手背:“来,咱们一起加油,今年不出线誓不罢休!”

    所有人都搭把手过来,然后一起呐喊:“加油!”

    演播室里。

    江东司令以及藏壮司令都来了。

    两人勾肩搭背的坐下来以后,就靠在椅子上开始观看演播室里的大屏幕。

    已经陆续看到两边的士兵进入丛林了,两边都有一个小时的准备时间来部署是否对攻还是打防守。

    “国家已经重视单兵作战了,我早有先见之明所以花了一些钱投在了特战部身上,廖老哥,你这次慢了好几拍啊。”藏壮司令笑着对江东廖司令说道:“江东每年还是老样子,激不起任何水花来,我以为你会收到国家这个风声,会引进像样的选手来,没想到你居然还是沿用老一批的这帮人。”

    “没办法啊,经费有限。”廖司令苦笑一声:“我的两位指导员都差点罢工不干了,我也是无奈。”

    藏壮司令笑了笑:“我还听说你们江东要了一个全国军营都不要的新人?叫什么来着?”

    旁边的秘书提醒道:“赵东来。”

    “噢,对,赵东来,五级士官对吧?都听说了,你们居然破格让他加入了特战部,不是我说你啊老哥,你这也太抠了吧,难道从下属营里挑选培训就那么难吗?”

    “噢?”廖司令有些诧异,他不知道有这事啊,问了问旁边跟随这秘书道:“有这回事?”

    秘书点点头:“候指导员写过一份报告,您没有仔细阅读就批了。”

    廖司令无语:“这也有点太草率儿戏了吧。”

    这时候,侯勇和藏壮指导员两人走进了演播室里。

    廖司令见到侯勇就批评道:“小侯,你怎么回事?这个赵东来没有经过从下面选拔,你就破格召入特战部了?”

    侯勇惊讶:“我给您写过报告的,您批了啊。”

    廖司令:“我压根就没时间看,是太信任你,没想到你这么乱来。”

    侯勇道:“司令,你放心,这人有资格破格进入特战部,内古这边都还高价挖过他呢,如果不是看在我的情面上,他已经去内古了。”

    藏壮指导员不屑一顾:“送给我,我都不会要。”
小说推荐