菠萝网目录

兵王无双 0090:二女交谈

时间:2018-02-19作者:尘风

    赵东来依旧浇着花:“去领赏?别搞笑了,兄弟们是因为我的疏忽而遇难,这个案子是我的义务,我心里愧疚不已,还想着去领功行赏?你回去告诉你家老爷子,只要恢复我们司令的职位就行,至于我的,无所谓了。”

    张岚看着他道:“你就不想再回去当兵?那你还能做什么?你不为国效命,一身本事岂不是浪费?你的心难道真的已经冷了吗?就因为这件事,熄灭了你整个人生的军人梦?”

    赵东来手里拿着的花瓶突然停下来,他转过头来看着张岚道:“回去又能如何?山鹰已经不复存在了,以后会有更多的其他特种大队来取代山鹰,旧的不去,新的不来。”

    “枉费我老师一直觉得你可以让山鹰东山再起,算是看错你了,你不去可以,但国家和我也不会冤枉任何一个好人,属于你的,国家会还给你,至于你愿不愿意,那是你的事,你可以继续活在愧疚里,不过希望你别后悔以后是你放弃了山鹰。”

    说完,张岚转身走了。

    赵东来仰起头来吸了一口气后,望着天。

    张岚准备走出去的时候,正好碰见了刚从公司回来的倪裳。

    两人对视了一眼后,倪裳大方的对她说道:“进去坐坐?”

    如果是以前,张岚可能不想和这个女人有交集,但是现在,对于倪裳的邀请,她却是点点头表示乐意去喝杯茶。

    两人在后花园喝着下午茶,倪裳双手提着茶杯慢慢放在了玻璃桌上,张岚抿了一口后,看了看茶杯里漂浮在水面上的茶叶称赞说道:“这毛尖很正宗。”

    “好茶也得懂品茗的人才不算浪费。”倪裳微微一笑。

    张岚回礼:“好茶也得会沏茶才不算浪费。”

    倪裳轻笑了一声后,开口道:“这得相互恭维到什么时候?”

    张岚也噗哧笑了出来,两人都是聪明的女人,她放下茶杯后,开口道:“我有一个问题想要问你。”

    倪裳轻轻点了点头。

    张岚问:“为什么帮赵东来?”

    倪裳笑了出来:“这个问题,好像你在警局里已经问过了不是吗?”

    张岚:“但你没回答我。”

    倪裳抬起眼帘看向她:“我先问你一个问题。”

    张岚大方的点点头:“问。”

    倪裳:“为什么会关心我帮不帮赵东来?”

    张岚愕然了一下,一下子不知道怎么回答这个问题。

    以前可以站在案情的角度为措辞来回答,但是现在,显然不能。

    倪裳看着她的表情,只是微微一笑,她给张岚盛了茶水,一边问道:“你喜欢赵东来?”

    张岚:“谈不上,你呢?”

    倪裳顿了顿倒茶的动作后,说了一句:“你觉得我会喜欢他吗?”

    张岚脱口就道:“会!”

    倪裳愣了一下,随即露出了笑容:“为什么这么觉得?凭你刑侦经验吗?”

    “不是。”张岚指了指自己的脑袋说道:“而是靠女人的第六感直觉。”

    “他什么都没有,工作现在还是我给他的,我和他社会地位差距也很大,你觉得我会喜欢他?”倪裳笑道。

    “他什么都没有,但你有。”张岚直截了当的说道:“而你没有的,他有。”

    倪裳:“他有什么?”

    张岚:“如果我没猜错的话,一种安全感。”

    倪裳笑容更加浓郁:“这应该是你需要的吧?”

    张岚直接把她倒好的茶水一口喝完后,接着说道:“好,既然他在这里只是一个员工,那我希望你解除他的雇佣合同,让他跟我去燕京,他不属于这里。”

    原本想再给张岚倒茶的倪裳直接停住了动作,漂亮的眼睫毛眨了眨。

    “他想走,我又留不住。”她说着,对红姐说道:“去把赵东来的合同拿过来吧。”

    红姐点点头,进去别墅里,没多久就拿着保安公司作为第三方雇佣赵东来的保镖合同,倪裳直接放在了桌子上,对张岚说道:“你可以拿去。”

    张岚看看倪裳,又看看合同,当然不会傻到真拿着合同带赵东来走,她又不能强迫了,她只是试探一下这个神秘的倪裳总裁对于赵东来究竟是什么关系。

    这么一试探,倪裳可谓是滴水不漏的让张岚琢磨不出来她的心思。

    难道倪裳真的和赵东来只有保镖的名分?

    倪裳红唇抿着茶杯,举止优雅淡然,修长的睫毛如扇贝因为茶烟腾腾而扑扇扑扇的甚是美艳。

    张岚这时候看了看手腕上的表,站起来告辞:“时间不早了,我就先回去了,我有一句话想要告诉你,赵东来远比你想象中还要优秀,这50万两年的合同,是在侮辱他。”

    倪裳看着她道:“50万是他主动提出来的薪水,并不是我给他的最终薪水。”

    张岚:“那你说,他凭一己之力弄垮了整个王家和亚洲国际最大的走私洗黑钱案子,这样的保镖值多少钱?”

    身后的红姐听了微微一惊。

    最近王家毁了整个海城人都知道,但是不知道是怎么毁的,这倒台的速度简直就像是过山车,如果不是大手在搞他们,谁会信?

    原来背后是赵东来?

    “你说的是真的?”红姐有些不信。

    张岚道:“你们不了解他,希望不要耽搁他的前程。”

    说着,她走了。

    倪裳只是看着她微微一笑。

    红姐无语:“你笑什么?”

    倪裳依旧笑着看着张岚的背影道:“红姐,你总说赵东来配不上我,但你知道吗?这个女人今天愿意跟我交谈,说明她在意赵东来了,这样的天之娇女都喜欢赵东来,你觉得赵东来真看着如表面那样简单吗?我哥当年都不吝啬欣赏的人,又怎么会那么平庸?”

    张岚的背景红姐早就调查过,听到倪裳这话,她反驳道:“那你不赶到紧张?如果赵东来跟她走了,就是潜龙归海,你们的就再也不可能有任何交集了。”

    倪裳笑了笑,拿起那个合同起身优雅的踩着草坪走向了别墅里,似乎一点都不担心红姐说的这些。

    等她走到了别墅门口,才回头说了一句:“如果张岚过来是带走小语,我才会紧张。”

    新的1年开始,(。)祝各位好运接2连3,心情4季如春,生活5颜6色,7彩缤纷,偶尔8点小财,烦恼抛到9霄云外!请接受我10心10意的祝福。祝你新春快乐!
小说推荐