菠萝网目录

兵王无双 0013:被套路了

时间:2018-01-18作者:尘风

    倪裳放下手里的工作后,拿起这个资料看了看。

    她的眉头拧在一起。

    红姐道:“医院听说我打算给这小女孩支付一些力所能及的费用后才肯把这些数据给我,明天的手术成功率很低,几乎可以说是希望不大吧。我特地还查了一下她的家庭背景,挺可怜的这孩子。”

    倪裳看着资料,都写得很详细。

    如那小女孩说的,她的病对任何一般的家庭来说是个负担,或许她爸爸的离去,让一个人承担这一切的母亲承受不住压力,垮了!

    之后她的外婆亲戚们都把不愿意为她付出高额的医疗费用。

    “那她这骨髓移植都已经做了两年了,这期间又是谁给她承担的费用?”倪裳好奇的问道。

    红姐迟疑了一下:“虽然不想承认,但一直都是赵东来在资助着她,赵东来这些年的积蓄全部在这两年以来应该都花在这女孩身上了,还有一个事我不知道要不要跟你说。”

    倪裳抬起修长的睫毛瞥了她一眼:“什么事?”

    红姐:“院方说,能配对那个女孩骨髓的人,恰好是赵东来,所以这些年,能够支撑着那个小女孩到今天,是赵东来的骨髓移植,看样子,他不像是背叛国家的人,如果他真的害死了自己的战友,他也没必要尽职尽责的为这小女孩的病操心。”

    “我从来不认为他会背叛。”倪裳一边收拾了资料,一边看着外面的夜色。

    “他应该知道手术风险吧?他今天陪着小语一定也是怕她害怕。”

    倪裳叹息一声。

    另一边,赵东来就在医院门口的一家烧烤摊,自己喝着白酒。

    这家老板这两年对他也算是熟人了,一时半会不给钱也知道他不会赊账。

    赵东来喝着一杯又一杯的老白干,心里想到明天的手术,很揪心。

    不多时,他前面出现了一双大白长腿直接在他面前坐下来。

    一头马尾干净休闲短裙打扮的张岚看着他。

    “我跟你哥熟,但跟你不熟,别老跟着我。”赵东来不耐烦的说道。

    “一回生,二回熟,咱两这算是第二次见面了吧?那就熟了。”张岚很自来熟的一个女人,拿起老白干自己拧开后,去拿过一个杯子倒满。

    赵东来瞥了她一眼道:“能喝得来吗?”

    张岚直接下肚后,轻轻拧眉,然后把杯子往桌子上一放:“我听我哥说在你们小分队里,他的酒量是无敌的,作为他妹妹,这个光荣传统不继承下来,岂不是很失败?”

    “你哥确实是喝酒无敌!”赵东来想起了张彻那家伙的样子,没来由的轻笑一声。

    “他还说,你是队中实力门面!”张岚补了一句。

    赵东来苦笑一声:“一个工作都找不到的实力担当吗?”

    说完,他又一杯白酒下肚。

    张岚看着他鄙夷道:“一个李慧灵,就把你弄成这个样子吗?”

    赵东来没回她,啃着烤肉。

    张岚问他道:“希望翻案的不止你一个,还有我!你应该带上我。”

    赵东来讥笑一声:“带上你?拖油瓶吗?”

    “你!”张岚气急:“我现在至少比你强!你想翻案,这案子我负责,你迟早也得和我接触。我知道你抵触我,或者说你当初任何人,我是张彻的妹子,你可以相信我,好吗?跟我说说,这三年,你是如何过来的?”

    赵东来:“在大牢里不都跟你说过了吗?就一句话,我死过一回!我非常清楚人往鬼门关走过一遭是有多痛苦。”

    说到这里,赵东来望向了医院高楼小语的窗子,很心疼这孩子。

    张岚看到赵东来这还是很抵触的样子,心里想道:行,继续喝,等喝到差不多了,看谁先醉,看本小姐还不套出你来?

    “喝酒是吧?情绪不好是吧?我陪你啊。”张岚豪爽的拿起酒杯子就灌,然后给赵东来满上,拍着桌子:“谁要不喝谁就是孙子。”

    赵东来“来啊。”

    于是二人一杯又一杯的相互灌着对方。

    等喝到差不多的时候,赵东来突然说道:“其实我确实需要你的帮助。”

    张岚喝得脸蛋有些通红,还别说,夜色里,在光合作用下,煞是可爱。

    “你说!其实我知道你一定有你的怀疑对象,是吧?别跟我藏着掖着。”

    “其实这三年来,我回来过无数次,每年那天,我都会去给兄弟们上坟献酒,每年回来,我都会调查这个事。”赵东来语无伦次的说道。

    张岚看到他这突然说起的话题,心里顿时一乐:来了吧?醉了吧?哼哼。

    张岚凑到他面前:“那你为什么不来找我?”

    “不是不找,而是还不能,一旦我出现,我怕我自己都保护不了自己。那帮雇佣兵一定认识我,他们的实力很强,绝对是世界级的佣兵队伍,能接手国家这类案子的佣兵团队,绝对不是等闲之辈,如果我贸然出现,我不会活到今天的。”

    张岚眯了眯眼:“你怀疑是谁?”

    赵东来:“不能告诉你。”

    张岚以为他醉了自己机会来了,没想到这家伙还留着心眼。

    “你!”张岚瞪了他一眼:“玩我呢是吧?不知道女人好奇心特别重吗?”

    “你想知道吗?”赵东来问。

    “废话!”张岚白了他一眼。

    赵东来勾勾手,张岚那张干净又甜美的脸凑到了赵东来面前等待他说点什么。

    “案子是你负责的,想听哪有那么便宜,去,帮我把酒钱给付了。”赵东来指了指身后的地摊老板道。

    张岚看了看赵东来那个样子醉的差不多了,接下来可以狠狠的套他话了,二话不说就转身去找老板结账。

    “他这多少钱老板,我付了。”

    赵东来对老板喊道:“全付,你全算给她。”

    烧烤摊的老板对张岚笑道:“一共是两千一百三十。”

    张岚瞪大了眼珠子:“你这卖的是金子吗这么贵?老板,我告诉我是警察,你讹错人了。”

    老板一只手摸了一下舌头的口水拿出了一个本子道:“你看,这是他这月欠下的钱。”

    “你是有多相信他,还给他赊账呢?”张岚无语,一边拿出了手机:“我没带那么多现金,飞信转账吧。”

    “好嘞。”

    两人结账好了以后,当张岚才发现哪里还有赵东来的影子,已经消失了。

    气急败坏的张岚剁着脚趾头:“王八蛋赵东来,你没醉!”

    这时候,老板一边烤着肉一边嘿嘿笑着打趣道:“他每次都很能喝,但没有一次我见他醉过。”

    张岚感觉自己被赵东来套路了!
小说推荐