菠萝网目录

兵王无双 0100:龙炎中队

时间:2018-02-21作者:尘风

    法院最终宣判赵东来的罪名洗清并且恢复他的党籍以及山鹰特种大队特种兵上尉军衔。

    而李慧灵和王军罪行没有任何延缓洗脱的机会,判决以后即刻处刑。

    王军临死前一口饭都吃不下,李慧灵最后的请求是希望再见一次赵东来。

    刚好赵东来没有离开燕京,就答应了她这个请求。

    两人最后见面的地方是在牢狱内,这次是李慧灵在里头,赵东来在外面。

    李慧灵见到赵东来肯来见她,特别欣慰。

    她凝望着赵东来伸出手道:“可以让我摸摸你的脸吗?”

    赵东来不为所动的站在前面和她保持着一段距离。

    不过良久,他还是上前一步让李慧灵满足了,因为你犯不着和一个将死之人计较那些。即便她生前做了那么可恨的事,但她终究只是一个情报提供而非侩子手。

    “如果我说,我曾经痴迷过你,爱过你,你会信吗?”李慧灵深情的看着赵东来,眼珠子有些泛红。

    赵东来一脸没有焦距茫然的看着牢笼不为所动。

    李慧灵低下头的刹那,眼泪流淌了出来,最后她道:“你就不问问我,那么做有没有后悔过吗?”

    赵东来依旧不说话。

    李慧灵苦笑一声,抚摸着他的手慢慢的收了回去,然后两手替赵东来打理了一下衣领后,柔声道:“你走吧,我满足了。”

    赵东来看着她转过头走向了牢狱的角落里,几秒后,他也机械化的转身往出口走去。

    这时候,李慧灵突然高亢的大声对他的背影说道:“赵东来你听着,没有一个女人会希望自己的男人平庸,这是现实和浮夸的时代,你只有更强大更优秀才能守护你想要的东西,离开你,我不后悔,就像是我说的,你即便再优秀,可你没时间陪我,没能力给与我帮助,不能给我想要的幸福。”

    赵东来停住了身子,这时候,背后传来李慧灵幽幽的声音道:“希望我这一任可以让你更成长,让你清楚明白,女人到底想要的是什么,希望你的下一任那个女孩幸福。”

    赵东来叹息一声后,离开了牢房,再也没有回头。

    李慧灵在他转身的时候一直看着他,直到他消失在尽头里都没有回头的时候,她才知道她输了,彻彻底底的输了。

    特别想起赵东来身边出现过的两个女人,倪裳和张岚她都有接触过以后,她知道赵东来的世界并不是没有了她就转不了。

    而经过王军的牢房的时候,无论王军如何辱骂,赵东来从来就没有看过他一眼,就好像一个胜利者不需要去看他过往淘汰的那些失败者一样,他们只配成为过去式。

    王军骂沙哑了喉咙都没能让赵东来看他一眼,就好像当初赵东来揍他以后从来没有正眼看他时候的轻蔑一样,那种你全身力气都打在了空气一般,让人抓狂而更加阴郁。

    最后王军跪在那里痛哭流涕的还无法接受自己马上要被判刑的事实。

    赵东来除了牢房后,迎面就遇到了他的伯乐——山鹰特种大队的监督者司令官。

    他拿着赵东来的军衔书籍和山鹰特种兵军服递给了赵东来。

    赵东来低头看了看那山鹰特种证明书以及队服,两眼发红。

    司令叹息一声:“就留着做个念想当作纪念品吧,山鹰如今解散名存实亡了,这些也已经没有用了。”

    他拍了拍赵东来的肩膀以后,欣慰的说道:“你没有让我失望,至少,咱山鹰大队还有你这个独苗,你也捍卫了我们山鹰最后的尊严。我想你的弟兄们在天有灵,知道那些罪魁祸首都死了,一定会感到欣慰的。有了党籍和军衔,我可以安排你去你的老家海城军区任职,国家不会亏待任何有贡献的士兵,终归会给你一个归宿。”

    说完后,司令越过赵东来走了。

    赵东来看着那山鹰特种大队的证件和队服,新生某种坚定的意念,他突然转身看向了司令的背影喊道:“指导员,我不想回海城混吃等死。”

    司令转过头看了看他,苦笑一声:“别闹,在那里任职不代表混吃等死,那已经是最好的待遇了。”

    “对我来说就是混吃等死!”赵东来倔强的说道:“破军不再是破军的时候,对我来说就是一种变向的看不起!我觉得我菱角还足够尖锐可杀敌万千!”

    司令道:“你的伤检报告我看过了,东来,别那么拼以后老了留下一身病。”

    关于赵东来的伤恢复只是时间问题,随着他的蛟蟒功的提升,早晚都会恢复,之所以现在急着下山是为了案子他不想再逃避,所以没能等全面恢复才出现,这也说明了他的伤已经严重到了什么地步。

    赵东来拿起自己的山鹰大队的证件问司令:“如何能够恢复我们山鹰特种编制?”

    司令:“几乎不可能。”

    赵东来:“那就是存在可能的概率是吧?”

    司令道:“三年前国家重新编制了一个新的中队,它已经完全取代了山鹰特种大队,升为大队只是时间问题,那些个年轻人不比当年的你们差,甚至更优秀,明白我的意思了吗?”

    赵东来苦笑着低下头:“原来我已经是过气的。”

    司令道:“回你海城去,我给你申请了一份指导员的职位,在原级别上,军衔不低于你现在的职位,也算是升了吧,回头你进去报道以后,军衔就给你提升为中校,以后好好做。”

    赵东来:“我不想回去,你说过,我是山鹰最后的希望和尊严,只要山鹰还有一个人存在,山鹰就永远存在!”

    这是他能为兄弟们做的力所能及最后的一件事了。

    司令叹息一声,转过头走了。

    赵东来想追上去,结果张岚挡在了他前面,她开口道:“你想恢复山鹰大队编制,可以,需要你凑齐至少10个人的编制,然后挑战取代山鹰的目前这个中队。”

    赵东来:“现在的这个中队代号是什么?”

    张岚一字一句的说道:“龙炎中队。我大哥是里头五大指导员之一,用他的话来说,龙炎假以时日会取代山鹰。”
小说推荐