菠萝网目录

兵王无双 221:不平凡的心

时间:2018-05-02作者:尘风

    汪莉从来没有像今天这样对自己失望过,其实她也不怪杜鹃,这事只能怪她终究还是敌不过被岁月摧残的身体,她蹲在那里哭着,从来没有像今天这样懊恼过。

    不知道过了有多久,她突然站起来,继续在人山人海的机场大厅看着。

    杜鹃看她这架势,似乎还没有放弃的样子,跟上来拉着她:“汪总,时间已经过了,飞机都起飞了,您还要?”

    汪莉思索着摇头道:“不对,我儿子既然跟我约好了7点半的时间,那他绝对不会早到或者晚到,而我从七点10分就一直在这个区域逗留盯着没有见过他,我确信我每个角落里都看过了,没见到他,说明他可能还没飞,又或者还没过来呢,再等等,我在等等看看。”

    “汪总!”杜鹃苦笑着。

    “我已经失去过一次儿子了,这次就让我再等等吧,多等等又不会死,我愿意等,如果可以挽回他,哪怕在这里等一辈子,我也愿意等!”汪莉就像是一个老小孩找寻着一个救命稻草那般不肯轻易放弃。

    就这样,她又重蹈之前的一切,在整个机场又找了一遍。

    赵东来在候机室的吸烟区独自坐着,抽着烟,背对着整个大厅,一个人也稍显落寞惆怅。

    脑海里还有母亲找寻他那样急切的样子怎么也甩不掉。

    这时候,还早寻找的汪莉从大厅穿过,杜鹃都快跟不上她的步子了。

    但就在汪莉准备去往下一个区域的时候,她的身子背对着赵东来定格在了那里。

    忽地!

    她猛的转过头去,看到了那个背影,他就坐在那里,抽着烟,狗搂着身子,一如这些年形单影只的独来独往,那背影说不出的萧索寂寥。

    赵东来低着头抽着烟,看到烟蒂不知道什么时候自己燃光了,他准备熄灭仍了烟头的时候,入眼处的视野里,看到了一双鞋。

    然后头顶上,传来了一个哽咽又掩饰不住的激动声音:“儿子,妈妈......妈妈找到你了!”

    赵东来依旧低着头,此刻还戴着墨镜,他的内心在这一刻因为听到这一句而颤抖着。

    一颗眼泪,滑落掉在了地上,还好他戴着墨镜,没人看出来他双眼已湿润而哭泣着。

    他突然站起来,居高临下的看着眼前的汪莉,冰冷的说了一句:“对不起,你认错人了。”

    然后他越过了汪莉,朝着登机口的区域走去。

    汪莉哭着喊着:“妈妈知道是你!妈妈虽然这些年都没有陪伴在你身边,但是每年你长高了,长得怎么样,妈妈都清楚。”

    赵东来停下了脚步背对着她。

    汪莉走向了他一边说道:“知道妈妈要背井离乡的在那样的地方为什么活到今天吗?因为妈妈知道,我还有一个儿子!你是妈妈活着和努力的唯一动力了!你爸爸死的噩耗传过来的时候,你知道妈妈有多难过吗?妈妈甚至都有放弃的打算,但是妈妈知道你还需要我。”

    “对!”赵东来突然开口了:“我需要你!那时候我每时每刻都需要你!但是现在......”

    他突然转过身来,依旧戴着墨镜,冷冷的说道:“我已经不需要了,你走吧,从哪来,就从哪里去,二十一年前,我就已经失去妈妈了。”

    汪莉两手拉住了赵东来的手,泣不成声:“你不要这样说好吗,东来,你可以骂妈妈,你也可以打妈妈,但请不要说你已经没有妈妈这样的话好吗?算妈妈求求你。”

    杜鹃远远的看着,她抹了抹自己的眼泪站在那里,终究还是母亲最了解不过儿子啊,诺大的机场里,人身人海中,汪总都能找到了少爷。

    赵东来呼了一口气,不让眼泪顺着墨镜留下来,他掰开了汪莉抓着自己手臂的手,对她说道:“昨天我去幼儿园的时候,老师告诉我,说一个家庭的基础就是孩子,任何事牵扯到了孩子,都能够被父爱母爱而妥协,但是21年前,你亲手拆散了这个家,当你抛弃了自己的孩子时候,其实已经结束了。”

    “妈妈逼不得已!”汪莉哭得整个妆容都花了,此时她的脸上更显老态和怜悯,她死死的抓着赵东来的手道:“随着你父亲残了以后,你老太爷放弃了他,在那个大家庭里,他不得势,我们娘三口以后的日子只能和寄人篱下没区别,是你爸爸让我这么做的,他说只有靠我,才能给你未来,否则,以你在赵家的根基,根本就不会有出头之日!你明白吗孩子?妈妈这些年忍着相思之情每天从对岸望着海,你能体会那种心情吗?”

    “那你又是否知道,我这些年在赵家又是怎么过来的?”赵东来一字一句的咬牙道:“我告诉你,连狗都不如!至少狗被欺负的时候,它还有它的妈妈护犊,而我呢?爸爸去世的早,妈妈去哪了?我这些年一直都以为自己在做噩梦,我想要从这个噩梦里醒来,我相信等我醒来,爸爸妈妈一定就在床边哄着我了。但我错了,我心痛死了都没办法醒过来,它已经死了你知道吗?现在你出现又有什么意义?”

    “东来,千错万错都是妈妈错,你别这么说好吗,妈妈受不了你这样子,东来,求求你再给妈妈一次机会好吗?让妈妈好好补偿你,妈妈这次来,就再也不想离开你了。”

    “你错了。”赵东来看着她道:“你一直都不曾在我身边过,谈何离开?”

    说完,赵东来狠心的甩开了她的手,转身提着行李走了。

    眼泪终究还是没忍住顺着墨镜流了下来。

    “东来,我的孩子!”背后,汪莉两眼不甘心的在杜鹃的搀扶下,对着赵东来的背影喊道:“妈妈不会走了!妈妈等你回来,不管你认不认,我心就在这里,一直在!”

    赵东来紧紧握着行李箱,摘下墨镜后,揉了揉通红的双眼,拿出证件过了安检,之后踏上了去往江东的飞机。

    这一去,只为证明,他不平凡的心!

    (看到大伙留言说爆发,容许我存些稿子,定在这月10号好了,10号爆发给大伙一饱眼福,也不知道能存多少,看情况吧,不过我想应该有10章吧。)
小说推荐