菠萝网目录

兵王无双 0017:抢救

时间:2018-01-21作者:尘风

    倪裳跑到手术室的时候,那里已经吵翻了天了。

    外面的医生都被赵东来给赶了出来。

    而张岚则是被赵东来拉进了手术室里帮忙。

    从主治医生宣布小语手术失败的时候,赵东来拔掉了自己的针水,直接冲进了手术室,看着小语奄奄一息的躺在那里眼睛不断的往上翻,他心里就特别难受。

    过去二话不说,掀开了白布,拿着电击递给了张岚道:“一旦她撑不过去了,给我击她!”

    张岚瞪眼,不敢置信:“你疯了?她现在已经不行了,你有什么话赶紧和她说,她那么小,临死了你都要折腾她吗?”

    “就是因为她还小,就不该这么离开,我要她活得健健康康的,我答应过队长,会替他照顾好小语。”赵东来通红着眼睛对张岚说道:“把我让你昨晚去取的银针都给我拿来,快点。”

    “让他去吧,给他们一点时间吧,那孩子没多少时间了,诶。”几个医生看到他们在里面,以为家属要做最后的告别,拉着其他医生纷纷离开了。

    倪裳过来的时候和他们擦肩而过,就看到手术室的门开着,而里头听到张岚跟着赵东来吵架道:“我不准你这么做,不管是道德还是法律,你都没权利这么做,你尊重一下这孩子可以吗?她活着已经那么痛苦了,你就不能让她安安稳稳的离开?”

    赵东来两眼充满了血丝一把抢过张岚手里的银针,对她说道:“我告诉你,自从她爸爸死了以后,我就是她的监护人,她就是我女儿,我不能眼睁睁看着她就这么离开,老子已经失去了那么多兄弟被人众叛亲离,我不想再失信于死去的兄弟!”

    说着,他直接去病床上把脸贴在了小语的耳边给虚弱的她打气道:“小语,爸爸在这,坚持住,你是最棒的,爸爸不会让你就这么离开的,相信爸爸好吗,爸爸也也一样有这种感觉,全身冰冷,没有力气,好想睡觉,但爸爸现在不也活蹦乱跳的,乖,孩子,撑着好吗?”

    说着,他脑海里全是这两年跟师父学习的医术经验不断的在脑子里翻腾,然后一手银针在小语的每个穴位身上轻轻的扎进去。

    赵东来每扎一下,就看着心电图越来越弱,他着急的对四周的人怒吼道:“谁能帮我?我求你们了!”

    倪裳这时候跑进来二话不说,提起袖子就问他:“怎么做?”

    赵东来眼角挂着泪水瞥了她一眼,就像是看到了救命稻草,对她说道:“拿起电击,看到她闭眼或者心电图不行了,就给我电她胸口,每次电压可以不用太大,会吗?”

    倪裳快速的拿起了电击,一边点头:“你说,我照做就是。”

    赵东来从脑袋开始扎针,看着心电图微弱下去了,就对倪裳道:“电!”

    嘭!

    倪裳往小语的胸口就按下去,心电图微微跳动。

    “供氧!”赵东来忙道。

    “氧?”倪裳四下看了看,主要是不会用,这时候,张岚手眼极快的过来给小语罩住了氧气罩。

    赵东来继续扎针到了身体补位,发现小语嘴里开始吐血,从鼻孔等地方开始溢血,赵东来二话不说,给她插了几个血管针,然后拿了几包手术急需备用的血浆对张岚道:“供血。”

    张岚照做。

    赵东来已经把银针扎到了小语的腿根子处,小语鼻孔嘴角越来越多的血喷溢了出来,心电图再次微弱了下去。

    “电!”赵东来对倪裳道。

    倪裳再次按在小语胸口上,心电图猛的一跳,又微弱了下去。

    “再电。”

    赵东来银针越来越快的动手,一边道:“血不够,再来几包。”

    张岚看了看备份的血浆,皱眉道:“供血包不够了。”

    赵东来随手拿过小语的病历单一看,发现她的血型居然和自己的一样,正好。

    她拿过那血浆的针管二话不说,往自己手腕血管插了进去,自己的献血直接输入了小语的身子里。

    两个女人欲言又止的看着他这个行为,疯了一般。

    但赵东来精神紧绷过于专注根本没有任何痛楚,手里的银针没有停下来继续扎针,可是他的脸上,已经出现了越来越多的虚汗!

    他刚移植过骨髓,还没养疗,这会又是供血的,气色很差,总之张岚和倪裳看着他苍白的脸和小语差不多哪去。

    “够了赵东来。”张岚看不下去了,想要打断他,怕他这样折腾下去,连他也会倒下。

    赵东来完全没听进去,手里的针没有停下。

    “你这样也会没命的。”张岚训斥他道。

    赵东来随意的往自己脸上一抹,怕汗水流淌着引发酥痒干扰他扎针,一口无所谓的说道:“我没事!”

    等他扎完了所有针以后,倪裳看着他无力的说道:“心电图没声音了。”

    赵东来这时候才从专注中回过神来,看了看那心电图,已经没有了跳动的声音。

    整个手术室里很压抑的安静了下来。

    “小语?”赵东来轻轻的摇了摇小语的小胳膊:“小语?听得见吗?听得见爸爸的声音吗?”

    “赵东来你疯够了没有啊?”张岚看着已经死去的小语,眼泪也是不争气的留下来,破口就对赵东来大骂。

    “不。”赵东来非但没被她骂醒,继续翻了翻小语的眼皮看看眼白,然后拿过倪裳手里的电击,把倪裳给推开了一边后,自己往小语的胸口上电过去:“我不会放弃的,我故意留在山上学医,为的就是研究救她的法子,不然我早就下山了,我不甘心,她不会就这么死的。”

    “醒醒,小语,小语你给我醒醒,爸知道你不会就这么认输的对吧?”赵东来一边电击一边说着,整个人有些精神时常的样子。

    倪裳在旁边看着他,心里很是心疼。

    这让她想起了自己当年在哥哥尸体身边拼了命的呼唤他的场景,无论怎么呼唤,他都没有再醒来过。她能体会赵东来此刻的心情,那种天塌下来给人无助的感觉,很痛苦,很难受。
小说推荐