菠萝网目录

兵王无双 188:国之利器

时间:2018-05-02作者:尘风

    赵东来在季老爷子面前,无论的心智还是诚服,都是小孩子家家的级别。

    就是这一阵照面试探下,季老爷子已经完全肯定,赵东来的师父就是他的那位故人老友。

    为什么?

    倘若那位故人真的去世了,倘若教赵东来的人真是故人的徒弟,那季老爷子这次去找寻,人根本不可能躲起来,因为没必要。

    而唯一躲他的,也就只有那位老友了。

    这是此地无银三百两啊。

    现在不用询问赵东来,他也知道赵东来的师父就是公孙无极。

    从赵东来一而再再而三的选择避开这个话题似乎不想暴露自己师父的信息来看,让季老爷子更加确定了公孙无极无疑!

    因为他躲了几乎下半辈子了,从来不会让谁知道他的名字和关于他的一切,有这怪癖的,只有公孙无极了。

    “你看得出他的实力如何?”季老爷子对身后的保镖问了一句。

    保镖刚才一直打量着赵东来道:“还不错。”

    季老爷子:“三年前的他和现在的他,谁更强?”

    保镖:“现在。”

    季老爷子咧嘴一笑:“那就对了,两年的时间,能够把人调教成这个样子,也只有他了。”

    “首长,您嘴里的他,到底是什么人?”保镖不解。

    季老爷子咂咂嘴:“你这年纪,能认识他才怪,别说是你,整个国内,知道他存在的人,少之又少,能跟我是老友的,你觉得他年纪有多大?”

    保镖惊了一下。

    他以为季老爷子活到这年纪已经熬死很多人了,没想到还有一个跟他这把年纪的。

    季老爷子惆怅的哀叹了一声。

    保镖听得出来,他的精气神在这一刻有些低落。

    “这是打算这辈子都不会再见面了对吗?欠国家的,你要用这么一个人来敷衍了吗?”季老爷子感叹一声,无比的落寞。

    保镖虽然不太理解老首长话里的意思,但他看得到出,老首长很想念这位老友。

    当即,他领命道:“首长,我恳请派遣秘密小组去给你找寻这位故人。”

    季老爷子摇摇头,苦笑一声:“没用的,这世界上,他如果不想见人,你就是挖地三尺,也没用。”

    “戍狗斗胆想试一试。”保镖道。

    作为国家最精锐专业的部门,他有着属于他们专业的傲气。

    季老爷子罢罢手:“找到了又如何?”

    保镖咬牙:“实在不行,强行绑!”

    季老爷子难得的笑了出来。

    就好像保镖在说笑话逗他开心一样,他仰起头笑得有些咳嗽了出来。

    最后他自个拍了拍自己的胸口让自己抚平了下来,他想起了以前的那种日子,回忆道:“当年武道没有没落的时候,你知道那时候游侠江湖高手有多少吗?那时候的人厉害程度远比现在的猛人还要强上七分,我是一个从那时候到末武的现代和平年代的见证人,只有我知道两个年代的区别有多大,这么和你说吧,你现在的这实力,如果是在那个动荡混乱的军阀时代,你连做将军资格都没有,顶多就是一个校尉。”

    保镖听了有些不乐意:“那您的故人呢?他能混到什么军衔?”

    季老爷子竖起了大拇指。

    “啥军衔我不知道。”季老爷子咂咂嘴:“但是他也就能够保证我在那个动荡高手云集的年代里,确保我活到了现在。”

    保镖先是一愣,然后震惊了。

    季老爷子笑了笑:“在那个算不上热武器横行的年代里,咱国家最厉害的兵器不是步枪、不是大炮、也不是战斗机,而是他,他有着最强国家兵器的美誉之称,只是知道的人如今都不在了,所以你体会不到他的厉害。”

    保镖还是有有些不服:“可我能够从他的徒弟身上可以猜测出他的实力也不会强到哪,刚才那位赵医生,我认为凭我的实力,可以赢他,首长,不是我自大,而是我觉得现在的高手一点也不比过去弱多少。”

    季老爷子笑了笑:“你说你能赢他?”

    “对!”保镖咬牙笃定自信的说道。

    季老爷子问:“那你练了多久?”

    保镖:“从六岁就在少林连过来的。”

    季老爷子点点头:“这不就行了,那你说他练过多久?”

    保镖:“他好像也是子弟兵吧?应该也是从八九岁就练过来了,虽然我年长他一些,可有些实力,并不是年长随着时间就可以增进的。”

    季老爷子摇摇头:“我是问你,他跟他师父学了几年?”

    保镖先是一愣,然后错愕:“两......两年!”

    季老爷子点点头:“两年啊,两年的时间,把一个废了的人回炉打造,然后你说你有把握赢他,那为何不再给他点时间再试试?”

    季老爷子玩味的看着自己身边跟随的保镖,知道这家伙争强好胜,但是有些事一山还比一山高!

    “再给他五年,我也有把握可以赢他!”保镖咬牙。

    “一年!”季老爷子似乎比谁都了解那位老友,他说道:“一年后,你再看看,还能不能有把握赢这家伙。”

    说着,他叹息一声:“戍狗啊,不是怕剥了你们星宿的志气,不管去多少,我保证你们都抓不回他的。我什么身份,要想见一个人,很难吗?”

    戍狗摇摇头。

    季老爷子接着道:“一个敢不见我、反过来让我求着见的人,你当真以为那么简单?如果说这个世界还有游侠的话,那么我这位老友,就是最后一个了!而且还是一个游侠中的游侠。那种活得纯粹的那么一个人。”

    “那照首长您的意思,这赵医生是否也会进入我们星宿?”保镖好奇的问道。

    季老爷子沉吟了一会儿后,突然轻笑了出来。

    保镖不理解。

    季老爷子也没回答他。

    而是挥挥手,示意保镖推着轮椅回房间,他累了。

    保镖不敢不从,小心的推着轮椅回了老爷子的卧室。

    等保镖出去了以后,老爷子才看着房间里的一副字画。

    写得一个毛笔字:剑!

    他看着这大气磅礴的字画,微微一笑:“国之利器,怎么可能屈身于星宿?希望这把剑比你还要锋利!”

    (三更完毕,明日继续)
小说推荐