菠萝网目录

兵王无双 0006:救命恩人

时间:2018-01-18作者:尘风

    云裳集团。

    总裁办公室,于45层大厦顶层,四周全是透明的落地玻璃,不管在任何角度,都能观赏这金融城市的景貌。

    阳台上,是高额人工造的空中花园。

    室内,办公区域只是偏偶一方,其他区域还有健身、休息室、小型酒吧、电影院等场所一应俱全。

    而在小型电影院内,一个全白色女士西装一身精简职场气场十足的女人,翘起修长的腿,独自一人坐在最中央,看着电影院播放着属于旧时期的黑帮老电影。

    她双手抱着,看得很认真,满脸的胶原蛋白,精致而又大方美丽。

    倪裳,云裳集团的总裁,21岁,全国女星财富排行榜中第50位,虽说拍在50位,但她是整个榜单里名气最高的,因为她是财富和颜值并存并且是独立创业的女企业家。

    鲜红的红唇是她喜欢的一种风格,在海城,能够驾驭这个口红颜色的,她说第二,没人说第一。

    身后,一个短发的女人走进来,看到这红唇女子又再怀旧的电影,苦笑着摇头。

    “就知道你会在这里,这类电影都和谐了,现在的时代也已经不是以前的打打杀杀了。”

    “我只是缅怀而已。”女子叹息一声:“想念我哥。”

    短发女子道:“青帝早就料到出来混是没有出路的,所以给你铺好了路,倘若他还活着,一定会高兴你如今能够独当一面,成为上市公司的职场女王!”

    倪裳对于这些褒奖,只是不置可否的轻笑一声。

    身后的女人坐在了她身边,道:“问你秘书,说你好端端的,那天为什么去参加了李家李慧灵的订婚宴?”

    倪裳继续看着电影,回道:“只是去看看,那个男人深爱的女人到底长什么样。”

    说到这里,倪裳突然转过脸来,看着自己的闺蜜兼保镖的女人道:“我见到他了!”

    闺蜜惊诧:“他不是失踪了三年了吗?还被通缉了。”

    倪裳道:“被通缉都阻止不了他在李慧灵订婚的时候回来了,可见那个女人对他来说,还是很重要,不过,他这次回来,很狼狈,而且,他好像并没有认出我,那晚上,他的眼里只有李慧灵。”

    闺蜜拍拍她的肩膀安慰道:“好了,过去的事就过去吧,虽然他救过你,但人家都对你没印象,你又何必那么执念?你报恩归报恩,可别把有好感和喜欢混为一谈,能挑选的男人多的是,人家既然是被通缉了,就别去跟他牵扯不清了,对你集团公司不好,你想报恩去保释他,没门,叛国罪可不能保释。”

    “我没说我喜欢他。”倪裳道:“只是觉得,救命之恩,能报就报,这是我哥教我的,出来混的,得有情有义!这些年,我就是靠这个原则,才把这集团公司做大,我想,是不是该帮帮他?毕竟,如果不是当初他无意救了我,也不会有今天的倪裳。”

    话音刚落,倪裳的私人手机就响了。

    她接起来以后,嘴角微微一笑:“好,我知道了。”

    挂了电话以后,她对闺蜜道:“他出来了,应该是被释放了。”

    闺蜜诧异:“出来了?不能吧?难道他是被冤枉的?”

    倪裳:“我也不相信他会是那样的人,我觉得他不像是为了钱不择手段的人。”

    闺蜜:“那他现在在哪?”

    倪裳:“去人才招聘市场,好像是求职保镖这类。”

    怪米怪异的眼神:“才说不为钱的人,立马一分钱难倒一分汉,这都去做保镖了,他这算是从军营里净身出户吗?”

    倪裳站起来走出了电影院:“去看看吧。”

    赵东来的确是去人才市场猎头公司登记求职去了。

    像他们这样的士兵,一般退伍了,要么出国为钱加入雇佣兵赚卖命钱,要么就自己创业开保安公司,不过第二种大多数需要庞大的人脉和资金,还得和国家合作为国家日后的退伍兵安排就职工作,赵东来显然现在要资源没资源,要钱没钱。

    但要出国去做雇佣兵,估计就会更加让人怀疑他此前卖过的罪名。

    所以,他只能在国内找个安逸的某个煤老板或者当红女明星之类的身边当个保镖。钱多钱少,得先填饱肚子才行,这以后翻案是决心,但你也得照顾当下先把自己给安顿好了再说。

    谁知道翻案调查需要多长时间。

    但是,赵东来把事情想得太简单了。

    保镖这一块并不是那么吃香,因为每年退伍的军人特别多,可是每年增长需要保镖的却很少,毕竟这不是旧社会,社会很和谐,这一行工作竞争就特别大,而且你还得和保安公司有人脉关系,人家老总来找保镖,也不会乱找,一般会和公司打听要手底下干净且背景没那么复杂的。

    最好是履历丰富,出过国什么的镀金回来的最抢手。

    而这些,赵东来一样都不沾。

    “你还想要一年50万年薪?”猎头公司一位负责档案登记的部门经理一脸怪异的看着赵东来:“先生,你懂不懂我们这行?杀手年薪都没这么高,你一个保镖要这么多?你知道咱华国首富身边的保镖才多少吗?五百万多,你就要50万?你这身破烂造型是从哪个贫民窟出来的?尊姓大名?以前可有跟哪个老板有过评语或者记录吗?你上交的这资料一片空白,甚至保镖履历都没有,你让我怎么跟那些老板推?”

    赵东来一边穿着有些破烂的衣服一边坐下来就听见这经理发牢骚,他刚才是进去体检,每行都有体检这个规矩,就像是运动员,别人要参考你还能有多少黄金期,确保不是买到玻璃人,保镖这行也是,人家可不想找个病号,毕竟你跟着老板,人家有钱人一家老小的洁癖多的是。

    赵东来也是有些尴尬,指了指资料里的内容说道:“你看,我是山鹰特种兵出来的,‘破军’知道吗?就是里面最能打的,只有最能冲锋的士兵才有这头衔,这可不是开玩笑哦,你知道以前多少老板找我开价吗?一千万年薪。”

    公司经理哭笑不得:“那你还来我们公司做什么?那个级别一般都是老总三顾茅庐的待遇。”

    这时候,倪裳和她的闺蜜进来了,看着赵东来,没着急去喊,而是坐在了一边坐着,有公司高层接待她,毕竟是海城有名的企业家,当然是高层亲自接待。

    “倪小姐是来雇保镖的?那您算是找对公司了,我们公司的保镖,不敢说天字号身边的人物那些特种兵退伍,二线顶级保镖也是有不少人登记的,您要不看看?”

    倪裳摆摆手:“你先忙吧,我就在这里看看挑选一下外貌好的再说。”

    “好的,那需要我的时候喊我就行。”公司高层笑着就先离开了。
小说推荐