菠萝网目录

兵王无双 226:对战前的部署

时间:2018-05-02作者:尘风

    侯勇苦笑着摇头:“也不能这么说,从另一方面来看,国家也是为了敦促咱两大战区可以触底反弹,你弱就要挨打,不服那就强大起来,别总让其他三区对这两战区指指点点的,而你却还没办法反驳,自从大赛改制以来,你就说西部和南部最好成绩是多少?只有一次进入8强,这样的成绩每年还拿着那么多出线名额,其他竞争很大的战区难免有意见,这也证明了,国家也希望加快对这两大战区的个人单兵实力素质的提高迫在眉睫,我赞同这个赛制的改变,一句话,你强,赛制怎么改变,都有你的一席之地,你弱,即便给你出线名额,你还不是一轮游,那岂不是更丢人?”

    郑元也点点头:“今年这个赛制一改,观赏性更高了,估计今年的名次也好,个人战斗积分的水分都会更有说服力,因为淘汰16强可以做到无弱旅!我也赞同这个赛制的改动,虽然剥削了咱两大战区,但也提高了咱们的紧迫感,暂时性来看,确实对我们两大战区伤筋动骨,可长远来看,非常有利于我们对竞争的饥饿感!”

    老九看了看一旁不说话的赵东来,替他感到了无奈。

    “本想赵哥来了,今年争取个名额出去历练一下,没想到遇上这改制......”

    侯勇也是看着赵东来苦笑一声,本以为来到这个菜鸟互啄竞争不算大的地方,靠着赵东来一人之力只要好好弄,争取一个出线名额替他重振名气的,谁知道名额压缩在了2个,这意味着江东这才区内比赛至少要走到决赛才行,否则拿不到名额的。

    赵东来这时候,突然问道:“两位指导员,我问一下,我们的比赛对手流程都有谁?”

    侯勇从自己裤包里拿出了一张流程表展开,给众人看。

    其他人都知道会面临谁,不看也知道,但赵东来不知道去年的排名,所以他想要看看。

    “按照去年的战区内部排名,隔年对阵是镜像,也就是说,去年排行第一的沧江直接对阵去年倒数第一!这也是为了照顾种子队的特权,然后第二名川西军营对阵第九,而我们去年第八,对阵去年第三名次的藏壮军营;其实对阵表已经没有什么意义了,因为沧江肯定赢保留晋级名额,第二的川西也是,第四的问题也不大,而我们如果能赢藏壮,下一轮将会直接面对去年排名第一的沧江!因为我们去年排行第8,即便晋级,以积分第一对上积分最少的规则,我们肯定直接对上第一沧江!”

    老郭直接苦笑一声,大有泄气的样子:“所以说,这改赛制对我们有多不利了,如果不改,我们第二轮即便输给了沧江,但第一轮晋级的所有军营都有资格争取第四个名额,那时候三豪门肯定都已经出线了,我们未必没有机会,这下子好了,两个名额,不打任何附加赛,遇到沧江,直接淘汰好了。”

    老九:“副队,你还是先想想怎么过藏壮军营他们这关吧。”

    侯勇点头道:“不错,藏壮军营虽然去年出线后一轮游回来,但他们是因为拿不到战区种子名额的缘故,直接对上了去年总排名第五的队伍,我看过他们的视频,在这个比赛里,他们展现出了顽强的韧性,我们不能大意。”

    队内某个姓宋大块头道:“我担心的不是这个,我担心万一真爆冷了,咱们挑翻了藏壮,又拉沧江下马,到时候去到16强一轮游,我简直不敢想象会被沧江那边的人骂成什么样子,这绝对会背锅的,到时候会说我们阻碍了沧江的路,我们就是搅屎棍。”

    赵东来这时候开口了:“能把沧江拉下马的搅屎棍谁还敢轻视?这里没有任何特权和后门一说,全靠实力,输就是输,没有那么多理由借口,不服就扶他们上马,然后再拉下来一次,扶到他们不敢上马!”

    老九一头黑线:“哥,你说得我们好像已经干掉了藏壮和沧江一样。”

    赵东来:“在我眼里,不进入全国四强,那我来这里也就没有意义!”

    副队老郭咧嘴一笑:“我就喜欢赵哥你吹的样子,每次你吹起来,我都感觉自己是个强者,那些都是菜逼!你简直是我们的精神食粮,不过,咱们还是洗洗着手眼下吧。”

    他这话带有调侃的意思,不过战友兄弟之间,都是调侃调侃出的感情,谁也不在意。

    侯勇对他们说道:“说再多也没用,赛制已经定下来了,去作战室吧,我给你们讲解接下来藏壮面临的战术安排和他们的一些打法。”

    众人离开了宿舍,就去了作战室的电子设备房里,侯勇为他们部署安排战术。

    投影背景墙面上,郑元特别点出了几张相片。

    一个留着下巴一撮胡子的家伙,他先着重点评了这个人:“藏壮队长,指挥高手,虽然实力不算出众,但他的作战指挥特别有灵性,一般情况下很能运用用微小的差距和对手交换最大的分数来战胜对手,就像是田忌赛马的形势,这个人是担任队内强大资料库,对手擅长什么,什么实力,什么心态他都揣摩得非常到位,这个大脑不容小觑。”

    台下江东的特战部成员们都拿着笔和本子记录着。

    接下来,郑元点开了下一张,是一个看起来就很嚣张桀骜的一张脸。

    “冰块!”老郭直接喊出了他的外号。

    赵东来认出了他,就是在他入伍江东的火车上见到的那几个之一,这个人是里头最冷酷的一个,原来是藏壮的牌面,怪不得有点脾气。

    “冰块大家也都了解,这里我就特别对东来你说一声,这个人司职队内万金油角色,综合能力很强,是明星选手,这几年榜单前50的高手吧,你留意一下,我知道你对过文骏这类高手,但内古跟我们打的时候轻敌了,这是淘汰赛,藏壮可不会小觑任何对手,你们都小心。”郑元道。

    赵东来点点头。

    侯勇:“好了,成员我们了解的也不需要太多了,你们都熟悉知道了,接下来我们还是来谈谈战术布局。”
小说推荐