菠萝网目录

我要充钱 238、高中时的美食

时间:2019-05-14作者:体育老师有事

    “你们老板好和蔼啊,一点架子都没有,难怪你们在这边上班这么开心了!”何静笑着说道,脑海中仍然浮现着谢小可那张温柔的脸庞。

    恭裘薇撇着嘴纠正道:“喏,以后要改口了,是我们老板,不是你们,记住啦。”

    “哦,对对对,我们,哈哈哈!”

    “那你回去就准备辞职了?”恭裘问道。

    何静那份辞职书都已经在脑海中模拟了一百遍了,就是没动笔写出来,恨不得晚上就打电话去人事部打辞职报告,只可惜人家已经下班了:“我巴不得现在就辞职呢!”

    何静之所以这么开心也不完全是因为巅峰时代有多好,更多是因为能够和恭裘薇在一起共事,找到了知音。

    谢小可中午吃了一点点东西,早上也没吃,而且在酒酒归一的作用下,喝了酒跟没喝一样,完全看不出来,也不怕开车回去被交警逮到。

    从大厅出来,直接就开到了九百超市打了电话给王晓晨:“喂,老婆,出来了没有啊?”

    “马上好,我去换个衣服!”王晓晨语速极快地回复道,然后就直接挂了电话。

    刚才她在店里已经和店员们说过了,要回家领结婚证,接到谢小可的电话之后,立刻就去了更衣室换衣服。

    出来之后,和孙淑娴她们打个招呼:“我走了啊,经理那边帮我说一声。”

    孙淑娴她们对王晓晨已经是一点办法没有了,三天两头的请假,没有哪个月是满勤的,她们每个月工资加绩效都发了差不多10000多块钱,而王晓晨每个月只有6000多。

    为什么她可以每天不好好上班,这让同事们很是嫉妒和羡慕,因为她有了一个有钱的男朋友。

    “知道了,就等着吃你的喜酒了。”

    王晓晨走后,孔超、孙淑娴、张美惠三人聚在一起,开始鬼鬼祟祟地聊了起来。

    她们三人都是早就结婚了,其实年龄也不比王晓晨大多少,现在看到人家嫁豪门非常不是滋味,孔超是结婚最早的一个,21岁就结婚了,现在孩子有了,家庭也很幸福美满,但是一看到别的女孩子和自己一样大的都很自由,有的拖到后来找到了一个又有钱又对自己好的男人,她就受不了刺激。

    “都怪我之前太着急了,嫁了一个这么穷的老公,唉!”

    孙淑娴就听不下去了,马上就反驳起来:“你得了吧,你老公月薪都5万多了,还叫穷啊,你还想要什么样的?”

    “5万块钱也叫多?你看看人家晨哥!”孔超大声埋怨道。

    孙淑娴闭上了眼睛:“晨哥你就不要比了,人家那是正儿八经的豪门阔太,跟我们不一样!”

    “不过你说奇不奇怪,晨哥看起来也没有比我们漂亮多少啊,为什么就能勾引到谢小可这种富二代呢?”孔超突然有此疑问。

    她们几个人当中,不管是身材还是长相,王晓晨都算不上拔尖的,哪怕是生了孩子的孔超,身材依旧保持的很好,凭什么就王晓晨能够有这么好的运气呢?真是气死人了。

    张美惠说了一句公道话:“那是因为人家没像咱们那么早结婚!”

    孔超、孙淑娴目不转睛地看了看张美惠,觉得她说得虽然一点道理都没有,但是却无法反驳。

    张美惠瞪了一眼:“难道不是吗?如果谢小可首先遇到的是我们三个人中的一个,说不定也能看上咱!”

    “说得有道理啊,不过谢小可为什么不选一个比较有钱的女人,而要选择普通的呢?”

    “什么普通人啊,我们几个怎么说也是貌若天仙级别的吧!”张美惠说道。

    她说的真的一点不假,这个商场里,还没有几个比她们的颜值高的,一个都找不到,要不是她们结婚早,恐怕都围了几百几千个富二代天天过来撩了。

    ……

    谢小可开车出门不到300米远,就在十字路口看到了一个车队从前面走过,定睛一看,路口站着的是之前在百合花苑租房的那个房东眼镜男。

    正当谢小可赶到惊讶的时候,对方也看到了自己,走过来打了个招呼问道:“哎哟,谢老板,好久不见了。”

    谢小可看了看前面的车队,好奇地问道:“房东大叔,你这是干什么?”

    “正在准备我儿子的定亲啊,他们准备10月1日结婚了。”眼镜男满是开心地说道。

    不过谢小可却不知道他为什么还笑得出来,去年就听他儿子要结婚了,然后说房子不租给自己,现在老子自己都特么结婚了,他儿子还没结婚,果然房东的话都不能信啊。

    终于上了高架,申城牌照就是爽,谢小可开的非常稳,时速压到了61千米每小时,开了足足5个小时,才到达江都。

    这次回来他们谁都没通知,就和谢晓峰打了个电话,说他们去领结婚证,领完就走,就不回家了,谢晓峰又告诉了王慧娴。

    王慧娴马上就给谢小可发了一条微信:“儿子,领完结婚证了拍给照片给我看看!”

    谢小可正在导航到市里找宾馆住,一点都不敢松懈,好不容易遇到了一个红灯,才有时间回复道:“明天去,今天人已经下班了!”

    王慧娴:“知道了!”

    车子开在街道上,现在这个时候,大部分人都去外地打工了,江都市人很少,宾馆一会就找到了,不像在申城,这个时候有可能就找不到住的地方,除非是那种特别便宜的酒店,但是那种地方谢小可是绝对不会进去的。

    尤其王晓晨现在身系谢家血脉,关系重大,不能有半点闪失,那种环境卫生不太好的地方最好是不去,因为容易影响孩子出生后的身高、健康和智力。

    “江都人就是少,我们就去凤凰酒店吧!”

    “随便!”

    谢小可把车子停在了门口的车位上,然后两人进去找到柜台处的小姐问道:“你好,还有房间吗?”

    柜台小姐笑着说道:“您好先生,有的!”

    “给我们开一间,要大床的,1个晚上。”谢小可说道。

    “好的!”

    柜台小姐在电脑上乱七八糟打了一下,然后说道:“628元,是现金还是刷卡?”

    谢小可一愣,这么便宜?

    不过后来又反应过来了,这里是江都,不是申城,然后微笑地说道:“支付宝吧!”

    刷完支付宝,登记身份证之后,他们就把房间开好了,但是没有马上上去,而是出去找地方吃东西。

    谢小可这次回来还有一个目的就是吃一顿小时候的美食。

    那是他上高中时吃的那种牛肉拉面,那个味道他到现在还记忆犹新,当年他为了吃一碗这个面条,省吃俭用一个多月的零花钱才够买一碗的。

    那面3块5一碗。

    后来上大学之后,谢小可就没怎么回去江都市了,一直都没有机会吃那个面条,前面好几次回家都忘记这个事情了,这次他特别记在心里,怎么样都要去吃一次。

    “我现在去吃一种我上高中时吃的面条,你也尝尝吧,非常好吃的!”

    王晓晨傻了:“天啊,高中的时候?那现在还在不在了啊?”

    谢小可非常确定地说道:“在,我一直都在关注那个店,是一家做拉面生意的,但是他和一般的牛肉拉面味道不一样,你吃了就知道了,我们走吧!”

    “在哪啊?”

    “就在江都一中老校区那边,开车过去6-7分钟吧!”

    谢小可正要开车,王晓晨却阻止道:“那走过去应该也不远吧,我有点难受,不想坐车!”

    “不远的,那我们走去吧,你不要紧吧?”谢小可关切地问道,他感觉自己原来3个半小时的路程现在开5个多小时还是有点快了。

    王晓晨只是刚下车,不想再坐车了,没什么身体上的不适,摇了摇头说道:“没事,我们走吧!”

    两人边走边聊,晃晃悠悠20分钟才到江都一中门口,看着那古老的校门和陈旧的建筑,又勾起了谢小可的回忆。

    高中可是人一生当中最值得回忆的时光,那时候真的是聚集了酸甜苦辣各种滋味,充满了多少欢笑和痛快,特别是高三一年,体育老师几乎就躺在医院没出来过。

    透过校门,还能看到里面一些住校生从学校里出来买东西,遥想高考结束之后即将和同学们分离的那段日子,真的是叫人难忘。

    沿着之前走过的路,找到了那家梦寐以求的“光友拉面馆”,还是之前的建筑,里面的生意却和当年无法相比,那时候一天到晚都是爆满,现在却还能找到空位置。

    走进去之后,一打听才知道,以前在这边服务的那个小姐姐早就已经回家结婚生子,孩子都上小学了。

    “老板,给我们两碗面,一碗微辣,一碗不辣,放香菜不要葱。”谢小可站在柜台边说道。

    这边因为是小资经营,没有服务员,所以面好了需要自己端。

    自己端一下到是无所谓,可是一碗面涨到了15块钱,这令谢小可有点接受不了。

    两碗热气腾腾的面条端到了桌子上,谢小可去付款时,忍不住问了一句:“老板,你这面涨价涨的也太夸张了吧?我上次来的时候还是3块5呢?”

    此刻,周围的客人都惊愕地看着老板,好像听到了什么不得了的消息。

    老板看周围人的脸色,有点不高兴了,忍不住问道:“你上次什么时候来吃的?”

    谢小可:“大概10年前吧!”

    “10年前?你还好意思说?”老板差点吐血身亡:“难道我小时候吃过5分钱的面也要说给你听吗?”

    周围的其他顾客笑出了声。

    老板又气急败坏的说道:“你们顾客老说我们做生意的涨价,怎么不想想你们的工资呢,你们的工资也在涨啊,10年前我们那时候工资顶多3000,你们现在怎么也得3500了吧!”

    谢小可一声不吭打开手机微信扫描墙壁上的二维码付完钱直接回到了座位上和王晓晨一起吃面。

    吃了一口,这面的口感还是值得肯定的,还是当年那个味,非常引人留恋。

    吃完后,觉得没有过瘾,准备再来一碗,老板却直言拒绝道:“对不起,本店规定,一个人一顿只能吃一碗!”

    谢小可十分不解:“为什么?有钱为什么不赚。”

    老板意味深长地说道:“不为什么,这是规定。”

    “老板你姓袁吗?”

    “我姓李!”
小说推荐