菠萝网目录

兵王无双 187:就是他没错了

时间:2018-05-02作者:尘风

    季云常哀嚎:“别啊,难得我都来海城了,你作为这里的东道主,也太不够意思了吧?”

    赵东来白了他一眼:“我是有理想的人,跟你比,我需要比你奋斗十倍百倍都未必能够赶上你,所以,再不努力,我就永远别回赵家了。”

    季云常嘁的鄙夷了一眼:“你太小看你自己了兄弟,就你这医术,只要你愿意,御医阁名誉院士聘书都可以颁发给你,虽然实权不大,但也足够让你在全国享有盛名,就这一点,现在的赵家未必配得上你,知道吗?你不回赵家那是对的,就赵家现在这样,脑科有包不思进取冥顽不灵,早晚被时代淘汰是趋势。”

    赵东来瞥了这家伙一眼,挑眉:“来镀金的?”

    季云常咂咂嘴有些不好意思:“说话别那么难听嘛,好歹我也是冲着做出一番政绩来的。”

    赵东来哼了一声,一点面子也不给:“就你这还政绩?”

    季云常不乐意了:“啥意思?看不起哥我?我告诉你啊,你知道为啥我接受调来这海城吗?老张这个财神爷在这里,我想好了,跟着抓经济,再把海城gdp提高十个点,绝笔是政绩!”

    赵东来古怪的看着他:“老张知道你把他当实验室的小白鼠了吗?”

    季云常咳嗽一声:“所以我带了老爷子最好的酒过来送给他,他会原谅我的。”

    车子到了一个中式古朴装修的大院子门前停下,比起季宅,这里算是小的了,不过,在寸土寸金的海城,这样的房子价格还真不菲且昂贵。

    毕竟,国内遗留下来的中式古朴建筑越来越少,能被少数人购买收藏的更少。

    看样子知道季老爷子来这里养老,海城政府也是下了一番功夫,否则这里绝对腾不出来。

    赵东来进去的时候,一颗桂树下,季老爷子那苍老的身子坐在轮椅上在那里晒着温和的太阳,身后站着一个笔挺年纪莫约有三十来岁的男子,一身中山装特别精炼神采奕奕的样子。

    赵东来看他身板子和站着的姿势,就知道这家伙的实力深不可测!

    见到季云常带着赵东来进来,这个保镖退开了几步腾出了空间。

    赵东来走到了轮椅前端,蹲下来看了看季老爷子:“老爷子,欢迎你来到海城,怎么样?”

    季老爷子满意的点点头,看着那片院子里的荷花塘,道:“不错,海城在治理空气和天气上下了一番功夫,这气候也不错。”

    赵东来拍了拍他枯瘦如橘子皮的手背笑道:“这是心理作用,是你放下了心里的东西,所以感觉一身轻松,就要这种效果,您保持好这种心态,好好享受接下来的生活好吗?”

    季老爷子点点头:“还是得感谢你。”

    赵东来摇摇头:“可别这么客气了,这两天我会好好给您做个检查确保我离开的这些时间里您的身体都能够照常。”

    季老爷子看着他道:“你的事我听说了,其实,只要你开口,我可以替你摆平一些事甚至可以给你一些福利。”

    赵东来摇摇头:“如果路都是铺好的,那还有什么意思呢?”

    季老爷子笑了出来:“好,这话说到我心里去了,果然不愧是赵家军人世家的孩子。”

    赵东来苦笑一声:“让您失望了,我现在,已经被赶出了赵家了。”

    季老爷子无所谓的说道:“赵老哥去了以后,赵家还没有一个让我多看一眼的后人,你算第一个!赵家今日局面,全被后代青黄不接所致,你必须得稳住,我看好你小子。”

    他拍了拍赵东来的肩膀,激励道:“好好干,做到让赵家羞愧的地步!”

    赵东来点点头,这也是他要做的目标!

    只有在赵家绝对的话语权,他才能有朝一日去找寻他的母亲接回赵家!

    “好了,我来给您诊脉看看吧。”赵东来也不废话了,开始了给季老爷子做检查。

    赵东来没发现,在他施展金针术的时候,季老爷子一直打量盯着他看。

    特别是他的针法游走的路线和一些技巧,让他很是有种久违的熟悉感。

    没来由的,季老爷子突然说了一句话。

    “你有医死过人吗?”

    赵东来一愣:“老爷子为什么这么问?”

    “没什么。”季老爷子摇摇头,只是想起了一些事,有些感慨道:“你这金针术倒是比我认识的那位老友还要厉害。”

    “怎么会。”赵东来还是知道自己师父公孙无极的实力的。

    他道:“我这金针术才学出家呢,肯定不及我师公。”

    “不。”季老爷子道:“你天赋确实好,才学了两年吧?”

    赵东来一愣,脸色有些不自然起来。

    老爷子查过他了!

    他失踪的三年空白期这件事肯定也瞒不过季老爷子。

    那么他所在的那个点和师傅的居住地是否也已经派人去查了?

    这件事,赵东来其实也瞒不过。

    点点头:“两年半。”

    季老爷子平静如水的脸上点点头:“你师父可还教了你些什么?比如,一些功夫?”

    赵东来心里骇然。

    施针的手都抖了一下。

    师父交待过他,千万不能暴露师父教他的实力和事实。

    “没有,就学了医术,我都不知道师父还会功夫,我看他就一个瘦精干巴的样子。”赵东来抬起头看向了季老爷子,眼神很淡然,没有任何破绽。

    季老爷子那深沉双眼如炬一般看着他,最后轻笑了一声:“我想也是。”

    赵东来这才松了一口气。

    他拔出了金针后,呼了一口气道:“好了,季老爷子,今天的养疗就到这吧,那我就先回去了。”

    季老爷子点点头,对季云常说道:“送送赵医生。”

    季云常点点头,跟着赵东来出去了。

    季老爷子那佝偻的身子看着赵东来的背影,嘴角露出了笑容,他问身后的保镖道:“是不是没找到人?”

    保镖点点头:“是,根据张鼎风先生的交待的地址和那家境外医馆,我们去过了,那里已经没有人了,那里有名的那位医生好像离开了。”

    “那就对了。”季老爷子笑着叹息了一声,眼中带有一丝喜悦和惆怅:“无极啊,难道真想这辈子都逃避不再见面吗?”

    (今晚还有一章)
小说推荐