菠萝网目录

兵王无双 185:有一种豁出去的感觉

时间:2018-05-02作者:尘风

    倪裳看着严俊的车子渐行渐远,整个人站在大门口最后才转过身跑去阻拦赵东来父女两。

    但当她转身的时候,就看到赵东来一手提着行李箱,单手抱着小语走了过来。

    倪裳身子微微一颤,看着他慢慢走来。

    “你要干什么?”倪裳看着他手里的行李箱,开口问道。

    赵东来:“搬出去。”

    倪裳:“他对你说了什么?”

    赵东来:“他对我说了什么不重要,重要的是,我们父女两确实不该留在这里,他说的对,对你的名声确实有些不妥,你是堂堂大总裁,家里有我们这对父女别人会闲言碎语。”

    “我都没在乎,你个大男人怕什么?”倪裳气不打一处来,看着他说道:“喝我的,吃我的,住我的,用我的,花我的,你现在才说糟蹋了我名声,你还是不是男人?”

    赵东来纳闷:“我们也什么都没做啊,跟我是不是男人有什么关系?”

    “对啊。”倪裳瞪了他一眼:“我们什么都没关系,清者自清,你又何必自我烦恼怕这怕那的?我说了,让你住着是因为小语,我可怜小语的遭遇,想要给这孩子生活一点改善,这段时间以来,我已经跟小语有了感情,她又舍不得做爸爸的你,我也舍不得她,所以我才让你住下,你烦恼什么、怕什么?”

    赵东来也有些羞愧,放下了小语后,从自己的包包里拿出了一张卡,他说道:“小语我以后会照顾好的,一直都没有和你说声谢谢,这里是500万,也许对你来说这不是钱,但对我当时来说,这钱必须给,欠了人情就要还。很感谢这段时间以来对我们的照顾,以后如果需要帮忙,尽管开口,我绝不推辞,就不打扰了。”

    说着,赵东来微微对倪裳鞠躬感谢了一下。

    然后抱起小语,小语先是一手拉扯住了倪裳的衣角,最后是两手都拉住了倪裳的衣服,可怜兮兮的说道:“倪裳阿姨,我不要走。”

    “爸爸,我要倪裳阿姨。”

    倪裳一把抓住了小语的手腕,对赵东来说道:“你能照顾好小语吗?”

    “我会照顾好,她是我女儿,我作为她的法律监护人,有义务照顾她,所以,就不劳烦倪总了。”赵东来道。

    “你根本就不会照顾小孩。”倪裳气道。

    小语一边搂着赵东来的脖子,一手拉着倪裳,可怜巴巴的看着赵东来,很不明白为什么爸爸要带她离开这里。

    “爸爸,我们为什么要走啊?留下来不好吗?”

    “小语乖,这里不是我们的家,留下来会给人添麻烦的,要懂事知道吗?”

    “噢。”小语乖巧的点点头,把手很不舍得的从倪裳手里拿出来以后,钻入了赵东来的怀里。

    倪裳看着赵东来这个样子,有些失望的站在那里。

    以前的赵东来可从来不怕麻烦,如今岁月磨平了他尖锐的菱角,倪裳很想骂醒他。

    但又怕自己暴露了,真到那时候,赵东来更加不会领她的报恩人情。

    “你的钱我不会要,我只认白纸黑字的合同,你有三年做我保镖的合同,切身关系到人生安全保障的那类保镖合同,按照那类保镖的性质,你住在我家里合情合理,这是工作范围内,只是因为多了小语变了性质让人闲言碎语,难道你要让小语住外面,然后你住进来履行合同吗?”

    赵东来一愣。

    是啊,当初签署的保镖合同性质就是负责随身跟同倪裳出入的那类合约。

    按照工作性质,他住在这里,似乎也合情合理。

    看到赵东来说不上话来,倪裳白了他一句:“当兵当傻了吗你这是?我告诉你,合同上可没有违约金,所以不存在随便更改停止合约,至少作为老板的我不同意,这合约你就不能说不履行就不履行!如果你自己非要觉得给我名声带来不好的风评的话,觉得自己不合适住在这里,你可以搬出去,但你依旧要履行我保镖的职责,不过小语留下,这是我和她单方面的私人关系问题,没了你,单独留下她的话,外面的人也不会说什么,难道还不准我有亲戚家的孩子吗?”

    赵东来一下子蒙了不知所措。

    是不知道该怎么解决这个问题。

    貌似倪裳说的也都对啊。

    其实事情本来就没那么复杂,但为什么他自我烦恼呢?

    也许这得追问到昨晚上小语说倪裳的长辈来给她介绍男友,有了这个前提下,当赵东来见到严俊的时候,以为那是她男朋友,而严俊说的那些话,站在一个男朋友的立场上,也没错,谁不在乎自己女朋友身边有其他男人整天粘着?

    所以,赵东来这是自己对号入座的情况下怎么都觉得自己的存在是多余的。

    “合约可以履行,小语也可以偶尔来找你玩,为了照顾你男朋友的感受,我觉得还是和小语搬出去好,顶多需要的时候我就过来这就行了。”赵东来想到了解决的方案。

    “等一下。”倪裳扣字道:“谁是我男朋友?”

    “刚才那个不是吗?”赵东来指了指外面,示意刚才离开的严俊。

    倪裳一脸被他打败的表情:“拜托,你见过男女朋友一见面就吵架吵成那样的吗?”

    倪裳心里哀嚎:我跟他吵成那样还不是为了谁?

    赵东来道:“打是情骂是爱,偶尔吵吵架很正常,我以前也和李慧灵吵架,没什么,其实我算是看出来了,我还纳闷你干什么故意把我和小语留在这里让人闲言碎语,是不是想气气你男朋友?我看他这是忍不了终于妥协过来跟你和好的吧?”

    嘴上赵东来显得很轻松,其实心里不知道为什么堵得慌,闷!

    “合好你个大鬼头!”倪裳瞪了赵东来一眼,她今天感觉怎么那么累啊,心里有一种豁出去的感觉,她干脆咬牙道:“我跟你现在也吵架呢,而且还吵得特别凶,照你意思那咱也算是情侣了?你觉得这是不是打情骂俏呢?”

    (三更完毕,明天继续。)
小说推荐