菠萝网目录

兵王无双 0003:我不是叛军!

时间:2018-01-18作者:尘风

    赵东来从王家宴会出来以后,外面有警车已经等待他很久了。

    “你是为国家有贡献人,为了体面点,我们没有进去捉拿你,也希望你能配合我们去一趟。”

    赵东来此时的状态就像是大哀莫过于心死,他主动伸出了双手。虽然不知道自己到底犯了什么罪名,但他也不反抗,愿意和警察走,他主动钻进了警车。

    两天后,市警察局审讯室内才准备审他。

    赵东来双手双脚都被厚实的链条烤住,见到了两个警察进来,一个身材魁梧一看就是特种兵的军徽,另一个女主官倒是穿得正式,但却是一个女人,一个扎着马尾清秀的女人。

    这个女人眼神中有些冷意。

    赵东来问道:“我想知道自己犯了什么罪?”

    “你不知道?”冰冷的女主官一边拿出文件,一边道:“赵东来,今年26岁,16岁服兵两年就以出色的成绩直接考核进入了当时第4军区的特种部队,后两年又进入了山鹰特种兵律属其部门爆破组先锋,此后三年更是在山鹰爆破组拿下了‘破军’头衔的称呼,三年前,山鹰特种兵负责去往混乱过界介入其地区恐袭违和事件,却在途中你们乘坐的飞机失事,所有山鹰爆破组先锋总共15人罹难,唯独你活了下来,麻烦你告诉我,当时到底是怎么回事,另外,你这三年都干什么去了?”

    女主官拿着文件稿念完后,抬头看向赵东来的,发现他双眼已经泛红,呆呆的坐在那里有些失神。

    另一个魁梧部队装扮的审讯员敲了敲桌子打断了他的失神。

    “问你话呢。”

    赵东来抬起被拷的双手擦了擦自己的眼泪,抬起眼眸看着两位审讯官说道:“这三年,如果我说我死了又活过来了,你们信吗?”

    女主官:“别答非所问,告诉我们,当时到底发生了什么事?”

    赵东来幽幽的说道:“那架飞机被人动了手脚,机长有问题,在飞机飞往以色列的空中,他让飞机失事,自己用唯一的降落伞跳伞走,我们只能眼睁睁的看着飞机坠落,之后,我们一部分战友们撑着等待救援,可是救援却没有来,等来的却是一个神秘的雇佣兵团,他们似乎是有预谋的趁火打劫,队长掩护我逃跑,我眼睁睁的看着他们被打死割喉。”

    女主官:“那你为什么没死?坠机情况下,人即便还活着,脑子和身体都会处于虚弱状态,请问你是怎么在一帮善战的雇佣兵身上逃脱的?”

    “我不知道。”赵东来也是有些茫然:“他们似乎认识我,而且把我逼到了山崖一带,用匕首挑了我的手筋和脚筋,然后把我推下了悬崖。”

    女主官皮笑肉不笑:“悬崖有多高?”

    赵东来:“一百多米应该有。”

    女主官讽刺的看着他:“你把我们当傻子吗?一百多米,相当于从三十多层楼高摔下来,不摔成粉碎?我不知道你这智商怎么进的山鹰特种兵营。”

    “我确实全身和散架接近死亡没区别。”赵东来说道。

    “行,你继续掰扯,真以为我们不知道那场坠机事件?你来看看这个!”

    女主官说着,拿过一个视频给赵东来看。

    是取自飞机上的黑匣子里的录音。

    内容是:“东来,好样的,这山鹰算是被我们煮了吃了,你赶紧出去包扎一下,等我们收割杀完这帮人,老板那一部分钱会打在你卡上的。”

    赵东来蒙了,有一种不好的预感。

    他抬起头看着女主官:“什么意思?”

    “什么意思?”女主官沉着脸说道:“这就是山鹰成员们被割喉的那帮人的声音,你问我什么意思?你跟他们攒通一伙的,应该比我们更熟悉这个声音才对,反倒是来问我什么意思?”

    然后又一份银行账单仍在了桌子上,女主官愤怒的说道:“这事结束了以后,你的卡上就有一笔来历不明的对岸资金打进来,一千万美金!你还有什么要解释的?”

    “我没有!”赵东来通红着双眼一字一句的说道:“我根本不知道有这笔钱的存在。”

    “没有?”女主官也是很激动:“那你告诉我,这样重大的情报对方是如何知道的?又如何知道你们会做这艘民航机以便衣的身份去救援?很明显,有人泄露了情报,你说不是你?我只知道,所有人都死了,就你活着!”

    “你以为我想活着吗?”赵东来吼了过去,那气势吓得女主官都愣了一下,赵东来发现自己情绪不对,微微收敛以后,仰起头,不想让眼泪流出来,他幽幽的说道:“我也想和兄弟们一起死了算了,我现在活着,比死了还更难受!”

    女主官哼了一声:“说的倒是轻巧,那你为什么不去死?整个团队就你活着,然后所有一切证据都表明了你是叛军!”

    “我不是叛军!”赵东来声嘶力竭的怒吼了过去:“我不是!”

    他因为情绪激动,脚链和手铐都被拉扯幅度巨大,整个人甚至从椅子上挣扎着站了起来。

    如果可以,他也想和兄弟们一起在那场罹难中死去算了,但是在他被人扔下悬崖的时候,他们说过要让他身败名裂!

    是这句话让赵东来认为这帮人肯定是他认识的人,所以才坚定了他活下去调查的最大原因。

    “啧啧,恼羞成怒了?”女主官冷眼看着他:“看看你这手和脚,这就是被人挑断筋的样子?你这爆发力比正常人都还要好,你还有什么要狡辩的?”

    赵东来不说话了。

    有些悲从中来,说不出话来。

    这时候,审讯室的门被人敲了敲,一个下属对女主官说道:“头儿,体检报告出来了。”

    女主官放下文件后,先走出去。

    外面是下属和检验报告的医生,而下属手里拿着的,是赵东来来的时候做一次全身检查的报告。

    “头儿,和他说的一致,他全身上下没有一处骨骼是完整的。”下属说道。

    女主官蹙眉看向了专业人士的医生问道:“解释一下?”

    医生指了指整个全身检查的骨骼图片道:“看这些,每一个关节地方,都有明显的断裂和脱臼的痕迹,这伤痕累累,触目惊心啊,你看他背后这几根骨骼内,还夹杂着弹头,这是被人打的。”

    女主官两眼沉思了一下,问道:“医生,这程度一般在什么情况下会造成?”

    医生:“重大交通事故,要么是以很快的速度从至少一百多个台阶的地方滚落下来,但是,能遭遇这等事的人,多数都死了,他这伤能活着,已经算奇迹了。”

    女主官想到了什么,又忙问:“那他的手腕和脚腕那两个疤痕确定是被割断还是一般刀伤?”

    医生:“那哪能是刀伤?明显是被割断,那么大的伤疤,一般超过一厘米就会伤到大动脉,他那足足把整个手腕和脚腕都给划破了,我们看过他的筋络组织纤维,同样损伤很严重,而且有明显的桥接捆绑的痕迹,也就是说,他手和脚都动过手术桥接过,这个手法技巧相当的老辣,这位医生我倒是想见识一下。”

    女主官透过玻璃看了看审讯室里的赵东来,心理很复杂的若有所思。

    “行,我知道了。”
小说推荐