菠萝网目录

兵王无双 0101:我好像喜欢这个傻瓜

时间:2018-02-21作者:尘风

    张岚看着赵东来安慰道:“我知道你想为了我哥他们保留山鹰编制番号,但是你一个人又怎么可能呢?”

    张岚身后,走过来一个魁梧的士兵,他就是张岚的大哥张仁,他此时穿着皮夹克,一身肌肉一眼就能看得出来。

    他走过来就饶有兴趣的看着赵东来打量着,啧啧说道:“原山鹰特种作战大队赵东来?”

    赵东来看了看他,没说话。

    “听说,你是你们山鹰特种作战大队里的破军是吧?你的资料我全都看过,不得不说,是个不折不扣的天才,不过呢,人也要看清现实,你这样子没办法作战了,就不要再逞强了,好好退休去做你的指导员,别人巴不得都早早退下去做闲散兵头子,想不通你是怎么想的。”

    赵东来看着他说道:“我才27,我觉得我还能作战。”

    张仁道:“你是过来人,应该清楚明白一般特种兵和山鹰特种作战兵的日常训练程度有什么分别,那种高强度的训练,你这身体素质,根本就不行!你想继续作战,有的是其他岗位可以肝脑涂地,犯不着拿自己的职业生涯冒险。”

    赵东来还是想要争取一下:“张指导员,可否告诉我,有什么办法?”

    张仁摇头无语,呼了一口气以后,干脆直接爆粗口道:“我就直接跟你说吧,你特么实力已经不行了,我妹小岚和老司令是不想伤害到你自尊心,所以没有明说,你又不是老子的兵,我犯不着惯着你,这就是原因,你现在就是想要进入龙炎别说直系成员,就是一般预备也未必能够进去,明白了吗?你是过来人了,清楚这里面讲究的就是一个能力为先的地方。”

    赵东来又如何不明白,他回应道:“我就是知道回去海城和混吃等死没什么区别,所以我才拒绝,我要继续,我认为我还能继续作战。”

    张仁直接用胸口和赵东来顶牛了起来:“如何证明?打一架是吧?信不信你这身子骨,我可以让你下不了床三天!跟老子还扎呼呼起来了,我告诉你,面对现实吧,回你的海城去,别再折腾了。”

    张岚拉扯了她大哥,直接开骂道:“张仁你干什么?你再耍威风试试?我告诉爷爷去。”

    张仁怂了一下后,指着赵东来急得不行:“这种人你得直接明说,总觉得自己是主角,你还能1打10个龙炎成员逆天了不成?我告诉你,知道龙炎成员是怎么培训起来的吗?全国军区所有100位佼佼者里面进行淘汰赛选出来的,过程不比当年你们山鹰建立的时候差,你们山鹰有破军者,我们也有!你要是再特么这么闹下去,真到了龙炎成员打得你下不了台面的时候,你就知道错了,到时候才是你身败名裂的时候,现在谁都能够体会你的心情,但你不要再犯倔,别搞得大家都下不了台面。”

    张仁毕竟是龙炎的教官之一,很爱惜羽毛。

    赵东来道:“龙炎什么的我管不着,但是,我希望上面尊重一下我和我们弟兄们这些年为山鹰打下的赫赫威名,捍卫过无数次的国家尊严的份上,恳请保留我们的番号和档案信息,别的我没有任何要求。”

    张仁:“对不起,我做不了主,这是上面的意思,你嘴里的尊严和威名随着你们被瓦解坠机之后,已经宣告了结束,国家丢不起这人,必须只能全面删除山鹰档案和番号重新洗牌整编,你清楚明白你们坠机这件事对我国和寻求支援的巴国造成多大的友谊伤害吗?你觉得这件事能曝光吗?说出去,我们的顶尖特种兵部队过去救援,结果才出境就坠机人亡,那年巴国侵略军胜利,这是耻辱你知道吗?你以为是国家想要撤销掉山鹰吗?是老司令不想为难国家,愿意撤掉抹除山鹰番号档案的决定。”

    赵东来一脸错愕的愣在那里。

    他没有想到这么多。

    张岚这时候叹息一声:“这里面,也是为了顾及你的脸面,老司令怕以后你不管去哪个军区任职,倘若档案番号不抹除,你就永远背负着这个污点成为笑点,所以,这是两方面都共赢的决定。”

    赵东来恍然大悟,这会儿才算是明白了为什么山鹰要被抹除番号一切记录,就好像它再特种履历中从来就没出现过一样。

    赵东来拿手手里的山鹰特种大队的证件和制服,此时才体会明白了为什么司令说留着做纪念也好。

    感情以前的所有一切都是一场梦?

    那些挥洒的泪与汗水,血与枪弹雨林的岁月,都因为一场失败的任务而被否定了吗?

    张仁看到赵东来眼眶有些发红,都是当兵的,他能理解赵东来此时的心情,过来拍了拍他的肩膀道:“我尊敬山鹰的每一个成员,因为我弟弟就是山鹰出来的,其实当初上面这么做决定的时候,我也闹过,为我弟弟感到不值,但你又能怎么样?我们军人,一切都以国家、人民利益至上。”

    赵东来捏紧了那证件,咬牙道:“不!耻辱也好,我不会因为它是耻辱,就忘了一切种种,这里面还有我们共同的志愿,我要请求国家保留我们山鹰的番号,哪怕我的军人职业生涯一辈子都有这个污点,我也无所谓。”

    赵东来抬起头看向张仁后,一字一句的说道:“我死了墓碑上也要牢牢的刻着我们山鹰的铭牌!谁都别想否定它存在过。”

    说完,赵东来越过了张仁和张岚两人,径直离开了。

    张仁看着赵东来的背影,摇头无语:“傻子一个。”

    张岚转头看向了自己的大哥,有些不确定的说道:“你妹妹我好像喜欢上这个傻子了。”

    张仁瞪大瞳孔:“妹子,今天可不是愚人节。”

    “哥你不觉得,他这种撞墙式的美丽很爷们吗?”张岚问道:“我就觉得他很清丽脱俗。”

    张仁一头黑线:“他可是你二哥的战友兄弟!”

    张岚:“所以你妹子我很纠结啊,我希望对他的好感不是喜欢!”

    张仁磨着牙:“反正我的战友兄弟如果看上我妹子,我会打死他!”

    张岚:“我二哥不会这么做的。”

    张仁:“我代替你二哥这么做。”

    张岚:“......”
小说推荐