菠萝网目录

我要充钱 429、人一旦有钱就会担惊受怕

时间:2019-06-01作者:体育老师有事

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp谢晓峰把事情前因后果讲清楚之后,问道:“怎么样?都是家门口的,能帮就帮一把吧,毕竟之前人家也帮过我们!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp谢小可说道:“可以啊,那你跟他们说一下吧,最基础的建设还是可以的,有一些需要专业的建筑团队来做!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp黄志虎曾经借过4万块钱给谢小可家,而且是在他们家最困难最没希望还钱被全村人误会成屑款潜逃的时候,黄志虎一直没有说过一句话,他知道谢晓峰不是那种人,他们一家老小,虽然说没什么本事赚大钱,但是人品是绝对没有问题的,人在穷的时候还不起钱,没脸回来见江东父老,不好意思露面,这个他完全可以理解,从来没有对谢晓峰失去信任。一秒记住,精彩小说无弹窗免费阅读!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp包括和他一起之前做工程的人都借过钱给谢小可家,谢小可决定这次就帮他们一把,不管之前是骂过自己误会过自己还是到处诋毁过自己,统统抛之脑后,全都帮了,就凭他们之前愿意帮助自己家里度过难关。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp谢小可说道:“可以啊,那你跟他们说一下吧,最基础的建设还是可以的,有一些需要专业的建筑团队来做!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp谢晓峰也觉得帮他们一把,很有必要,毕竟都是曾经帮助过自己的人。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp……

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“行吧,那我就跟他们说说,你那边大概什么时候开工?”谢晓峰最后问道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp谢小可也不确定,因为现在审核还没有通知下来:“可能还需要个几天。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp谢晓峰也不再说什么了:“行,就这么说了,先挂了,记得晚上早点睡觉,别搞到半夜三更的!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“好的,知道了,你们在家里也休息身体,一天少干点活,不行就多请几个收银员和服务员!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp两人又聊了一些关于家里旅馆的事情,半分钟后挂了电话。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp……

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp谢晓峰知道谢晓明那边正在等着自己回信,所以和谢小可一挂电话,马上就给他打了过去。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp黄志虎家中。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp黄志虎夫妻两个,加上谢晓明和谢小东,正在吃饭喝啤酒,吹牛逼。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp黄志虎心里没有什么底,现在没有得到谢晓峰的确认电话,一切都是未知数,他请谢晓明吃饭,只不过是因为他愿意帮自己和谢晓峰提这个事情,他不好意思自己提出来。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp黄志虎这个人人缘非常好,做事从来有始有终,老好人一个,不喜欢占别人便宜,因此他才能一直干包工头到今天。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp其他的包工头很多都不长久,因为他们喜欢占工人的小便宜,所以没人愿意跟他们做,自然就承包不了大工程。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp忽然,谢小明的手机响了,他拿起一看,笑道:“我大哥电话来了!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp黄志虎更加紧张了,生死就看这个电话了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“喂,老大,怎么样?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp手机里传来了谢晓峰的声音:“没问题,小可说可以给黄志虎接下来一部分的基础建设,其中有一些地方需要专业人士来操作,已经安排好了建筑团队,那个也没办法了!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp黄志虎听到了声音,心里的一块石头终于落下了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp只要能接下,不管是什么活,都够自己干个一两年了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp谢晓明又问道:“大概什么时候开始呢?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“这个不确定,他说那边还要等审批通知!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“好的,知道了!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp谢晓明挂了电话,脸上也露出了笑容,对黄志虎说道:“可以了,等他们那边审核好,就开始动土!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp黄志虎轻松地笑了起来:“太感谢你了,晓明,来,干一杯!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“那么客气干什么,要感谢也是感谢我大哥啊!”谢晓明拿起杯子喝了一口。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp黄志虎笑道:“晓峰那边我是绝对要登门拜访的,哈哈哈,不过大城市里的建筑审批很难的,可能确实需要几天时间,先等着吧。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp第二天早上,黄志虎就直接去了江都市里,来到了谢晓峰的旅馆门口。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp谢晓峰之前已经接到了黄志虎的电话,知道他今天来了,在家里做好了饭菜等他过来,两人也有好久没有见了,一见面就互相感慨起来。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“谢老板啊,好久不见了!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“什么谢老板啊,就开个小旅馆而已,说真的,咱们也差不多5年以上没有见面了吧,本来上次我回老家还钱给你,哪知道你在外地,没有办法只好把钱给你汇款过去了!”谢晓峰非常感激黄志虎的不黑之恩。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp当初那种情况,轮谁都会误会自己的吧!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp如今,时间也过去了这么多年,大家都是几十岁的人了,有些事情也不想再提,好好珍惜眼前的时光,往后大家和睦相处,还是好朋友。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp王慧娴从厨房把菜端了出来,让他两边喝边吹牛逼。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp黄志虎对谢小可简直就是佩服的五体投地,坐在饭桌上,一直在聊他:“咋们村,1000年都出不了一个像你儿子这样的人才,真的是光宗耀祖了啊,以后我是穷是富都看晓峰你的了!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp谢晓峰憨笑道:“说什么话呢,我儿子再厉害,我还是我,咱们是不会去趟那种大城市的浑水,还是在老家踏实,那些大老板,你看他风光的时候挺风光的,但是一旦哪一步走错了,亏钱了,那可是几百亿外债啊,我这辈子欠债是欠怕了,我经常和我儿子在微信上聊,他说几年前有叫戴威的,亏了100亿,这辈子都翻不了身了!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp黄志虎经常在各大城市的工地上跑,对外界了解的比谢晓峰要多,一听到戴威就知道是谁了:“戴威啊,就是那个搞小黄车的对吧?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp2018年是小黄车的死亡时期,一下子就被彻底垮了,用户退押金排队排了1000多万位,戴威当时的心情可想而已啊!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“对啊,你看2017年那一年,小黄车多火,所有共享单车里最牛的就是它了,没想到一年之后就跨了!”谢晓峰继续说道:“还有去年的斗鱼直播平台的老总陈少杰,也是亏的家底都赔光了,类似的例子还有很多,所以我从来不羡慕那些有钱人!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“还是晓峰你想的开,这次我也特别感谢你对我的帮助,让我去你儿子那做事,这点小意思,你先收下!”黄志虎突然从口袋里拿出了一个红包递了过去。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp谢晓峰连忙推辞,不高兴地说道:“你这是干什么?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp黄志虎硬要把红包递过去:“我来的匆忙,什么也没买,这个你一定得收下,虽然我知道你们家根本不缺钱,但是你不收下的话,我心里过意不去,晚上睡觉也不踏实,干活也不踏实,万一哪一天从塔吊上摔下来……”
小说推荐