菠萝网目录

兵王无双 0002:如过街老鼠

时间:2018-01-18作者:尘风

    华国,海城。

    华国的金融城市。

    赵东来抵达这城市的时候,已经是晚上八点多了。

    他看了看时间,这个点,慧灵应该和那个男人的订婚宴就要开始了吧?

    他赶紧拦了一辆车,然后衣着朴素简单的就去了宴会。

    当他到了王家海滨别墅,看到周围全是豪车云集,宴会早就已经开始了。

    “喂,你还没给钱呢。”这时候,司机冲他喊道。

    赵东来摸了摸自己的裤包,山上没钱,他怎么可能有钱?

    随手从自己的包里拿出了一个中药熬出来的药膏,就递给了司机道:“这药膏不错的,算是车费吧。”

    然后他就跑进了露天别墅内。

    里面人潮拥挤好不热闹,大部分都穿着正式,唯独他这身破烂的上衣,以及一条补丁牛仔裤显得格外格格不入。这背心还是当初他遇难后仅剩的一件遮掩物。

    很多人都好奇的看着他。

    赵东来眼里却只有里面正在一颦一笑详谈甚欢的女人——慧灵。

    这个李家的千金,海城数一数二的美女,今晚她是那么的耀眼夺目。

    但是,她的身边挽着的,却是另一个男人。

    一个从小就和赵东来不对付的死对头——王军!

    他朝着李慧灵的方向走过去的时候,已经陆陆续续有人认出了赵东来。

    热闹的宴会声音逐渐凋零,最后稀疏的只剩下了对赵东来诧异的讨论声。

    “他不是赵东来吗?”

    “是啊,他没死吗?他怎么来了?”

    “他就是赵东来啊?就是那个叛军被通缉的人?”

    “对,就是他,他居然还敢来,都是个通缉犯的人了。”

    “没想到啊,海城赵家的骄傲,居然会通敌叛国!”

    “他都失踪三年了!对这李慧灵还不死心啊?”

    周围的议论声把李慧灵和王军的注意力吸引了过来,当李慧灵和赵东来那双通红的双眼交接对视的一瞬间,李慧灵手里的红酒杯掉落摔在了地上。

    两人就这么对视着。

    最后,赵东来突然笑了出来,有些苦涩又可悲的笑着,他看着李慧灵挽着王军的手,又看看两人亲密的近距离的样子,他笑得比哭还难看:“慧灵,我……我回来了。”

    说着,他把项链扯下来,然后把戒指顺滑下来后,走到了李慧灵面前给她看:“不是说好了,等我回来咱们就结婚吗?我一直都留着它,打听到这消息的时候,以为是开玩笑,没想到……”

    李慧灵凝望着他,不等他把话说完让气氛更加难堪和尴尬,打断他道:“东来,我已经要和王军结婚了。”

    “可是。”赵东来难以接受的两眼左顾右盼,他吸了一口气:“可是咱们不是先订婚的吗?”

    这时候王军看着他开口道:“赵家和李家的婚约,早就取消了你不知道吗?”

    赵东来吃惊的看着王军,不相信这话。

    这时候,王军的父亲已经凑过来,看到赵东来冷笑不已:“赵东来?你居然没死?你还敢出现啊?”

    王军看向他父亲戏谑的说道:“爸,他还不知道和慧灵的婚约被取消的事呢。”

    这时候,王家、李家、以及赵家老爷子纷纷走过来。

    赵东来的爷爷赵老爷子看到他就怒目而视:“你还没死啊?干嘛不直接死在外面算了!”

    赵东来惊呆了。

    自己的爷爷居然对自己说出这样的话来。

    这时,李家老爷子看着赵东来呵呵笑道:“老赵,婚约可不是我们逼你取消的啊,这小子做了什么事他自己清楚,一个被通缉的人,我李家断然不可能把掌上明珠给嫁过去,不是说你们赵家不行,是这小子,配不上我孙女。”

    赵东来茫然了:“不是都订了婚的吗?爷爷,怎么回事?”

    “住口,你还嫌不够丢人吗?你还有脸出现?三年前你做了什么让国家通缉你?我赵家三代军魂的脸都让你给丢尽了!给我滚出去,以后我赵家没你这个人,你已经从家谱里被除名了。”

    “爷爷!”赵东来简直如遭雷劈的看着他爷爷。

    “别叫我爷爷,我没有你这个孙子。”赵老爷子沉声道。

    李家老爷子看着赵东来笑着说道:“东来,以前我很看好你,但是没想到你居然做了勾结外国的佣兵作死自己的战友们!像你这样背负骂名的人,我实在不敢把孙女嫁给你,就算是你们已经订婚,为了我孙女幸福,我哪怕做恶人,也得把这婚约给取消了,我孙女嫁给乞丐也不能嫁给你这个通缉犯!”

    王军也是轻蔑的笑着补刀:“你不会让慧灵跟你去监狱里过下辈子吧?你可真是一手好牌打得稀巴烂啊,啧啧,堂堂一个山鹰特种部队的先锋大将,居然变成了一个叛国贼!你也别怪你爷爷不敢认你,你这种罪名只会让家门名誉扫地,谁敢认你?哪个女人敢嫁给你?你看看你现在穿成什么样?以前的赵家少爷的样子哪去了?这胡子脏不拉稀多久没刮了?这可不像你啊赵东来,就你现在这个样子,你拿什么给慧灵幸福?”

    “我不是通缉犯!”赵东来怒吼道。他环视了四周对他鄙夷又异样的目光,最后把目光放在了李慧灵身上,他柔声道:“慧灵,我可以不依靠家里也能养活你,我可以不是赵家子弟也能养活你,跟我走吧,这婚别订了,咱两的这戒指我还留着,来,带上它,我带你走。”

    说着,赵东来牵过李慧灵的手准备给她戴上他手里的戒指。

    但是,当着所有人的面,李慧灵挣脱了他的手。

    她尖酸刻薄的说道:“你够了赵东来!难道他们说得还不够吗?你用什么来养我?不靠你家里,没了你军衔还被通缉,你还是赵东来吗?那还是我喜欢的赵东来吗?”

    赵东来看着她质问:“难道你以前喜欢的赵东来,是因为他是赵家子嗣,是因为他是山鹰特种部队的先锋吗?我失去的,我可以从头再来!”

    “怎么来?女人的青春就那么短暂,等你从头再来,我都老了,你没了这些,你用什么养我呢?”李慧灵反问道:“以前人们都说你是海城的骄傲,我配不上你,现在,我庆幸自己没有嫁给你,因为你根本配不上我!连你赵家都不认你了,你能不能要点脸别再自取屈辱?”

    轰!

    赵东来整个人晴天霹雳的震住了。

    他死死的盯着李慧灵,那个跟他许下海誓山盟的女人。他牵肠挂肚不肯死去坚持活到现在的女人!

    今天却说出这样的话。

    赵东来失魂落魄的向后酿跄的退了几步,看看四周,全都是用鄙视嘲笑的目光看着他。那一刹那,他自嘲的笑了笑,很难受!

    “我不知道我做错了什么,你们要这般对我。”赵东来心灰意冷两眼空洞而没有焦距的看着头顶上的星空,他不想让眼泪流出来,有些神经质的仰头癫狂的笑着。

    他记起来,那帮杀了他所有战友然后把他推下悬崖的佣兵团对他说过的一句话。

    要让他身败名裂!

    原来是指这一天。

    “行!我记下了。”赵东来转而收敛了脸部表情,咬牙,当他再次正视所有人的时候,那两眼无尽的怒火在血液里燃烧。

    他大声吼道:“好!好的很!”

    突然间,他把手里的戒指朝着海边奋力的扔了出去。

    然后两眼布满血丝的看着李慧灵一字一句的说道:“李慧灵,你庆幸没嫁给我,我更庆幸没娶你!”

    他看向了李家老爷子,说道:“我赵东来这辈子就算是娶乞丐再丑的女人,也特么看不上你们家千金,因为她良心丑!”

    李家人包括李慧灵顿时恼怒的看着他。

    赵家老爷子这时候上前就是给他来了一巴掌!

    “你闹够了没有?给我滚出去!”

    赵东来呆滞的看着给他一巴掌的爷爷,眼泪在这一刻不争气的留了下来。

    他看着他爷爷,又看看所有赵家的人,拍着自己的胸口哽咽的说道:“我当兵这么多年,再多的苦我都忍着,为了家门荣光,为了咱赵家三代军魂的传承,我比谁都努力刻苦,训练的那些伤痛以及千刀万剐,都抵不过今天你们六亲不认的伤害,我今天敢对天发誓,我如果对不起祖宗,我天打雷劈不得好死!不管是对赵家,还是对国家,我赵东来,无愧于心!”

    赵东来大声说完,扫了整个宴会所有人,最后他转身走出了大门,留下一个无比落寞却高大的背影。

    而这些宾客里,有一个身材高挑,一身华贵时尚的美艳女人抿着红酒看着他消失在了夜色里。

    她性感、优雅、知性的一举一动都牵动着周围男人,但距离她四周五米内都没有一个异性靠近就足够说明,这女人是个带刺的玫瑰!
小说推荐