菠萝网目录

兵王无双 0012:战友的女儿

时间:2018-01-18作者:尘风

    花园内,赵东来推着那个小女孩的轮椅,两人有说有笑的,更多的时候,是赵东来在逗弄那小女孩,那个小女孩穿着医院的病人服,她看起来很娇弱,年纪好像只有四五岁,一脸病态。

    但此刻,她笑得很灿烂很开心。

    赵东来这时候都还穿着破烂的衣服,一个是病怏怏的,一个像乞丐,两人在花园里显得很格格不入。

    不过,看他们的默契,确实很像父子。

    “走吧。”倪裳柔声对红姐说了一句。

    红姐点点头。

    开车走,但没走一段距离,倪裳还是忍不住对红姐说道:“停一下。”

    车子停靠的地方,依然可以看到院子里那一小女孩和赵东来。

    她眺望着那里很久。

    足足看了十多分钟以后,见到赵东来亲吻着小女孩的双手一脸宠溺,然后揉了揉她的头发,小女孩乖巧董事的点点头,最后赵东来站起来往其他地方离开了。

    倪裳犹豫了一会儿,还是忍不住自己开车下去了。

    红姐急了:“你干嘛呢?”

    倪裳从医院后门进去后,走到了花园那个轮椅小女孩的身边,慢慢靠近。

    小女孩手里把玩着洋娃娃,见到一个人接近自己,她那病怏怏的脸抬起来一脸懵懂茫然的看着倪裳。

    “阿姨,你好啊。”她乖巧的打招呼道。

    “刚才那个跟你一块玩的男人,是你什么人?”倪裳怕吓坏这小女孩,柔声小心翼翼的问道。

    “我爸爸啊。”小女孩脆生生的说道。

    倪裳心里一下子感觉特别沉重。脸上变得很不自然了起来。

    “我爸死了以前,他说以后他就是我爸爸了。”小女孩又自言自语的说道。

    倪裳愣了一下,然后喜出望外。

    “他不是你亲生爸爸吗?”

    小女孩摇摇头,想到了亲生爸爸,两眼暗淡:“我外婆说,三年前,我爸爸死了,我妈妈承受不住痛苦,也去了,就剩下我,不过……因为我身上有病,外婆他们也都不要我了。”

    三年前!

    倪裳好像明白了什么。

    “你亲爸爸是不是当兵的?”

    小女孩‘嗯’的点点头:“可厉害了。”

    倪裳好像明白所有来龙去脉了。

    “你叫什么名字?”

    “小语。”小女孩道:“你是不是我东来爸爸的老板?”

    倪裳愣了一下:“你爸跟你说起过我?”

    小女孩子点点头:“他说以后要帮你做事,会很少有时间可以来看我了,漂亮阿姨,我爸那钱是你拿给他的吧?”

    倪裳呆住了,眼前的小女孩这个问题有些凌厉,至少不该是她这年纪该问的问题。

    小女孩幽幽的说道:“每当发病的时候,我就特别痛苦,我知道我的病医起来一定需要很多钱,否则我外婆他们也不会抛弃不要我,东来爸爸说会没事的,医院突然改变主意要给我明天就动手术,我知道一定是东来爸爸凑到钱了给他们,阿姨,如果我爸这钱没能及时还上,你可以等我长大了打工还给你吗?”

    倪裳这一瞬间那颗麻木冰冷的心被触动了。

    她伸手揉了揉小语的小脑袋,她因为疾病头发都掉光了,这个年纪不该遭遇这样的困境。

    “好,小语病好了,以后慢慢还,阿姨不急。”倪裳对她说道。

    “那这事不能给我爸知道可以吗?我们打勾勾。”小语突然伸出了瘦弱的小手。

    倪裳也抬起自己的手勾起了她的手:“那小语也不能把今天阿姨过来看你的事告诉你东来爸爸可以吗?”

    “好。”小语满口答应:“东来爸爸去厕所了,应该快出来了,阿姨现在走还来及呢。”

    “人小鬼大。”倪裳刮了她的小鼻头一下后,轻笑着点头,站起来准备走。

    这时候,小语突然喊了她一句:“阿姨?”

    倪裳转过头回眸望着她。

    小语突然问道:“我真的会好起来吗?”

    她的脸上写满了茫然和无助,这个小小的年纪,本该天真浪漫无忧无虑的和其他孩子一样在幼儿园嬉闹,可小语的脸上出现了却是一个对生活充满了绝望的表情让倪裳很心疼。

    “会的,加油!”倪裳对她打气的说道。

    小语点点头:“阿姨再见。”

    “再见。”倪裳挥挥手以后,离开了花园。

    她坐上了自己的车以后,红姐看到她眼眶有些发红,砸砸嘴:“你不是吧你?就算那真是他的女儿,也不至于这么伤感吧?”

    “她不是。”倪裳擦拭了自己眼角了一滴眼泪后,对红姐说道:“帮我调查一下这个小女孩,看看她得了什么病,还有问问医院里缺多少钱。”

    红姐瞪眼:“我说倪总,你疯了?人家和其他女人的小孩你都帮?你这是有多爱这个男人多圣母啊?”

    倪裳白了她一眼后,呼了一口气说道:“她不是赵东来的女儿,她是赵东来战友的女儿,同样是在三年前飞机出事一起罹难了,赵东来之前跟我拿的50万是明天她的手术费。”

    红姐愣了一下,没反应过来。

    “他没你想的那么败类,也不是那种人。”倪裳瞪了一眼总是一竿子打死一片人的红姐。

    红姐撇撇嘴不说话了。

    医院里,赵东来根本不是去厕所,而是去和主治医师谈谈去了。

    “你说概率极低?有多低?”赵东来在办公室里很着急的样子。

    “赵先生,其实吧,我的意见是,不要抱有太大的希望,连她的亲人都放弃了这手术费,我们也不想收了钱还让你听到坏消息。实话告诉你,成功率只有不到5%!希望你做好心理准备。”

    “不管怎么样,请不要放弃她,拜托了!”赵东来恳求的看着主治医师道。

    “我们不会放弃任何一位病人的,请放心,明天我们会全力以赴的。”医生道。

    赵东来点点头:“后续的护理需要的钱,我会想办法。”

    医生罢罢手:“还是先把手术办好了再说吧。”

    晚上。

    正在加班的倪裳见到了红姐走进办公室里,拿着一沓的资料文件过来对她说道:“你要的那个小女孩的病例资料。”
小说推荐