菠萝网目录

兵王无双 215:你紧张了?

时间:2018-05-02作者:尘风

    赵东来不知道,这里至少有一堆男人对他的长相有意见。

    确切的说,他和倪裳领着孩子组成的这一对家庭让其他家庭的父亲有意见。

    这所学校,说白了就是贵族学校,谁特么没几个钱?谁特么没几个权利?

    但是转头看看自己身边的老婆,肥tun粗壮的大手臂,看看人家纤细的腰肢,再看看身边的柱子腰,看看人家时尚娇美的穿着,再看看旁边不是钻石就是大金链来修饰掩盖的粗脖子,看看人家一颦一笑,怎么看怎么吸引人,再看看旁边早已没有了激情的亲情脸,这尼玛人比人气死人啊。

    赵东来在人堆里,就认识之前在门口来送小语时候有过一面之缘的那位仁兄。

    这家伙冲他赵东来指了指自己身边的椅子,示意他可以过来这里坐。

    赵东来一看和小语同学也挨着,刚好是在中间,干脆和倪裳领着小语夹进去了。

    因为人比较多,舞台搭建得有些匆忙,毕竟是周末的活动,没那么多时间好好弄,所以位子挤了点。

    倪裳旁边坐着的,是小语同学的妈妈。

    “好久不见啊。”小语同学的妈妈也算是和倪裳认识了,毕竟倪裳经常来接送,倪裳也和她打个招呼。

    “他就是你爸爸吗?”小语同学看着赵东来和小语窃窃私语。

    小语点点头,语气加重:“嗯!”

    这小家伙还抬起下巴扫了一眼其他看着她父母的小伙伴们。意思很明确,在告诉这帮人以后不准拿她父母的事说三道四。

    “难得啊,今天这是第一次见到二位一起来。”这会儿,负责小语她们小班的班主任老师见到赵东来和倪裳一起来,就想过来做做思想工作。

    “爸爸,这是我的老师。”小语拉扯了一下赵东来的衣角。

    赵东来站起来和这位和蔼四十来岁很亲和的女老师握了握手:“大姐,麻烦你了。”

    “这是工作本分,先生客气了。”老师罢罢手后,挪过一张椅子来,刻意坐在了他们三个人边上,叹息一声:“有些话,我不知道当说不当说,可能那是两位的私事,但我作为小语孩子的老师,还是想要说两句,看得出来,两位平时都是分工明确的接送孩子,也从来没有一块来,两位平时的感情一定有隔阂,但是为了孩子,你们应该多来参加像今天这样的活动,小语这孩子真的很不错,喜得整个学校老师们的喜欢,董事又乖巧,我们啊,真的不希望因为两位的感情问题,伤害到了孩子,请给这么一个善良董事的孩子一个稳定健康的家庭吧。”

    说到这里,老师拿过倪裳的手,也拿过赵东来的手,然后牵在了一起。

    这位老师教了那么多年的幼儿园班级,见过太多太多各种各样的家庭,她也为很多离婚而伤害到孩子的家庭感到了惋惜,在她眼里觉得,赵东来时常不出现,平时都是倪裳过来送孩子,而且赵东来一来,倪裳又不来,加上刚才有老师看到他们在门口还起了僵持,故而想要完善一下这样的家庭,这都是为了董事的小语好,她们真的喜欢小语。

    当倪裳的手被赵东来的手覆盖住的那一刹那,她身子颤抖了一下,赵东来脸上也写满了尴尬。

    但两人都不能这时候抽出手来,只能彼此牵着然后都看着舞台不敢对视。

    有其他家长听到老师说的话,以为这两口子闹别扭,过来经验之谈了。

    “你们还年轻,婚姻也好,孩子也罢,可能都很草率,包括现在要做的决定,但是为了孩子,请一定要慎重一些,也许你们洒脱了自由了,但孩子才是无辜最受伤害的。”一个妇女一手搂着自己的女儿,一边看着倪裳说道:“我看得出来你平时都穿着制服上下班,听我的小妹,钱赚多赚少够花就行了,陪伴孩子的时间一旦错过了,就很难在弥补了。”

    听到这句话,赵东来两眼出神的看着前方。

    是啊。

    错过了,就错过了,哪怕用再多的钱,又如何能弥补呢?

    他心里想起了他的妈妈。

    当即,他感触良多的,抓紧了倪裳的纤手。

    倪裳吓了一跳,下意识的看向了赵东来,这会儿的赵东来看着劝道他们的其他家长,衷心的说道:“谢谢你们的提醒,我和我老婆没事,对孩子的问题,我们会注意的。”

    倪裳呆呆的看着他,自己的手被他抓在手心里,紧紧的。

    这时候,和赵东来算是认识的那位哥们看着倪裳说道:“妹子,其实男人长的帅不帅一点都不重要,重要的是,他肯不肯对你好、为你付出一切。不怪我多嘴啊,像你这样漂亮的女人,我知道一定很枪手,哪怕你和赵老弟离了也没什么,但是你可要想清楚了,孩子是无辜的,她可是你十月怀胎生下来的孩子,她的命运将和你羁绊在一起。”

    倪裳赶紧回应的摇了摇和赵东来牵着的手,对众人和熏的笑了笑:“不会的,我不会和我丈夫离婚的,我们有这么可爱的孩子,我很幸福啊,谢谢你们关心,这辈子我都不会让和我丈夫离婚的。”

    说完,她看向了赵东来,风情万种的眨了眨眼:“老公你说呢?”

    赵东来几乎和倪裳对视了足足有三秒,他有三秒的时间是呆滞状态的,但很快,他反应过来,赶紧点点头:“废话,这么漂亮的老婆谁离了才是王八蛋,多少人这辈子都求不来,我会离才怪!大家怎么会有这种想法呢?我们两挺好的,真的,没什么。”

    老师白了赵东来一眼:“好不好,难道我看不出来吗?要是真还好的话,你们的结婚戒指呢?是不是早就不带了?”

    赵东来和倪裳这才吃惊下意识的看了看自己的无名指。

    哎呀,失策啊!

    夫妻之间这点最基本的道具居然都忘记了。

    其实也不怪两人,毕竟两人都没结过婚。

    “老师你误会了,我老公给我买的婚戒有些大,我怕带出来太招摇,所以就没让他带。”倪裳赶紧解释道。

    老师笑了笑:“好了好了,我开玩笑的,今天你们一块能来参加,我为小语感到高兴,希望以后这样的活动你们多陪陪孩子来参加。”

    赵东来和倪裳微笑着点点头,心里一块石头算是落下了,但是在众目睽睽之下,那牵着的手看样子是没办法分开了。

    倪裳感觉到赵东来的手好像是出汗了,她促狭的看着赵东来戏虐的低声问了一句:“你紧张?”

    赵东来咳嗽一声:“有吗?”

    倪裳笑而不语。
小说推荐