菠萝网目录

兵王无双 191:五亿算个事吗?

时间:2018-05-02作者:尘风

    父亲身残体弱原来是被人给废的?

    “你父亲消停了,没想到你又来折腾,你们这对父子一家人上辈子是赵家欠你们吗?至于这么来折腾赵家?滚出去也好,就你这遂了你爸的性子,我告诉你小子,你不碰壁栽跟头跟你爸一样的下场就算我输,不信我们走着瞧,早晚你会回到家里跪着!你爸当初都认命了,你能如何?”

    “不!”赵东来道:“我爸没有认命,我现在终于知道,他为什么要培训我,因为他走的是咱赵家军魂之路,如果军人的脊梁骨这么容易弯曲,那还是军魂意志吗?他虽然身子骨是认命了,但他精神没有,他始终教导着我要如何走下去!”

    “等你出息了在跟我说这些。”说完,赵老爷子挂断了电话。

    赵东来双手紧握着,差点没把手机液晶屏给捏碎了!

    父亲是被人给废的?

    是谁?

    赵东来知道这次严俊是避不开了。

    那就不避好了!

    他拿起了手机给赵乐乐打去了电话。

    赵乐乐人还在燕京,接到他的电话后,赵东来直接问他:“现在赵家情况怎么样?是不是不乐观?”

    赵乐乐叹息一声道:“自从爷爷他退休以后,家里一天不如一天,老太爷又禁止家里人从商,哥你消失的这几年,爷爷早下台了,家里按照以前的挥霍无度,早就入不敷出败家了,特别是家大人多,每房都想着法子占财产花家里的,叔伯他们都是扣着家里钱给自己孩子送最好的学校,前段时间,还因为没办法给阿城他们拿出钱来做生意,个个都在那里闹情绪,爷爷年纪大了也顶不住压力,寻思着把赵家这块地卖了然后分给后辈们去创业,照叔伯他们的意思,就是希望全部寄托在这些后代人身上了,只要他们随便一个起来了,都能撑起赵家大伙。”

    “你是说卖赵家老宅地?”赵东来瞪大眼珠子不敢置信:“疯了?这是赵家太老爷都警告过不准动的根基!”

    赵乐乐也无奈道:“哥,叔伯身边的婶婶们都不是省油的灯,其实赵家这个样子,那些能干的家庭都想着出去单飞,就怕其他房虫蛀赖上一块吃着大锅烩,家里早就人心涣散了,我们这些人都早早的出来找工作要么好好念书自己找出路,不然你以为我干嘛来燕京,还不是为了某一个出路,或者寻一人家给嫁了也不错啊。”

    “真是一群窝囊废!”赵东来直接在电话里骂那帮人。

    赵乐乐苦笑一声:“家里那么对你,你还肯认我这个妹妹,哥,你真好。”

    “我跟家里的事跟你们这些弟弟妹妹没关系,你好好念书就行了,另外,替你哥我打听一下,本宅出售的心里价格是多少?”

    “你要买吗?”赵乐乐惊呼:“很贵的哥,咱赵家大宅所在的那片区地价就是海城最贵的地方,加上国家已经不允许再私人建造古建筑别院,所以赵家大宅算是限量的房子,少说没有4个亿是拿不下来,不过这也是评估价格,是家里认为可以出手的价格,要不然,那些叔伯婶婶也不会逼着爷爷这么做,有了这笔钱,每房至少都能分到几千万拿去创业投资都不错。但是爷爷还是不大愿意卖房子,他想通过银行抵押房子贷款,看看能不能贷2个亿,定个时间让晚辈们创业后再还给银行,不过2亿毕竟不是小数目,赵家可没有一个可观的收入来源,这贷款一直被卡着没审批下来。”

    赵东来明白了,难怪大伯像是一头嗜血的鲨鱼见他就咬,这是赵东来阻挡了他们的利益啊。

    估计这时候赵东来肯定被那些婶婶们给咒骂不止了。

    4亿!

    无论如何,赵家本宅也绝对不能卖出去,这尼玛是败家到极致有辱门风的行为啊。

    如果老太爷知道,不得爬起来咒死所有赵家人?

    “好,我知道了,我的事不准对家里人说起。”赵东来道。

    “放心,我不会的,上次的事我一直都没说。”赵乐乐应道。

    挂断了电话以后,赵东来就想着找钱了。

    他手机滑倒倪裳号码的时候,第一个忽略了她。

    已经欠她不少人情了,这么大的钱让她拿出来,估计忙着做张鼎风的那个项目她也很难拿出来,听说她甚至还去抵押贷款了,所以赵东来就不想倪裳这边了。

    他滑到了张鼎风的号码时候,直接拨打了过去。

    电话那头接到他的电话,哈哈大笑:“老常说你回来了,我就等你够不够意思给我电话。”

    赵东来:“那你觉得我够不够意思?”

    “够!”张鼎风嘿嘿一笑:“比老常还够!”

    “那我这里有事,不知道你够不够意思。”赵东来道。

    “有啥事你说,办得到的,我眼珠子不眨一下!”张鼎风爽快的说道。

    “借我5亿!”赵东来道:“一时半会我是还不了你了,但以后如果需要我帮忙的话,你尽管开口。”

    他怕4亿没办法满足赵家的胃口,以防万一,多一个亿也算是他为赵家晚辈们做一点贡献吧。

    “兄弟,你开玩笑吗?”张鼎风不明白赵东来的意思。

    赵东来以为自己有些狮子大开口了。

    “少一些也行,不方便的话,我再找人借借,很应急。”赵东来迟疑的说道。

    “你居然问我方不方便?”张鼎风啐了他一口:“你特么这就是看不起老哥我了啊,知道我外号人称什么吗?财神爷啊!你居然对财神爷开口要五亿,而且还用不确定的口吻问我是不是太多了?我告诉你,太少了!”

    赵东来无语:“说重点,借还是不借?”

    “借!我特么不借谁也得借你!凭咱两的交情,我告诉你兄弟,以后要什么我没有,但要钱,我裤包里有一百块,绝对就不会藏着掖着,你只管开口。”张鼎风赶紧改口:“另外,借就俗了啊,直接送给你。”

    “给就算了,亲兄弟也明算帐,我以后会还你。”赵东来道:“还得麻烦你帮我办一个事,你知道赵家本宅吗?打听一下他们在向哪几家中介有出售房子的意向,你用一个跟我没有干系的人身份替我盘下来!”

    “ok!”张鼎风说完,挂断了电话。

    对面坐着的季云常看着他调侃的说道:“也送我五亿来潇洒一下呗?”

    张鼎风瞪了他一眼:“你就算了,咱两的交情,5千我眼皮都会跳一整天。”

    为啥?

    怕查他贿赂啊!

    (三更完毕,明天继续。)
小说推荐