菠萝网目录

兵王无双 190:以后我会让你们求着来认

时间:2018-05-02作者:尘风

    赵东来收拾了自己的公寓,靠在床上舒畅的时候,他的手机响了起来。

    号码是他已经有多久不去记的那个家里电话号码。

    是他大伯的号码,赵东来心里想着,家里还是有人关心他的吧,这么久了,终于知道打电话来问候,虽然还是没能回家,但他觉得这就是亲情吧。

    接起电话以后,赵东来有些欣喜:“喂,大伯?”

    “你知道是我?”电话那头有些惊讶。

    “当然,家里人的电话号码我都记着呢。”

    “那你还认我是你大伯吗?”电话那头话锋一转。

    “那必须的。”赵东来咧嘴一笑。

    “那好,你做了什么事你自己清楚,人家严家找到家里来了,就因为你,家里原本贷款的事被搁浅了,这是要命的事,你马上去给那严公子赔礼道歉去。”

    赵东来这才听出了味儿。

    “大伯?我不会去道歉的。”赵东来咬牙道。

    “那你就别叫我大伯,以后也别再回赵家了,我告诉你东来,如果你真的还把赵家当成你的本宅,那就不要牵连家里,你知道赵家已经不是以前了,做事还那么鲁莽,听大伯的话,去和严公子好好道歉,态度好一点,完事了就回来吧,老爷子说了,为你先前烦的过错将功补过就可以回来了。”

    “犯错?”赵东来苦笑一声:“我犯什么错了?那件事国家已经还我清白了,老爷子自己顾及面子不肯认错所以一直都将错就错硬是不让我回赵家,现在还要我去给人家道歉?大伯,你去告诉老爷子,我不会去认错!”

    “混账东西!”电话里的赵东来大伯破口就骂:“你还有没有把自己当成赵家人?你知道你弟弟妹妹们都毕业了,他们需要钱创业,难道就因为你,让他们都去打工吗?”

    “大伯你听着,首先,我已经被赵家赶出了家门,也从家谱上把我给删了,所以现在你们没权干涉我做什么,还有,念在你是我长辈的份上,我和严俊的事,让我和他来解决,就告诉他,我已经不是赵家的人了。”

    “你真是你妈的好儿子,跟她一个烂脾气,我们早该就把你们母子俩都一块逐出去,白白养大了你,真是养了一个白眼狼。”

    赵东来拿着手机,心里在滴血。

    被自己亲人这么狠心的说真的不是滋味。

    “我妈的事谁对谁错你们不是比我更清楚吗?当年她一个净身出户的女人被你们赶出去的时候,你们怎么就没有半分愧疚过?这些年我在赵家难道就好过吗?每一天,每分每秒,无时无刻都为了赵家的荣誉想着法子在部队里立功扬名,这些年,我虽然没有功劳,但也有苦劳,全都被你们这么否定了,你们还有没有良心?”

    “哼!”他大伯冷笑一声:“那你可曾回馈过赵家?赚钱带来家里啊,什么都没有吧?你谈什么荣誉?你要是真为家里着想,为你弟弟妹妹们着想,那就过去给人家道歉了事了,你也能回到家里来,大家还能向以前那样。”

    “不了。”赵东来决然的说道:“原本我还想着有朝一日,当我拿回一切光宗耀祖的时候再将功补过的回家里,但现在,我想清楚了,赵家的没落都是因为你们这些人朽木不可雕也!”

    说完,赵东来恼怒的挂断了手机电话。

    原本想着家里难得打过来电话让他一阵感动,没想到还是狗改不了吃s!

    赵东来放下手机后,两手抱着脑袋弯腰坐在了床上无奈!

    这时候,身边的手机再次震动了起来。

    赵东来看了看那个号码,痛苦的闭上了眼睛。

    是老爷子的号码。

    终究还是连他都出面了,赵家昔日的骨气都去哪了?

    犹豫了一下后,赵东来想着还是长辈的份上,接起了电话。

    “喂?”

    “爷爷都不喊了?”电话那头传来阴阳怪气的声音。

    赵东来呼了一口气后,开口道:“即便是您,也改变不了我。”

    “有出息了是吧?”赵老爷子讽刺道:“有本事,把刚才对你大伯说的那些话,再跟我说一遍?”

    “不就是再一次被逐出赵家,我怕什么?”赵东来想开了,这群人已经没救了,他放弃了,他咬牙道:“听着,总有一天,赵家会求着我回家里,总有一天,当别人提起赵家,只会想起我赵东来!但那时候,我让你们高攀不起!”

    “如果不是张家因为张彻执意要查王家,你以为自己真能耐了?”电话那头忍不住打醒赵东来:“真有你说的那么一天,我这把老骨头给你跪下感谢你光宗耀祖!但是现在,如果你不想你爸的名字也从赵家除名,最好去道歉。”

    老爷子显然是有他的底牌!

    “老家伙,你不要太过分!”赵东来这会儿是真怒了!

    “过分的人是谁?在这里没大没小的喊我老家伙,你爸爸就这么教你的吗?小砸碎!”赵老爷子直接喷了。

    “我爸怎么教我不需要你来说事,请你尊重一个已故的人,好歹他也是你儿子!”

    “我没有只会吃家里为家里带来累赘的儿子,你爸是我所有儿子里面最没用的,他还把你这儿子给教出来活活给赵家带来麻烦,更没用!”

    赵东来咬牙:“你是不是一定要让我给严俊去道歉?”

    电话那头:“是!”

    赵东来:“如果我不道歉,真要我爸从赵家除名?”

    赵老爷子:“对!”

    赵东来眼神里闪现除了一抹冷意。

    “好!”赵东来磨着牙:“赵志雄,你给我听着,我赵东来,从今往后,再也不是你赵家一族的人!”

    “你本来就不是了,我们赵家养不起你这尊大佛,既然你不想再回赵家,那我说再多也没用,好自为之吧,希望严家对你出手的话,你不要在打着赵家的幌子牵连赵家,以后也请你在做任何事以前,告诉别人,你不是赵家的人,赵家经不起你这么折腾。另外,我一直有一个秘密想要告诉你。”

    赵东来竖起耳朵。

    赵老爷子一字一句的说道:“你父亲当年就是跟你一个脾气,他是被人废掉的!”

    赵东来瞳孔顿时放大!
小说推荐