菠萝网目录

兵王无双 110:对比之下

时间:2018-02-24作者:尘风

    手术差不多进行了三个小时的时间过去了,外面季家人硬是一句话都做到了不吭,全部都没心思去吃饭或者做其他事情,一个个都望穿秋水的看着那房间。

    里头的赵东来已经全身都是冷汗一身粘希希的,他运用的内力有些过多导致像是进行了一场告诉的奔跑运动过一般。

    季云常拿着毛巾给他不断擦拭额头上的汗水。

    他知道,只要老爷子的还保持着脉动和心脏跳动,说明手术似乎再往一个良性的方向在发展。

    当赵东来把最后一根金针从老爷子血管里吸抽出来以后,当他抬起头的那一瞬间,有一种头晕目眩中暑的感觉。

    主要是大脑和精神力集中在一个点进行了四个小时,任谁都不会吃得消。

    季云常看到赵东来突然一个趔趄,赶紧扶着他。

    “赵医生?你怎么样?”他看到赵东来嘴唇有些苍白,估计是精气神有些消耗过大导致。

    赵东来站稳了以后,甩了甩头,拍了拍自己的脑袋后说道:“没事,大腿一时间站久了连接脊椎处神经导致了大脑刺激,我靠一会儿。”

    说着,他在一个沙发处坐下来以后,闭上了眼睛让自己的眼珠子缓一缓。

    今天算是他最长久的手术了。

    这腿和眼睛以及脑子都负荷过大有些受不住了。

    “那?手术?”

    赵东来呼了一口气以后,对季云常说道:“让你大伯进来吧,我有话和他说,还有,告诉他换上杀毒过的白衣大马褂进来,现在季老爷子的身体很敏感,对病毒和细菌抵抗力格外的差。”

    季云常点点头,赶紧出去后,看到季家几十双眼睛放在他身上。

    季云常脸上喜上眉梢,对比起此前的死气沉沉的脸蛋,此时他脸上终于有了一丝血色,他走到了季刚面前,对他说道:“大伯,赵医生让你进去,需要你换一件杀毒过的衣服,不能穿这件进去。”

    季刚赶紧看向了御医那边,那边有位实习生助理拖下了自己的大马褂道:“我这件刚才就杀过毒了。”

    季刚赶紧套上以后,换了同样杀毒过的鞋子以及口罩和手套,打开了房帘,看到里头季老爷子躺在那里一动不动,他心脏跳得特别快,但当他听到那仪器上传来老爷子心跳平稳的声音,让他顿时松了一口气。

    这会儿,他才看到了赵东来躺在沙发上一脸苍白病态的样子,季刚看到他这样子,对比外面的那一帮医生,心里触动特别大。

    这才是医生!

    赵东来好像过于疲惫而睡着了。

    虽然不忍心,但季刚还是没办法轻轻拍了拍他的肩膀。

    赵东来这才立马醒了过来,轻声道:“对不住,竟然睡着了。”

    季刚表示能理解的点点头:“云常说赵医生找我?”

    赵东来点点头:“季老爷子的命暂时是拉回来了。”

    季刚心里猛的一震,不敢置信的看着赵东来,又看看病床上的老爷子,激动兴奋得不行。

    但是赵东来却打断了他道:“不过,你也是知道的,他这九旬一把年纪了,虽然是渡过了危险期,暂时性是拉过来了,但这病根想要除掉那是不可能的,归根结底,他这多数还是因为身体器官衰老透支导致,这是目前人类医术都没办法攻克的问题。”

    季刚点点头:“我明白,赵医生,但还是很谢谢你。”

    赵东来看了看手术台上的季老爷子道:“暂时性的话,老爷子我还是有把握能够再活一年半载的。”

    “什么!”季刚几乎是下意识的脱口问道:“赵医生你说什么?”

    赵东来叹息一声:“我已经尽力了。”

    “不!”季刚知道赵东来误会了,赶紧打断了他说道:“你说,我爸真还能在维持一年半载?”

    赵东来点点头:“这点我还是能够保证的,不过不能再多了,希望你们好好尽尽孝道。”

    “谢谢!”季刚一把老骨头的人,这会儿是激动的眼眶都湿润了出来:“真的谢谢你赵医生,够了,一年半载已经够了,我......季家真的,真的无以为报!”

    他甚至下意识的准备跪了下去,但是赵东来拉住了他苦笑不已:“大爷,您这年纪跪我,我会折寿的。”

    季刚赶紧抚平了自己的情绪以后,还是很难掩饰激动:“那赵医生,接下来怎么做?”

    赵东来:“接下来就是等老爷子醒来了,等麻醉过去以后,等这些血浆输得差不多了,他会进入一个嗜睡状态,之后就会醒过来。”

    季刚紧紧的握住了赵东来的双手:“谢谢你,谢谢你赵医生,之前我的态度哪里怠慢了,请原谅我!”

    赵东来摇摇头:“我的要求也说给你听了,你答应我,季家就不欠我什么。”

    季刚看着他说道:“你真的要决定这么做吗?”

    赵东来点点头。

    季刚道:“好,你的请求我会去做,但拿这件事来抵消你救了我父亲这事,对你不公平,我们季家做事有原则,以后赵医生有任何困难,都可以来找我!”

    赵东来点点头,然后站起来走出了病房。

    “我先回去休息了,记住,最好不要都进来看,进来必须全身杀毒,每次进来不能超过两个人,老爷子身上的那些针管不要动,其他身子可以给他护理一下。”

    季刚点点头,跟着赵东来出去了以后,他对季云常说道:“云常,开我的车送送赵医生。”

    季云常点点头,从桌子上拿起了季刚的那辆专车,也不要季刚的秘书了,他亲自送赵东来去。

    谁知道,赵东来走到门口的时候,被门槛绊了一下,就这一下,让他本来还没完全恢复的身体和内力透支下出现了严重的反馈,本来他就靠师傅教的功夫内力支撑着身子,就像是活着只有那一口气,当那口气没了时候,身体立马就焉了一样,这下内力透支,身体就反馈了恶果。

    季云常赶紧跑过去扶他起来,对着门口警卫喊道:“过来帮忙!”

    几乎是三个男人把赵东来给抬进了车里。

    和前几天的情景不同的是,这次赵东来的离开,让整个季家的人行注目礼,季雄还有他弟弟等人,都客气礼貌的对赵东来鞠了一恭,感谢他为季家关键时候的出手相助。

    季刚转身进去病房的同时,忍不住看了一眼那帮御医团队,脸上闪过一抹轻蔑。
小说推荐