菠萝网目录

兵王无双 0005:所有失去的,我都会拿回来!

时间:2018-01-18作者:尘风

    他的上司,山鹰特种兵的司令。

    赵东来赶紧站起来敬礼:“首长!”

    山鹰特种兵司令看着赵东来通红了双眼:“你小子还活着,好啊,咱山鹰没有绝种!老子以为老子的兵都死完了!”

    赵东来被他这番话说得也是眼眶湿润。

    “首长,我没用!”

    司令罢罢手:“什么都别说,老子自己带出来的兵,我还不了解吗?别人不信你,我信!别说一千万,你小子是一百亿都看不上的高傲种!”

    “首长!”

    赵东来那颗冰冷的心在此刻被再次点燃旺盛了起来,那种斗志,那种奋不顾身!他真想痛快的发泄哭一场!

    司令训斥他道:“站直了!你记住,永远别让那些嘲笑看不起你的人笑,山鹰雇佣兵先锋,就剩你了!你要活出咱15个成员的精彩!不管以后发生什么事,好好活,好好过!”

    赵东来两眼湿润的看着司令:“我这罪名没这么简单,您到底付出了什么?”

    这时候,张岚说道:“老师为了你,引咎下岗,才保住了你的自由。”

    赵东来大脑瞬间要窒息了一般,呆呆的看着首长。

    司令无所谓的和赵东来隔着大牢的铁门沉声说道:“出去后,给我争气点,听到了吗?”

    说完,司令转身走了。

    三年前,他带领山鹰特种兵先锋的时候,意气风发,那时候,他们是无敌之师,但今天,赵东来看着他的背影,苍老了很多。

    赵东来怒吼着一拳打在了铁牢上,整个拳头都沥出了鲜血。

    张岚也看着司令的背影,叹息一声:“一年前,国家已经取消了山鹰特种兵这个部门,那个无敌之师再也不存在了。那天以后,老师的气色一天比一天差。昨天他听到你还活着,上访了军区,这也许是他可以为自己的兵做的最后一件事了。”

    “啊!”赵东来一拳又一拳的打在墙上。

    张岚看着他自责的一拳又一拳的打着墙壁,突然间,有些同情这个男人。

    曾经,他是比哥哥还要耀眼的军区名人,那个无敌之师的破军,如今落得这个下场,正如他所说的,他活着,承受的痛苦是哥哥们死去的几倍!

    等赵东来双拳全是血粼粼的打累了的时候,他跪在那里气喘吁吁的突然问张岚:“我若能翻案,可否真正将功补过恢复党籍?”

    张岚无奈的说道:“怎么翻?我调查了这案子三年,一无所获!”

    “我会想办法,我要让罪魁祸首付出代价,为整个山鹰报仇!所有失去的,我会拿回来!兄弟们的,首长的,我都会!”赵东来咬牙,两眼布满了血丝。

    无敌之师山鹰先锋,是他们一年又一年的通过实战大赛打回来的名号,可是,一朝说解散就解散,就像他此刻的境地,人走茶凉!

    赵东来离开市监狱以后,在那么一瞬间,他迷茫了。

    家不能回,也没有好友知己来接他。

    依旧穿着空难那时候破烂衣服的他,看了看外面刺眼的阳光,感觉他现在连呼吸都是错的。

    张岚这时候开车出来,把车停在了他边上,说道:“我送你?”

    赵东来不说话。

    是不知道要去哪,只能沉默。

    张岚看穿了他脸上茫然的样子,苦笑着说道:“我忘了你现在是有家不能回。”

    赵东来不耐烦的看了她一眼:“有烟吗?没有的话,你走吧。”

    张岚很想走,不过,想了想医生对她说过的话。

    赵东来全身都是旧伤,他的脚腕和手也确实被人割破伤筋动骨,虽然因为哥哥的死有些怀恨他,但是他毕竟不是罪魁祸首,而且哥哥生前一直和他称兄道弟,张岚觉得眼下的赵东来特别需要帮助吧。

    她道:“你那手和脚,还能使上力气吗?别人退伍可以去做保镖,你呢?现在这个样子,保安都成问题吧?要不要我帮你介绍一份工作?我不是要嘲笑你的意思,有需要帮忙的话,可以找我。”

    赵东来不说话,径直朝着大路边走了。

    “倔脾气!”张岚撇撇嘴,摇摇头准备离开。

    这时候,她的电话响了。

    “头儿,你回去了吗?”

    “还没呢,怎么了?”

    “你回来一下。”助手饶有兴趣的说道。

    张岚看了看时间还早,掉头回局子。

    “怎么了?”她来到了大楼门口,助手在那里等她。

    “给你看看一样东西。”助手一边带路一边说着。

    然后两人又回到了审讯室。

    张岚问助手:“到底怎么了?”

    助手拿起了刚才拷赵东来的链子手铐和脚链,递给了张岚道:“自己看。”

    女主官拿过手铐,惊讶的发现,这手铐已经断裂了!

    再看看脚链,被强烈挣脱过的痕迹下,同样链子断裂了!

    他大吃一惊:“这是怎么回事?”

    助手:“刚才你还记得,赵东来情绪很激动之下,站起来过吗?这就是那一下,他挣脱的,他刚才是那么的愤怒,差不多想吃了我们,那会儿他就已经挣脱了束缚可以对我们出手,但是他忍住了,这说明,他明明可以在王家们就反抗离开,可他却选择从一开始就被我们抓进来配合我们审讯,我觉得他不像是背叛自己战友国家的人,当然,也有可能是他假装的。”

    “假装倒是不可能,那体内损耗那么严重,还存留着几颗拔不了的弹头,这些是没法假装的。都知道他背叛的可能性不高,但他没有任何解释可以自辩,而对他不利的证据却很多,这罪名他没办法开脱。”女主官看着手里的手链和脚链,转移话题道:“依你之见,若想挣脱弄坏这玩意儿,需要什么样的实力?”

    助手脱口道:“还从来没有犯人挣脱过,他是第一个!”

    张岚点点头:“一个双手双脚被废的家伙,那他到底是如何恢复的?”

    助手:“也许他有苦衷不愿意说他这三年的遭遇?又或者,这三年他不回来,就是为了养伤?”

    张岚若有所思的点点头:“这也不奇怪,三年前的案子还有疑云,他现在能信得过的人不多,对谁都警惕那是正常的。”

    助手:“那这案子,结还是不结?”

    张岚出神的沉默了好一会儿,她道:“暂时不结吧,我有预感,他会翻案!”

    助手无语:“他?怎么翻?现在他的情况,自身都难保,有心而余力不足的,什么资源都没有,他如何翻?”

    张岚:“像他这种活着比死了还痛苦的人,你觉得他活着是为了什么?除了仇恨,他没有什么理由活着了,或许我哥推崇他有一定的道理,赌赌看吧。”
小说推荐