菠萝网目录

我要充钱 341、挖全世界尖端人才

时间:2019-05-14作者:体育老师有事

    谢小可之前觉得赚一分钱都难的要死,特别羡慕那些一天进账几十万几百万的土豪,而现在他觉得赚钱很容易,融资也很容易,光是自己身边的人就给他投了好几个亿了,只要自己的项目合理,有很大的潜力,肯定有人愿意把钱砸进来。

    其实谢小可根本就不需要投资,一分钱都不需要,只不过为了带着大家一起致富,只好接受了这些人的“帮助”,并且表示了由衷的感谢。

    4月30号,《修仙聊天群》正式开机,谢小可特意回到了净安区,巅峰时代。

    而现在基地正在建设当中,陈琼乐那边也已经在boss直聘和公司官网上发布了招聘信息,这几天有不少人来面试,谢小可自己也来看看情况。

    开机仪式还是老套路,这次是在上午开的,结束后,正好是下午2点钟,谢小可来看看陈琼乐现在招聘的人员名单。

    人力资源部。

    陈琼乐将已经招聘过来的人员名单在打印机里打印出来给谢小可看了看,目前已经招了2000多名员工,包括基层操作工人,服务、供应链、技术、财政、管理、营销、ict云服务等各类人才,其中技术部普遍都是有着丰富的实战经验和超高学历的人才,很多都是在国外留学过来的,甚至还有国外人。

    谢小可大致看完之后,悠悠地说道:“不错,还有一点,你记住了,尖端的核心技术人员,开出的待遇要比其他公司高出一倍,比世界上待遇最优厚的公司的待遇还要高,不能低!”

    谢小可这么做没有别的意思,就是想挖墙脚而已。

    此刻,门外突然传来了一个敲门声。

    “请进!”

    一名女文员走了进来,很恭敬地跟谢小可打了个招呼:“谢总好,陈经理,面试的人都到了!”

    陈琼乐应了一声:“让他们在外面等着,我马上就来!”

    “好的!”

    “嗯,先出去吧!”

    女文员走后,陈琼乐对谢小可说道:“谢总,您要去看看吗?这里面有很多厉害人物,我约定今天第一个面试的就是应聘数字芯片工程师,美国耶鲁大学毕业的,在苹果公司干过一段时间,现在刚刚回到了中国!”

    “哦?那我先去看看再说!”

    “好的!”

    谢小可、陈琼乐再加上另外一个男子,三人一起出去,来到了面试的房间,谢小可坐在正中间,陈琼乐坐在左边,另外那个男子坐在右边。

    男子负责唱黑脸,陈琼乐负责唱白脸,谢小可负责不要脸。

    房间里气氛异常的压抑,一名30多岁的男子走了进来,很礼貌地打了个招呼,说道:“面试官好!”

    谢小可开口说道:“请坐!”

    “谢谢!”

    男子坐在了三个人对面的位置上。

    “请用一分钟时间介绍一下你自己!”谢小可说道。

    男子用非常平稳的语速说了自己的大致经历,听起来就知道他以前面试经验非常丰富:“我叫杜守春,今年30岁,美国耶鲁大学硕士研究生毕业,在苹果公司半导体和机器业务部工作至今,现在想回到中国发展……”

    说完之后,谢小可没有急着拿他的简历,而是问了一个题外话:“杜先生,你现在的国籍是中国还是美国?”

    “之前是美国,今年刚刚改回中国国籍!”

    谢小可非常满意地点了点头,微笑地说道:“把你的简历拿过来我看看!”

    如果杜守春的国籍是美国的话,他现在已经回家进入永久性等候消息的阶段了,谢小可是不可能用外籍华人的,不过这个杜守春虽然之前是美国国籍,但是他现在回到了中国,表示他心里还是认可自己的国家的,不然他肯定继续待在美国,所以谢小可决定看看他的能力和阅历怎么样。

    此人学的是微电子和固体电子学,熟练掌握c++,system c,vhdl等多种设计语言,从研究生毕业后,就只在苹果一家公司做过,没有任何其他地方工作的经验,这就说明他的能力是有的,不然不可能一毕业就被苹果招去,而且一直到现在也不换工作,一直在一个部门干,可见其稳定性很好,这样的人才,去苹果公司真的是太浪费了。

    像这样的墙角,必须要抢着挖。

    “你知道我们juicer是一个什么样的公司吗,你为什么要加入我们这个新公司?”谢小可想知道对方怎么看待自己的手机研发项目。

    杜守春很直接地说道:“只要是中国人自己的项目,我都愿意出一份力,而且是全力以赴,至于以后的结果,我想是事在人为,在于我们每一个人的能力和态度。”

    “非常好,恭喜你被录取了,这边的待遇至少比你之前的要高出不少,杜先生,我可以很肯定地告诉你一句话,现在国内的待遇也不一定比国外差,至少我这里就更好,改回中国国籍,回到中国发展是你最正确的选择,将来你一定会感谢今天的自己!”谢小可少有地说出了这么长的鸡汤。

    杜守春喜笑颜开地说道:“多谢面试官!”

    “后面的具体签约事项我会安排我的助手陈经理跟你对接,你先在外面等候吧!”

    “好的!”

    杜守春走后,外面又进来了下一个面试者,是一个美女,在棒子国的三星电子工作的,被谢小可给留下来了。

    还有一个也是在三星工资的,是一个棒子国人,现在改了中国国籍,他说秦始皇是中国的,承认中国的所有历史,承认台弯是中国领土不可分割的一部分,被谢小可留下了。

    ……

    下午一直忙到5点,今天的面试算是结束了,总共招聘了5个高端技术人员,包括1名高级软件测试工程师、1名芯片安全技术规划专家、2名单板&工艺材料工程师和1名智慧交通视觉算法专家,签约合同的事情就交给了陈琼乐。

    但是一个那么大的研发基地,需要的人至少在1万个以上,光是研发部技术人员和行政管理人员加起来至少要500名朝上,所以招聘尚未成功,同志仍需努力。

    接下来的几天时间内,陈琼乐按照谢小可的想法,把招聘的条件进行调整,发布到各类招聘网站之后,果然有不少人从世界各地五湖四海赶到申城巅峰时代集团来面试,他们当中有国内的,也有国外的,消息都是一个传一个从国内传到国外,还有人专门从国外其他公司辞职回到了国内。

    据不完全统计,这几天内,苹果、三星、索尼等公司辞职的华裔员工,包括技术部、服务部、生产部、营销部各类人才超过5000多人。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐