菠萝网目录

兵王无双 0018:你给我上了生动的一课

时间:2018-01-21作者:尘风

    赵东来确实不甘心。

    其实当他病好了的时候他可以回来了,也回来过,但是当他回来见到小语的时候,为了队长的嘱托,他想救这个孩子,于是,他才上山和师傅学的医,并不是为了自己,而是为了小语。

    他这两年一直往这方面做过研究,这次回来,把握虽然不是很大,但是他平时也没少接触过这类病人,把握还是有百分之六十的,这六十对于医学上来说,已经算是堪称奇迹了,但小语的病情不同,她比较严重,前一年因为自己受伤没能回来的阶段让她失去了最好的治疗时间,所以赵东来很自责很愧疚。

    看着病床上的小语,赵东来哽咽在喉,这个从小就被注定痛苦的来到这世上,却又痛苦的离开的孩子,她一直都保持着微笑和阳光开朗的性格,这对于一个小孩子来说,是多么的不容易,但是老天爷,最终还是让她离开了这世。

    赵东来真的很不甘心。

    本以为小分队的毁灭,让赵东来很自责,能够照顾小语是他对自己的一种救赎方式,可是现在,他活着最后的一个理由也要泯灭了吗?

    “队长,我对不起你!”赵东来直接把头靠在小语的脸上哭泣了起来。

    张岚迟疑的伸手在他背上拍了拍,这一幕把两女人都看哭了。

    倪裳对于小语的死去也有些失落的往手术室外面走去,但当她准备走的时候,她身后的那心电图突然间响了起来。

    滴!

    接着是跳动的图。

    倪裳瞪大了眼珠子:“赵东来!”

    赵东来被她这一惊诧声给惊起抬起头,随着她的目光看到了心电图出现了微弱的跳动,然后越来越正常。

    他大喜,下意识的把头贴在了小语的心脏处,发现有跳动的迹象。

    “小语?小语!”他大喜过望,一个大老爷们一边擦着眼泪一边小心翼翼的观察着小语的状况。

    倪裳这会儿感觉一会儿地狱一会儿天堂的过山车一般的悲喜交加下,此时眼泪也是夺眶而出,喜悦的眼泪。

    “她醒了?”张岚也是激动之余,哽咽不已。

    小语微微睁开了眼睛,很无力,但就像赵东来说的,她很坚强,所以很用力的要睁开眼睛看看周围人。

    “爸...爸......”她微弱的说出了声音,很小。

    但是赵东来把自己贴到了她嘴边:“爸爸在这,爸爸在,没事了,小语没事了。”

    小语蠕动了小嘴:“你好......唠叨啊。”

    赵东来笑了,倪裳和张岚也是噗哧的笑了出来。

    “是,爸爸唠叨,爸就唠叨小语,唠叨一辈子,好不好?”赵东来宠溺的揉了揉她的小脑袋,这时候感到很满足,本以为人生已经够绝望的,但此时此刻,以前所有遭受的罪,都可以被忽略了,有时候,你可以放去生命中一切东西,只想要自己在乎的某一样,那就足够了。

    “叫医生。”赵东来对张岚说道:“让医生们过来吧,她需要马上护理,不然感染伤口了,这方面他们很擅长。”

    张岚点点头,连忙跑出去喊医生去了。

    留在赵东来和倪裳后,赵东来对倪裳说道:“这孩子我不能丢下,可能没法去给你当保镖了,那五十万,我会还给你,抱歉了,倪总。”

    倪裳看着小语,微微笑道:“这孩子挺讨人喜欢的,如果我不在乎呢?你现在,连一个住处也没有,她也还需要更多的费用来继续接受护理治疗,这钱,你上哪去找?”

    赵东来一愣,看着她诧异的问道:“你的意思是?”

    倪裳:“把孩子接到我家里,我会给她找私人医生,以后的一切费用,在你薪水上扣除,如何?”

    赵东来深深的看着倪裳,问道:“我们以前真的没有见过吗?你为什么要帮我?”

    倪裳直勾勾的看着他:“你觉得我们见过吗?”

    赵东来还是想不起来:“我想不起来。”

    倪裳心里有些失落,嘴上说道:“那就是了,别误会,我只是看这孩子可爱,想要帮助她而已,跟你没有关系。”

    赵东来:“那我先谢谢倪总了,以后有什么事,尽管找我。”

    “那我就先走了。”她准备走,突然发现小语抬起手来勾住了她的手指头不让走。

    赵东来准备拉过小语的手道:“阿姨很忙的,等小语好了,就来看小语好不好?”

    谁知道倪裳却道:“小语不想阿姨走是吧?那好,阿姨再陪你一下,好不好?”

    小语微微点点头。

    红姐在外面看着这一幕,特别怪异。

    手术床一边是赵东来,另一边是坐着倪裳。

    中间的那孩子一边一个拉着两人的手,睡得很香甜,两个大人很默契的没有把手拿开任由她牵着不想打扰了她那脆弱的心灵。

    这时候,小语好像做了噩梦,身子一颤下,左右拉着两人的手往自己胸前一放。

    两个大人都赶紧轻轻拍着她:“小语?别怕,别怕啊。”

    等小语又再次睡熟了以后,两人都下意识的看了看心电图,发现还算正常,这才确保小语又睡过去了。

    待两人回头来的时候,才发现小语抱着两人的手交叠在一起!

    赵东来倒是没什么,不过倪裳却难为情了,假装把头转移到了其他地方,假装看不到这一切,但是她转过去的脸蛋有些微红,这不像是职场女王倪总该有的表情。

    主治医生等团队进来的时候,看到这温馨的一幕,只是愣了一下,特别是张岚,眼神里有些八卦和古怪。

    倪裳这时候才站起来,一边把手轻轻的抽出来,她对主治团队说道:“快,给她检查一下吧,不管多少钱,最好不要让她有任何后遗症。”

    主治医生点点头,一帮人过来开始观察小语的病情,一边啧啧感叹不已。

    “有些不可思议。”

    一帮医生看看心电图,又听了听小语的脉搏以及心脏的跳动情况,看了看她眼白,一边啧啧惊奇之余,又忙给她打一剂麻醉,接着包扎那些伤口清理。

    而赵东来三人则是出去在病房外面等候了,没多久,主治医生汪主任走出来,脸上很是兴奋的说道:“请问那银针是谁弄的?”

    “我。”赵东来承认道:“对不起医生,我也是救女心切。”

    “不打紧,我能理解,你今天给我生动的上了一堂课啊,比起我来说,你更有医德,不到最后一刻,不放弃!”汪主任对他竖起了大拇指。

    (今天还有一章)
小说推荐