菠萝网目录

我要充钱 132、看房

时间:2019-05-14作者:体育老师有事

    ?

    跟着工作人员转了几个弯,来到了一个接待室,里面装饰很普通,跟一般的有关部门的装修风格差不多,白墙,世界地图,木制桌椅。

    里面好几位客人已经在那边和别的工作人员交谈,其中有一个空闲的男子走了过来,很礼貌地跟谢小可和杨子恶打了个招呼:“二位请坐!”

    那人就是杨子恶在这拍卖会的一位朋友,杨子恶坐下后,介绍道:“这位就是想来看看法拍房的谢小可先生。”

    谢小可微笑地和男子握手:“你好!”

    “你好!”

    男子和他们闲聊了几句,就拿出了正在拍卖的房子的户型资料给谢小可看。

    男子的服务很周到,礼节非常到位,说话谈吐给谢小可一种很温和的感觉,但是又不像房地产那些推销员那样,拼了命地给你推销,介绍,你还没说要买,他们就是各种户型、地段风水都搬出来了。

    总体来说,不到5分钟的介绍,简单明了,剩下的全都让谢小可自己看,这样他觉得很舒适。

    毕竟这图案和文字自己都看得懂,根本不需要旁边还多出一段旁白。

    杨子恶和男子在一旁先聊着,谢小可盯着资料看,大概又过去了5分钟,谢小可看中了其中一套别墅。

    “就这套吧,大概是什么价位?”

    两人话题聊到了一半,时间才过去几分钟,男子非常吃惊地看着谢小可说道:“谢老板,这么快就看好了?”

    ?杨子恶笑道:“谢先生一向不喜欢多言!”

    “哦,呵呵,谢先生确定要这一套是吗?”

    男子就喜欢谢小可这样很爽快做决定很快的人,看到他手中圈出来的是,坐落在净安区云海苑的一套别墅,价格大概3000-3500左右,靠近凤凰西路步行街,申城大剧院、迪美购物中心、香港广场等等。

    因为是拍卖,所以最终他们也只能有个心理参考价位。

    谢小可确定要这套房子,但是也得问清楚情况,他还没决定要买,毕竟不想买了这房子以后,遇到各种各样的麻烦,在自己入驻之前得先把这些事情给解决了:“只是不知道这房子以前的主人是个什么样的人?”

    不知道以前的房主的身份以及这套房子是因为什么原因被拍卖的,那以后自己买来遇到什么麻烦那该找谁说理去。

    他仔细想了想,问杨子恶:“这些信息没法查到吗?”

    “正常的渠道是查不到的,不过你放心,这几套房子我都了解过了,不会有大问题!”男子微笑着说道:“你刚才看的这一套房子,我找人调查过了,是一个富人家的儿子瞒着父母买的,首付付完之后,家里人知道了不给他钱,而他自己的收入根本不够还这房子的贷款,所以就被法院收回了,不会有什么其他的纠纷。”

    谢小可感到无比的荣幸,既然是这样他就放心了。

    “你看,还有这一套,也是一对小情侣一起买的,作为婚房,男的付的首付,夫妻两个一起还贷款,最后两人分了,房子也就不要了。”

    ……

    男子一口气把所有的房子都介绍完了,谢小可情不自禁的竖起了大拇指。

    其实仔细想想,现实中哪有那么邪恶,网上说法拍房风险多么的大,怎么怎么不能买,什么购房需谨慎,谢小可怀疑那些可能都是别人自己想买,故意调控网友,把竞争对手赶走的。

    房子选好了,接下来的过程就是看房,这个流程拍卖行都提供的,其中需要拍卖行和法院的沟通,没有实力的小拍卖行根本不可能做到。

    没有看房这个步骤,毫无疑问这套房子能卖出去的概率,大概要下降50%。

    男子亲切地说道:“谢先生,我们这边就准备给你安排看房了,今天下午您是否方便呢?”

    谢小可想自己一个人故意看不出什么名堂,还是要拉着杨子恶一起,他懂得多,转身问道:“杨哥,下午陪我一起去看看吧,我一个人怕是有疏忽!”

    ?杨子恶很爽快地答应:“好啊,我反正没什么事!”

    “那好,一起去看看!”

    “那就下午吧,我给你安排了,2点钟,我们有专门的看房车,到时候会通知你们的。”男子微笑道。

    谢小可中午请杨子恶吃饭,下午两点钟就跟着看房的车子一起去了云海苑。

    带他们来看房的是两个人,一个男的开车,一个女的介绍,带路的,在她的带领下,四个人来到了那栋房子的楼下。

    下车之后,看看周围的环境,谢小可当时就兴奋了,这里房子的造型、周围的绿化、小区里的配套设施简直比他们那个地段好上几百倍,别墅区果然是方方面面都让人满意,整个小区看起来不像小区,倒像个公园,有花、有草、有树、有健身器材,喷泉、石雕等等。

    上楼来到房子里之后,谢小可更加确信自己的眼光,5室3厅,360平米,设计风格上还算比较符合自己的口味,5间卧室中最大的一间,可以作为自己住,以后结婚了,和王晓晨住在一起,再来一间以后小孩长大了,给它单独住在里面,还剩下几间来客人的时候住,还有剩下的给保姆住,再剩下的养狗或者养猪也可以。

    “不错,我觉得可以买!”谢小可对着带他们看房的一男一女说道。

    杨子恶也没什么意见,不管是户型,朝向,小区环境,地段都没有问题,两人商量之后,决定要竞拍这套房子。

    “如果您确定要竞拍这套房子的,需要签订一份委托协议书,并缴纳意向金5000元,这5000元后期可以抵扣服务费的。”那名女子说道。

    看完房子之后,杨子恶就直接走了,谢小可跟着看房的销售人员回道了拍卖行交了5000块钱的意向金,并且填写了了协议书,手续全部办完,就等着通知去参加竞拍了。

    “那我这两天就等着竞拍就行了吗?”谢小可临走之前问道。

    女工作人员很认真地回答道:“明天竞拍就开始了,到时候,您过来就行,我们会跟你安排。”

    “可以,不知道这房子大概多少钱,我等准备好!”
小说推荐