菠萝网目录

兵王无双 0107:不寻常的态度

时间:2018-02-24作者:尘风

    张老爷子说的这是事实。

    赵东来也很清楚如果自己一心要恢复番号来重新加入军营,那他的档案履历也就不再是秘密,但他背着这样的履历,恐怕不会受待见。

    再说了,他如果不想去军营里退居二线做指导员,还想执行高强度的任务,那就必须只有进入龙炎中队,但是龙炎中队还得从底层选拔,哪怕他以前拥有山鹰大队的头名,但是此一时彼一时,按照程序,他得从头再来,可是问题来了,从头再来也得有军区要你给你进入大赛大名单才行啊。

    但赵东来只想要保留住属于兄弟们的那个成就和荣耀,至少以后在特种履历里,保留属于山鹰的一份,那些都是他们团队生死拼打下来的战绩,哪怕让赵东来背负一个罪名苟活着,他也不在乎,了不起,他想要在从头来一次,以‘昔日山鹰破军’的头衔证明,为自己也好,为山鹰也罢,给现代这些后来者的师弟们知道,山鹰并不是他们嘴里说风是雨的那种形象,赵东来就想要告诉他们,他作为山鹰的其中一个成员,他就代表了山鹰的整体实力,三年过去了,现在很多士兵后来者们都只会对山鹰的印象是一个失败的特种大队,一个刚出国还没抵达对方国家援助就死于非命的菜鸟。

    “对于你断案的能力我还是很欣赏的,放下你那不切实际的想法认清现实,你若肯从政,相信我,以你的资质和能力,前途不可限量。”

    赵东来对张老爷子感谢道:“多谢老爷子抬爱,我赵家三代军魂,我不想辱没了这个名声,此生如果不能代表赵家更进一步的话,我是不会放弃的。”

    说完,他转身走了。

    不过,刚站起身来,张岚就已经出现在了门口,见到他之后,径直走了过来。

    张岚用警告的眼神看了看张老爷子以后,在看向赵东来后,问他道:“我爷爷跟你说了什么吗?”

    赵东来看了看张老爷子,后者低下头吹了吹茶水后,淡定的喝了一口。

    “没说什么,你爷爷请我喝茶而已。”赵东来道。

    “是吗?”张岚大有深意的看了看她爷爷一眼后,准备坐下来。

    谁知道赵东来这时候却要走了。

    张岚见到赵东来走了没几步,就忍不住站起来唤住了他:“赵东来?”

    赵东来转过头来看着她。

    张岚有些紧张的开口问道:“我们......算是朋友吗?”

    赵东来看看张老爷子,又看看张岚后,点头道:“是。”

    张岚这才松了一口气:“你什么时候回海城?”

    “暂时是不会回去。”赵东来说道。

    张岚微微一喜:“那好,回头我们在吃路窜?”

    赵东来点点头:“再说吧。”

    然后他走了。

    留下张岚和她爷爷之后,张岚可就不给她老爷子面子了,看着她老爷子质问道:“爷爷,你来这里做什么?你过来见赵东来是吧?你跟他都说了什么?”

    张岚有些生气。

    老爷子喝了一口茶后,咂咂嘴:“你整天嘴里欣赏一个人,我这不是过来看看而已嘛。”

    张岚:“谁信?”

    老爷子也不避讳,道:“他不喜欢你,背景也好,地位也罢,包括他以后走的路,都跟我们扯不上关系,这小子还配不上你,爷爷是为你好,这燕京有的追求你的门当户对的人,犯不着就围着他。”

    张岚看了自己爷爷一眼后,当场就想起身走人。

    “但现在爷爷你这么恶俗的一弄,我反而觉得我配不上他了,你经常教导我们,做人,不能只看对方背景才去懂得尊重人,比起我认识的很多同龄人,赵东来比他们优秀十倍!”

    “你这丫头,有时候优秀,那只是暂时的。”张老爷子想好好给她灌输,张岚却不给他机会。

    张岚转头不耐烦的看着老爷子翻着白眼道:“你到底跟他说了什么?”

    张老爷子道:“我说,可以给他和他赵家一个未来,我很欣赏他,但前提是,离你远一点!”

    “当我哥告诉我你出门来找赵东来的时候,我就猜到你会这么做。”张岚说完,转身头也不回的走了。

    张老爷子喝了一口茶,突然说了一句:“你就不想知道,他怎么回答我的吗?”

    张岚身子停住了。

    最后,她转过身来看向了她爷爷。

    张老爷子缓缓说道:“他拒绝了!”

    张岚微微一笑:“我就知道他不是那样的人。”

    “但是。”老爷子顿了顿:“他同时也拒绝了你!”

    张岚一愣。

    老爷子抬起头来看向了自己的孙女,他道:“我给他两条路,娶你,和走向平庸。他也拒绝了。小岚,他是个实务的人,他清楚跟你不会有任何好结果,所以,强扭的瓜不甜。”

    张岚咬牙:“可他也没因为拒绝娶我而接受了其他利益不是吗?”

    说完,她走了。

    走到门口的赵东来又遇到了一伙人。

    张老爷子身边的助理和两个警卫都好奇的看向了玻璃门口,看到燕京官车和那车牌号,都诧异和好奇不已。

    因为按照这车牌,不该出现在这里。

    可它出现了,从车上走下来的,是季刚的秘书,他有些哈腰的走到了门口的赵东来面前笑着道:“赵医生,季先生身份不便,能否进车里谈一谈?”

    赵东来沉吟了一会儿后,点头。

    秘书赶紧带路,还亲自为他打开了车门送赵东来进了车里。

    这一幕和举动让张老爷子很震惊。

    “季家长子季刚的车不是吗?”他确认道。

    旁边的助理点点头:“回老爷子,是的,您退休后继任者季刚。”

    张老爷子深邃的看着那辆车后,好奇不已:“这赵东来认识季刚?”

    助理点头:“估计是,季刚的秘书那态度,我第一次见到,省官到京拜访我都没见过这秘书这么客气过。”

    张老爷子:“查查,这赵东来和季家可是有什么关系?”

    没多久,那奥迪车开走了,带着赵东来直接走了。

    张岚看着那车牌震惊不已。
小说推荐