菠萝网目录

我要充钱 282、接亲

时间:2019-05-14作者:体育老师有事

    结婚可以说是人生中最大的一件事了,谢小可对待这次的婚礼也算是认真再认真,该考虑到的一些细节都考虑到了,每一步动作都问过了何静以及家里的其他佣人,得到大家的一直认可之后才去做,前期的准备工作也算是顺利完成。

    公司里的所有领导层都要求结婚当地必须到场参加婚礼,其他在职人员每人发了1000块钱的红包意思一下,虽然钱不多,但是大家都很开心。

    现在也不流行发喜糖了,谢小可他们很小的时候,家里人结婚,还要给外人发喜糖,记得当时他们小学班主任结婚的时候给全班同学都发了小龙人,那时候吃到一两个糖果都开心的要死。

    其实很多以前的习俗都没有流传下来,现在就是砸钱!

    结婚前一天,也就是9月30号早晨。

    谢小可亲自开着自己的奔驰,另外带着2名保镖,开着两辆车一起去王晓晨老家接娘家人,王斌斌、裴雪儿开着宾利车带着王晓晨先去了淞江区,中午2点多在东方佘山索菲特大酒店的园林别墅集合。

    娘家一共来了7个人,王晓晨的父母,还有一些其他七大姑八大姨的,其中王晓晨的老表赵秋棠是过来当送亲舅的,这个位置本来应该是王晓晨的亲兄弟或者堂兄弟来当担,只可惜王则寒这一代是独生子,王晓晨又是独生女,所以只好找表弟过来。

    将他们送到了别墅里之后,谢小可便回到了家里,准备一些婚礼上的东西,该通知的人全部通知到位。

    与此同时,谢小可的父母和家里的亲戚全部赶到了申城,谢小明、谢晓中、谢晓智几个叔叔,还有谢小东,谢文君,谢文婷,谢文艳几个堂兄弟堂姐妹,另外还有其他的七七八八的亲戚,加起来有40多个人,全部都在深坑酒店里预定了房间,其中谢文君、谢文婷、谢小东、叶贤四人以及谢小可的父母留在了别墅里。

    房间是不够睡了,所以就把几个保镖和女仆、李阿姨全部都提前安排到了深坑酒店那边。

    叶贤和谢小东这次过来就是当接亲车队的司机的,是他们主动要求的,谢小可也没有办法。

    谢小东已经早在8个月前就考了驾照,而且在家里还买了一个别克车,天天到处浪,保险杠都换了好几次,现在的车技也摸爬滚打中进步了很多,叶贤的车技更不用说了,老司机水平,开车6年,事故极少。

    除了他们两个之外。还有谢小可的六个保镖,加上杨子恶,余宪林,王斌斌,张广信刚好十二个人,全部都是不用花钱请的,而且个个都是开车老手,谢小可也很放心。

    下午忙完杂事以后,谢小可特意去外面街道上买了20多副扑克牌回来,明天准备带到酒店去给大家玩,很多老家的朋友过来这边就喜欢玩这个,在等到酒席的过程中用来打发时间。

    这个别墅,只有谢文君来过,谢文婷和谢小东、叶贤都是第一次来,从太阳落山以后他们就一直在房子里到处转悠,边看边怀疑人生,直到吃饭时间他们才从楼上下来。

    饭桌上都是谢小可自己做的家常菜,吃着饭,聊着天,气氛其乐融融。

    谢晓峰笑着问道:“小东啊,现在有女朋友了吗?”

    他们堂兄弟姐妹几个,谢文婷是第一个结婚的,接着就是谢小可,谢文君和谢小东还没什么动静,所以谢晓峰故意开玩笑地问道。

    谢小东低着头吃饭,不说话。

    谢文君也调侃道:“小东现在肯定有一堆女孩子在后面追了!”

    王慧娴又问道:“小东今年多大了?”

    谢小东终于抬起头来,不好意思地说道:“20,周岁19!”

    “那也还早,小可今年是25岁结婚,你有没有把握在25岁结婚啊,小东!”谢晓峰又笑着问道。

    谢小东摇了摇头继续吃饭。

    ……

    激动人心的时刻终于到了,10月1日早晨。

    谢小可一干人等开车来到了深坑酒店,大清早来自各路的亲朋好友有一部分已经来到了现场,比较远的客人暂时还没有来,提前预约好的摄影师也在现场开始拍摄了。

    酒店里其他房间的顾客知道这个谢小可是一个非常有钱的人,网络里的配角看到神豪男主基本都是跪舔,但是现实中遇到神豪基本上没有跪舔的,大部分都是仇富,只是在一旁看看热闹而已。

    服务员们鞍前马后地为婚礼布置现场。

    谢小可还花了重金请来了很专业的婚姻主持人,比较专业的称之为司仪,是来主持婚礼的,酒席上要讲一些祝福的,另外还要负责掌控婚礼全场。

    把所有的事情交给了这个司仪,自己也轻松了不少,上午把所有的事情都安排好了之后,便打了个电话给索菲特酒店那边的裴雪儿:

    “喂,雪儿,那边准备好了吗?”

    裴雪儿此刻正在王晓晨的房间旁边,而王晓晨已经身穿白婚纱,脸上的妆已经化的差不多了,对裴雪儿点了点头:“嗯,可以了!”

    “少爷,可以过来了!”

    “好的!”

    接着,谢小可就召集了所有婚车,门口站着1个伴郎和12个伴娘全部上车跟随,浩浩荡荡地往索菲特大酒店开去。

    车子快到酒店门口的时候,谢小可就提前发了一个微信给裴雪儿,裴雪儿便兴奋地跟王晓晨说道:“夫人,车子来了!”

    王晓晨感动地泪流满面,虽然一直和谢小可已经同居生活了,而且也领证了,但是那只有他们两个人知道,一点感觉都没有,而且心里也不踏实,她想要的是全天下的人都知道,自己是谢小可的妻子。

    古往今来,只要是一个三观正常的女人,都会把自己的名节看得很重,堂堂正正风风光光地嫁到谢家,那才是她想要的结果,而不是偷偷摸摸地领个证就完事了。

    赵秋棠看表姐一动不动,站在旁边催了:“表姐夫等不及了,走了!”

    按照他们地方习俗,结婚当天,是要赵秋棠过来背着王晓晨上婚车,婚车到了深坑酒店,也要他背到那边酒店里,等于是从娘家到婆家,新娘子的脚都不能踩外面的土地。

    一家亲戚老小来到了酒店大门口,赵秋棠撅起屁股:“上来!”

    王晓晨有点害怕表弟那么瘦能不能背的动自己:“你行不行啊?我现在比以前胖了!”

    赵秋棠非常不屑:“你太小看我了,再胖你能有多重!”

    ……

    车子离酒店大门大概100米远,走到60米左右的时候,赵秋棠吓到了,他竟然会累的气喘吁吁:“卧槽……表姐,你这好像是……重了不少啊!”

    “呵呵,跟你说你又不信,快走!”

    “走不动了!”
小说推荐