菠萝网目录

兵王无双 189:清理门户

时间:2018-05-02作者:尘风

    赵东来不知道自己是怎么从古色中式别墅里出来的,他总觉得季老爷子有一种看穿他的样子。

    这种审视的目光也就只有这样究竟权力巅峰的老骨头才会有。

    看来自己这心理素质还是太嫩了一些。

    得改进!

    坐上一辆出租车,赵东来提着行李去中介地方,准备临时租一个公寓暂时住几天。

    反正他请了几天假,等这次从部队里出来以后再准备买房子吧。

    他先是和中介去看房子以后,确定了一套公寓后,从中介店里出来。

    门口就被一辆宾利轿车给拦住了。

    车窗摇下来以后,露出了严俊的那张俊脸,他对赵东来说道:“进来谈谈?”

    赵东来不耐烦的站着对他说道:“有话就说。”

    “好。”严俊也懒得跟他客气,撕了一张支票说道:“多少钱,你说个数字,然后离开海城,离开倪裳,越远越好,这是我对你还没赶尽杀绝以前给你的路选。”

    赵东来:“如果不呢?”

    严俊失笑:“海城对我说不的人,多数下场都很惨,我不管你是赵家人也好,还是当过兵,也不管你以前坐过多么了不起的事,但现在,你惹到我了,要么妥协,要么滚蛋!”

    看来这家伙对自己的背景都调查好了,否则也不会这么有备而来的过来找自己。

    赵东来拿过他手里的那张支票。

    严俊以为他妥协了,嘴角微微一笑,谁知道赵东来搓成了一团,然后把支票球扔向了严俊的脸上。

    “既然对我做点调查,那你为什么不连着我什么性子也一并调查了?难道给你资料的人没告诉过你,我吃软不吃硬吗?我也不管你是谁,趁我现在不想跟你计较的时候,有多远滚多远。”

    说完,赵东来转身就走了。

    严俊的保镖下车准备想上去,但被严俊给拦住了。

    “不用去追,开车去赵府,对付这种人,没有必要亲自动手。”严俊摸了摸自己小鲜肉的脸,那纸屑刚才有些弄疼他了。

    “我会让他来到我面前求情。”他自信的看着赵东来的背影说道。

    宾利车离开了以后,直奔老住宅区的赵家。

    赵家曾经辉煌过,那是在赵老太爷还活着的时候,但从赵家青黄不接的两代败家后,赵家逐渐走向了衰落,而眼前的这位赵老爷子也改变了方针,既然赵家已经不能在权力上继续辉煌,那就退而其次从商就业。

    说来也讽刺,赵老太爷当年不喜汪莉从商,认为女人抛头露脸有辱门风,况且赵家还是大势之家,可如今,赵家已经入不敷出,终于还是走上了从商之路。

    本来以前唯一还有赵东来这个门面撑着,谁知道他出事了以后,赵家彻底垮了。所以赵老爷子才那么的痛恨赵东来,整个赵家只能把策略改变,寻求商业上的发展。

    而赵家想要在商业上有所发展,不易于要放下一切面子的事,学着商业圈子里那样学会攀附和巴结。

    这不,严俊作为严家未来的继承人,他的拜访,让赵家立马蓬荜生辉。

    在严俊眼里,对付赵东来这种光脚不怕穿鞋的楞青头,你不能和他去硬拼,一个搞不好,还会惹得自己头破血流。

    只要把一根毛利赵家,会有赵家人出面清理门户!

    当初赵老爷子为了那么给王家面子而奚落把赵东来给逐出家门,为的就是那一个崛起发展的机会。

    严俊从车上走下来,看了看赵家有些破败的大院,里头的院子面子很大,但这也可能是赵家最后的底牌了。

    这块地卖了在海城的房价,也值几个亿的,不过赵家老爷子再败家也不敢败了这最后的祖业。

    这也是为什么赵乐乐去燕京会混成那个样子,家里不给力,人出去格外贱。

    不止是她,估计已经不指望赵家老一辈而背井离乡去打拼的赵家年轻人也很多,估计一个个已经对赵家失望透顶了。

    严俊进来的时候,赵老爷子亲自接待。

    “哎呀,是什么风把严公子您给吹来了?快请,里面坐,快快。”

    严俊整理了一下自己的西装后,跟着保镖走了进去,一副喧宾夺主的姿态直接一马当先的在大厅沙发上坐了下来,他翘起二郎腿,拿出一根烟,保镖立马给他点上。

    严俊一手搭在沙发的边缘,对赵老爷子说道:“听说赵老爷子你想用这块地抵押银行,然后贷一笔钱做地产生意是吧?”

    赵老爷子笑了笑:“严公子真是消息灵通啊。”

    “银行这边有我家亲戚,我怎么可能不知道?”严俊一脸桀骜,手指头敲打在沙发上,随即开口道:“这笔钱想要审批下来,恐怕不容易,而且你们这块地属于海城为数不多的大号老中式遗留下来的别院,银行不好估价,你们报的价格也偏高。”

    赵老爷子苦笑一声:“赵家还是有人才的,我想好了,用这笔钱,给孩子们去创业,所以,严公子如果能帮我们,一定感激不尽,严公子有什么要求尽管提。”

    “那我就提这么一个人!”严俊直接点名了:“赵东来!”

    赵老爷子皱眉。

    “他,得罪严公子了?”

    严俊摆摆手:“你觉得他配成为我的对手吗?人是你们赵家的,不看佛面也看僧面,我今天来,除了给赵老爷子带银行的好消息之外,就是希望你们赵家可以出面好好清理门户,赵东来过于我行我素了,这一点,我不喜欢。如果他执意继续这样,我也懒得去跟他计较,否则人家说我肚量小,但是呢,你赵家就别怪我了!”

    说完,严俊站起来,微微冲赵老爷子倾了倾身子表示基本礼仪,然后他挺直了腰杆子,转身离开了。

    从进来到离开,沙发都没坐热。

    赵家一小孩屁颠屁颠的本来倒好茶端过来了,这茶还没喝,就看到严俊已经走了。

    他把茶放在了赵老爷子桌子上。

    赵老爷子一把将茶杯给掀翻了砸碎,铁青着脸:“这赵东来!又是他!”
小说推荐