菠萝网目录

兵王无双 0108:抢救季老爷子

时间:2018-02-24作者:尘风

    张老爷子这时候已经走出来到茶馆门口了,对驻足在门口看着那奥迪车离开的孙女张岚好奇的问道:“他和季家认识?”

    “不知道。”张岚也是一脸惊愕,很不理解赵东来的人脉和关系怎么可能认识燕京里的豪门季家?

    张老爷子指着那车牌道:“那是季刚的车吧?”

    张岚点点头:“是季大爷的车。”

    季老爷子九旬年纪,他的长子季刚也有六十来岁了,严格上来说,只比张老爷子年小几岁,算是同辈,张老爷子退下去后,是季刚接替了他的位子,算是现官了,权力上比起退下去的张老爷子来说,肯定影响力就更大,更别说还有季老爷子这个活化石呢。

    而张老爷子曾经的职位可不小,不然也不会让他们见了季刚就对于赵东来表示很吃惊。

    这车牌足够在燕京畅通无阻的地步。

    赵东来坐在季刚身边,此时的季刚早已没有了之前在季家的那种盛气凌人,多了几分和颜悦色的对赵东来说道:“赵医生,之前的事我真的很抱歉,主要还是太关心我爸的病情了,怕哪里一个不小心他就走了,请谅解我们这些作为子女的那么小心翼翼而伤害了赵医生。”

    赵东来叹息一声:“老伯,其实季老爷子差不多是时候了。”

    季刚脸色大变:“赵医生,什么意思?”

    赵东来道:“他恐怕连今晚都撑不过去了。”

    季刚吓得嘴巴哆嗦了起来:“这、这、这就没有办、办法了吗?赵医生,你也没有办法吗?”

    这时候,季刚的私人手机响了,只有他家里人可以打进来的手机。

    他看到是自己妻子的号码,心当即沉入了谷底。

    接听了以后,妻子在电话里凄厉的说道:“季刚,爸、爸他晕过去了,快不行了,我看到他都开始翻白眼了,不行了爸他,你快点回来啊,你找到赵医生了吗?找不到也快点回来。”

    季刚的车已经到了大院了。

    他不等秘书帮他开门,自己拉开车门就冲进了后院,拼了命的那种,他也一把年纪了,不过这会儿也是很着急不已。

    赵东来也跟着跑了进去。

    里头人头攒动,那些御医团队正在把季家人疏散开了以后,把老爷子临时抬进了一间应急的手术房间里,外面所有季家的人哭成了一片,这会儿是感觉真没希望了。

    季刚冲进来的时候,季老爷子正在进入抢救中。

    季雄走过来对他说道:“爸突然间昏厥了过去,恐怕这次凶多吉少了。”

    赵东来已经跟着进来了。

    不过这时候,御医几个出来以后,摘下口罩,叹息一声:“脉搏已经进入微弱状态,手术是不可能了,本来如果刚才老爷子不动怒撤掉那些治疗输液管就至少还能撑几天,但现在,我们也无能为力了,几位,趁着老爷子还能听得见你们说话声音,进去跟他说说话算是最后的临别吧。”

    这话对于整个季家来说如遭雷击一般,所有人的心都垮了下来。

    御医团队开始收拾他们的工具,其中几个年轻的帮手医生们看到赵东来又回来了,轻蔑的对他说道:“老爷子的死跟你脱不了关系。”

    赵东来不想理会这几个说风凉话的年轻医生,他们的师公御医没阻止他们这么说,就证明了哪几个御医也有这个意思。

    赵东来拉开了门帘,进去看了看病床上的老爷子。

    翻了翻他的眼白,然后探了探鼻息,接着摸了摸他的脉搏,手脚任何大动脉连接的地方,一般一个濒临死亡的人,多数双手双脚会出现发冷的迹象,说明心脏负荷重担下,心脏只会先供给大脑,但手脚会失去血液传输活跃下,出现了冰冷冻结的状态。

    赵东来看了看以后,的确有这方面的倾向,但也并不是完全。

    他见到季刚等人跑进来打算最后的告别,被赵东来呵斥一句轰了出去:“都给我出去,别在给我添堵,金针,拿我那盒子金针来,季云常,快点,进来给我搭把手!”

    季刚和季雄被赵东来那寒着脸呵斥下,纵然是平时身居高位,也是被他这气场吓了一跳。

    不过他们看到赵医生还没有放弃的样子,多少有点心存侥幸,当即就对发愣的季云常吼道:“云常,赵医生的话你听到了没有?”

    赵东来对这帮站在门口的一群人骂道:“除了季云常,所有人滚出去,没有我的允许,不许出声,都给我安静别吵我,我不说死以前,老爷子就不算死!”

    被他这么一句话说得,本来准备撤离的御医们一个个面面相觑,但谁都没有挪开步子离开。

    都留下来想看看结果,不过,几乎每一个人都是等着看笑话。

    季云常从桌子上拿着今天散落的盒子就跑了进去。

    一边忙道:“赵医生,今天这盒子散了,这些针,恐怕没法用了。”

    赵东来打开了盒子后,大致的看了看这些27针,结果只有5针还保持笔直,其他的都不能用了,如果插入血管,不够笔直会弄破了血管。

    赵东来皱眉:“五根暂时先稳住吧。”

    他对季云常命令道:“去拿烧烤一百度的开水,给金针杀毒,快去!”

    季云常哦哦的点头,一边对外面的人吼道:“一百度的烧水!”

    外面的人一个个相互看了看,季雄想起来里面烧着茶,当即就拿起了茶壶递给了季云常道:“给!”

    季云常拿了以后再次关闭了房门。

    赵东来把那五根金针放入烧水里,因为是要插入血管,必须清洗杀毒。

    季云常看到赵东来徒手把金针放进烫水里又拿了出来。

    这时候,他很佩服赵东来的医德,为了救人,可以不顾一切。比起外面喜欢推卸责任的御医团队来说,真的强的太多了。

    赵东来拿出了五根血管在双手双脚的大动脉处疏散内部血液因为失去连接而开始凝固冰冷血块。最后一根则是刺激了心脏处确保心脏这会儿继续保持活跃的跳动率,否则老爷子全身再继续冰冷下去真的要废了。

    做好了这些,赵东来额头汗都出来了,他对季云常道:“金针,我需要更多的金针,这五根不够,快去,马上,我最多可以支撑老先生20分钟的时间了,快去!”

    季云常把头点得跟啄木鸟一样,冲出了外面:“二哥大哥呢?金针,赵医生需要更多的金针!他们还没回来吗?爷爷还有20分钟的时间!”

    季家上下无不震惊,心里直接点燃了一团火,急得!

    季雄真想弄死老大老二,如果今天不是他们把盒子弄散了,也就不会有这个节骨眼时候拖沓了。
小说推荐