菠萝网目录

兵王无双 111:莫大耻辱啊

时间:2018-02-24作者:尘风

    御医团队这边则是有些一脸蒙逼。

    这到底是医好了还是没医好?

    这种病压根就是神仙都难救嘛,可季家为什么不对赵东来拘留问责,还一个个对他如此礼待?

    难道是医好了?

    这就让御医团队有些震惊。

    当即,为首的老医生就走过来唤住了季刚道:“季先生?这老爷子的病?”

    “不牢傅御医你费心了,老爷子一时半会死不了,你们都回去吧。”

    这下子御医们就不淡定了。

    没死?

    那就是还活着?

    不可能!

    他们亲自挂珍确定老爷子最多只能撑半小时所以才撤下了手术的可能把时间留给了季家子孙们好好和老爷子说说话告别。

    几个御医把头伸得老长,想要往那病房里探过去。

    这会儿,季雄就挡住了他们的路,对他们还算和颜悦色的说道:“回去吧。”

    几个御医现在心里贼痒,很想看看,到底抢救下来没。

    如果救下来了,对于他们学习者来说不亚于发现了新大陆一样,看看季家人那放松的样子,铁定是救下来了,那这如何救,怎么个技术和原理让他们很是好奇。

    金针!

    金针如何使用,现场又是如何救下来的?

    一帮五位老御医顿时间百般说辞。

    “季先生,还是进去让我们查查看吧,这样稳妥一点。”一位中医道。

    让专业的人进去看,更有权威性。

    “是啊季先生,这护理现场照顾病人我们比较擅长,我们进去看看吧。”

    他们说的也不是不对,季刚和季雄两兄弟为了父亲的病情更稳妥,倒也不是不相信赵医生的话,只是这里有专业人给他们进去看看怎么个结果,也好让他们心里有底,毕竟赵医生可没说这病情好转到了什么程度,他们心里有点没底。

    “赵医生说过,一次进去最多只能两人,我带你们其中一个进去,我在这里警告诸位,不管谁进去,里面赵医生的那些金针最好不要动,我知道你们好奇多过于检查,谁敢碰一下,我就地处决!”季刚沉着脸丑话说在前头。

    这下子五个御医救为难了。

    大家都想进去。

    那个负责西医权威手术刀的老御医当即就道:“我去看看。”

    中医不乐意了:“你进去看什么?人家扎针,扎的金针,这是中医技术,你明白原理吗?我去。”

    那老御医反驳了他一句:“哼,是谁之前还说金针没办法扎?现在看到人家一手金针扎得你怀疑自己是不是学的中医了?你要是懂,刚才会那么信誓旦旦的否定人家?”

    “你!”老中医怒视着那位老西医。

    “季先生,要不,我们两个都进去看看?他擅长手术内外科,我擅长中医望闻问切,可以全面的排查看看。”那位老西医看向季刚问道。

    “不行,就一个,赶紧的。”季刚说完,就转身进了病房。

    那老中医直接抢先跟了进去,气得老西医在那里骂咧咧的。

    老中医跟着季刚进去以后,首先看到的是老爷子那稳定跳动的心跳器械声音。

    他两眼微微瞪大,靠近老爷子身边后,季刚盯着他不准他乱碰。

    “望闻问切,看看吧。”季刚对他说道。

    老中医不用他说,进来的时候,一脸迫切炽热的看着老爷子的身体情况。

    他没发现金针插的地方,就把老眼昏花的眼珠子凑上去死死的盯着,然后按照自己了解的穴位和血管做了对比。

    首先不说这穴位有没有什么问题,光是这金针笔直的插入了血管里耸立着的一幕,让老中医啧啧不已。

    “这得需要多么大的技巧才能不让金针不带任何弯曲的插**位内?”老中医扶了扶眼眶后,一脸欣赏工艺品一样,有些痴迷。

    就像是第一次见到这类手法,让他有些啧啧称奇。

    季刚不耐烦的说道:“是让你进来看看老爷子现在的情况稳不稳,没让你过来研究!”

    老中医低咳一声后,开始了用器械和他的专业给老爷子诊脉。

    心跳声、脉搏声、咽喉、气管呼吸道以及血压都做了一遍小心翼翼的帅查。

    “奇了!”老中医越看救越惊奇。

    “呼吸有些虚弱,但心跳强烈!四肢各项反应体温正常,就查做个血常规看看各项标准是否达标。”

    季刚打断了他准备老爷子抽血的打算,直接说道:“血常规等老爷子醒了再说,你不准动,好了,可以出去了,确保他目前正常就行,你只要告诉我,他这个样子,能不能醒过来?”

    “能。”老中医道。

    季刚大喜:“可以了,你们可以回去了。”

    说着,他就让老中医离开房间了。

    老中医两步一回头,恋恋不舍的看着季老爷子,有一股不甘心。他还没看完那些金针插的穴位啊,有些位置甚至他都闻所未闻,对他来说,见识度简直太广了,今天就这金针一项足够老中医好好钻研了。

    老中医被赶出来的时候,有些丢了魂不守舍的走出来,御医四位同行和其他徒弟们都凑上来,一个个急着问。

    “怎么样?真救过来了?”

    “我觉得那骗子做了什么手脚偏了季家,然后刚才急着先溜了,你刚才没进去乱摸乱动吧?小心引火烧身。”

    “你倒是说说啊,检查得怎么样?”

    老中医被他们这么一惊一乍的打乱了自己的思绪,不耐烦的呼了一口气道:“抢救过来了!”

    “怎么可能!”四个老御医都是不信:“他不用开刀做手术就把人救过来了?你自己会信吗?你是国内中医泰斗,一些病你自己都知道需要西医辅佐才能药到病除,你觉得你都不能而为之的事,他一个毛头小子能?不会是江湖点穴骗术,把人乔装回光返照的骗局?”

    “承认技不如人那么难吗?想要制造活死人,不就是利用缓慢的心跳让脉搏保持跳动,但呼吸是做不了假的,季老爷子不但呼吸正常,四肢体温脉搏也正常,关键是,心脏跳动得一点都不虚弱!”老中医叹息一声:“这赵医生的医术,我叹服!至少我不会金针术,能做到银针那么精细的纯金针,别说插入血管了,你能插进毛孔皮肤层就算不错了,用力过程中不让金针弯曲本就不是常人能够做得到,至少我做不到,这金针细到那个程度,不亚于用毛发插入皮肤层然后再入血管,敢问几位,你们谁做得到?”

    那四个御医面面相视,身后懂中医的几个学徒脸色顿时一变。

    “中医泰斗?”老中医自嘲的说道:“我从来没像今天这样觉得,我这头衔让我感到了莫大的耻辱,名不副实啊!”

    其他御医安慰他道:“只是一个病例上输了而已,其他方面,毕竟是年轻人,你也别妄自菲薄。”

    老中医苦笑着摇摇头:“不,你们不会明白的,为什么一开始我看到金针的时候,会那么强烈的否定觉得不可能,因为人,还真没办法做到,我自问让我再从头来,也学不会这一技巧,简单点来说,你能凭着头发插入对方皮肤层血管里吗?”

    众人震惊!
小说推荐