菠萝网目录

兵王无双 0019:探讨会议

时间:2018-01-21作者:尘风

    这家医院里,夜晚。

    这段赵东来抢救爱女的手术室里的视频被院方拿来给整个医院各单位来了一次共同观看,院方的意思很明确,就是要给在座的各位医生上课,通过这个案例来告诉他们一些职业精神。

    汪医生主动在这次手术视频里站出来表示认错。

    如果是平时,这类视频播完了,大家都会说有事先走了,但这次,等视频播放完了以后,一线需要动刀子的医生都留了下来,其中,三个中医科的老中医也留了下来。

    院长等其余医生离开了以后,才对这几个经验长久的医生们问道:“如果这位赵先生换做是你们,谁能告诉我有多少把握能救这个小女孩?”

    这才是今晚这段视频的重点。

    五位医院里的骨灰级手术刀主治医生都沉默不说话,因为他们也没把握。

    院长看向了三位老中医道:“能看得出,他这针法吗?”

    三位老中医都摇摇头:“镜头角度不够仔细,但这针法布局,倒是第一次见。”

    “这人扎下去的几个穴位在中医里普及率比较晦涩,这赵先生的中医论理应该在上乘。”

    几个手术刀的医生道:“惊叹的是,他除了晦涩难懂的中医擅长以外,对西医也很擅长,他这结合看来,更像是一位大师,看看他一手扎针,一手探着脉搏,每一次他喊倪小姐电击的时候,大家注意看他根本就没看心电图,光凭脉搏上就能探出了患者心脏衰竭问题,还有每一次电击的电压他也在控制有度的情况下。”

    三个老中医点点头:“这也是我们要说的,术业有专攻,毕竟一门中医就够你学海无涯,我们三个老中医学了半辈子的中医,面对西医,多少有点力不从心的样子,包括西医,对中医同样会存在晦涩难懂的局面,而这位赵先生的这次实验,就是一次中西结合的产物,不得不说,他面对的还是白血病这类高难度的疑难杂症病例,这个手术堪称奇迹,纵然小语的意志力坚强有着千丝万缕的关系,但是,赵先生不断用言语情绪波动患者情绪也是一门心理学,这人绝对有对人意志力研究的学问。综合下来,别说我们在场这些人,国字号太医也未必能有把握在这样的突发情况里救活人。”

    院长点点头:“那患者孩子现在情况怎么样?”

    助理拿着病例报告说道:“这是今天一整天检查下来的结果,我们发现,她体内的白血细胞处于稳定控制不说,比起之前的细胞个体居然有着明显的减少,这是良性的,按照这个速度,预计这个患者可能会在半个月就能够康复出院。”

    几个老中医和手术刀手们都是惊叹不已。

    “白血细胞衰减?你确定?”

    院长替助理回答道:“这就是今晚这个会议的重点,小语这个小孩的情况大家都很清楚,按照她这程度的病情,多数是只能延缓等待死亡,但是,今天在我们院方有了这样的一个先例,这是给了我们一个突破的机会,这个视频内容我希望大家能够保密,另外,现在我们讨论下,这位赵先生有没有拉拢的价值?我的意思是,在座的从他身上,可有能够学习的知识点?倘若可以给本院补强,我是很乐意这么去做的。这才是我给你们看这视频内容的主要目的,你们可以多看,好好研究一下,可行的话,我们和这位赵先生谈谈。”

    “院长完全没有必要这样,这手术看下来,这位赵先生的运气成分还是很大的,我们都知道,病例和手术台上的奇迹也没少发生过,这次可能也只是其中之一,虽然他的针法不错,但还不至于让我们渴求的地步。”

    几个手术刀手们也点点头:“他最后还是喊的本院医生替他护理清洁,从这点上,我赞同张老中医的看法,我认为,他还不至于引起我们的求贤地步。”

    院长点点头:“既然这样,那好吧,不过,我还是希望大家能够在这病例上再加把劲。”

    几个主治医生都点点头:“白血细胞病例急不来的,世界卫生组织常年研究还是止怠不前,我们也不用操之过急,再说了,如果手术真要用赵先生这样的方式去完成,指不定会引来更大争议,还是稳中发展略好。”

    院长点点头:“那好吧。”

    他突然又想到了一件事,就对三位老中医说道:“对了,有一件事我想请教一下三位,最近市内火了的那个中药药膏的事你们怎么看?”

    三个老中医道:“这事我们跟进打听了一下,说一位常年患有脊椎病患者因为误打误撞贴了一个黑乎乎的药膏后,就立竿见影的好了,我们觉得这事有脑子的都认为不可能,应该是哪家公司的药膏软文,现在无良药商太多了,这类强制性的软文广告多了是。”

    院长扶了扶自己的眼眶问道:“那你们是否有接触过这位患者私底下暗访过?”

    三位中医:“这倒是还没有,我感觉没必要,大家又不是对这行不了解,全国哪家研发药物出了什么进展谁不都清楚的?最近也没听说国字号那边对于这等药膏有进一步研究的,多数就是软文了。”

    院长还是比较关心这事的,他问助理说道:“我记得这位脊椎病患者好像是在本市三甲医院的病人吧?”

    助理点点头:“是的,市东区那家最大的医院。”

    院长点点头:“那家院长电话我有。”

    说着,他拿起了手机就拨打了过去。

    电话一通,那边就笑着问来:“我还以为我看错电话了,周院长?你好你好啊。”

    “李院长,听说你们医院最近因为那药膏的事火了对吧?”

    “嗨,别提了,那患者就是被我们治好的,只是歪打歪着用了那药膏见效了,其实是我们治疗发酵了,他自己自以为是那药膏的作用罢了,最近还诋毁我们医院收了他不少黑心钱呢,我已经让一线媒体公关了,误会而已,没什么事,你也知道这市民就喜欢大惊小怪的,哪里有波动就去哪凑热闹,都习惯了。”

    “是这样啊,好吧,我还以为你们院方哪里搞来了黑科技偷偷乐着呢。”

    “怎么会,没这回事,药膏能有多大用处?市民不懂,被人带了节奏而已。”

    周院长笑着挂断了电话。

    (今日三更结束,明天继续。)
小说推荐