菠萝网目录

我要充钱 130、开机

时间:2019-05-14作者:体育老师有事

    寄人篱下的日子本来就是人生中最尴尬的阶段,家里本身就有房子的还好,但是在外打工的,基本上都有过这样的经历,可能一年,可能十年,可能一辈子,你用的所有东西都是别人的,拿起来怕摔坏了,放下来怕被偷了,每天都在担心这个担心那个,一旦失业了就得流露街头。

    张广信三人都朝谢小可和王晓晨看了看,表示很吃惊。

    像谢小可这样的土豪居然到现在还是租房子住,实在是太让人意外了。

    “我不是申城户口,没有结婚,所以到现在没买房子!”谢小可从他们的眼神中读出来疑惑,一语道破玄机。

    杨子恶好奇地问道:“你没有申城户口那你买法拍房啊,只要有钱就可以拍得到!”

    谢小可其实早就知道有司法拍卖房这种事,但是他一直都不知道是不是真的,外地人在申城可以通过参加竞拍去购买银行强制拿出来拍卖的房子。

    “那个怎么拍的,我也不知道?”

    张广信说道:“很简单,去拍卖行啊!”

    此时,杨子恶突然笑着问道:“谢哥,这个都是小事,我可以帮你问问!”

    有朋友就是好,谢小可深深地松了一口气:“真的吗,你有认识的人?”

    “当然了,我什么人不认识?你想买什么地段什么价位的呢?”

    谢小可想了想,以后肯定在申城混下去的,要么不买,要买就要买好一点的,步行街、学校、商场都要近,而且还要离自己的公司近,最好是别墅,那样以后就不用再换来换去的了,哪怕不是那种特别豪华的也可以。

    以后的谢小可不知道要买多少套别墅呢,到时候根据气候和降水量,全国各地轮流住。

    “我想离我这里比较近的地方!”

    张广信也说道:“对啊,以后来公司也方便一些!”

    杨子恶朝他们看了看突然又问答:“对了,你交了社保没有?”

    社保,谢小可倒是不担心,他大学还没毕业的时候就到公司开始实习了,从那时候就已经在申城交社保,而且到他离职的那一天,已经交了差不多2年半了,没有问题:“社保我以前在单位里交过2年多行吗?”

    “可以,没问题!”

    谢小可这就放心了:“那就拜托杨哥了,你帮我物色好,最好是在比较繁华的地段,绿化和周边设施要齐全的那种,尽量帮我搞一套别墅,实在是没有住宅房也可以!”

    “……”杨子恶竖起了大拇指,默默点了个赞:“谢哥果然土豪,佩服!”

    谢小可也是没有办法才去买法拍房的,以后这个房子就是他和王晓晨的婚房。

    晚餐快结束的时候,所有嘉宾都已经离去,谢小可才和公司里的人收拾残局,然后回家。

    忙忙碌碌的一天又结束,之后的几天里,谢小可终于可以放松一下,没事去公司和酒吧、网咖逛逛,看看下面的员工的心态和店里的业绩,有时候去一兆韦德健身馆去锻炼锻炼,出出汗,活动活动筋骨,抖擞抖擞精神。

    开机那天,剧组在导演的安排下,一大早出发去拍摄场地,申城影视城,根据之前场记的安排,这里要拍差不多20几场,所有的演员都带着行李来到了一个路口集合,谢小可也开着自己的奔驰g66跟着剧组一起去现场看看,毕竟是第一天拍摄,他和恭裘薇到现场看看也合情合理。

    早晨天气还是很凉快的,演员们吃着包子喝着豆浆,爬上了车。

    看到赵莉颖、胡割、迪利热巴他们跟荧屏上完全相反的朴素的样子,还有那些群众演员们,一个个不辞劳苦,托着疲惫的身子,谢小可感觉到做演员其实也不是那么容易的。

    曾经网络上流传一句调侃娱乐明星的话“百万心慌王传军”,就是说饰演《爱情公寓》里的关谷神奇的王传军,最穷的时候卡里只有100万,他心慌了。

    意思就是说明星们都很富有,卡里有100万都觉得自己穷了,要是只剩下99万,那还不得精神病啊?

    其实,现实中,如果一个演员尽职尽责,他肯定要吃不少苦的,根本不可能那么轻松松不劳而获,谢小可最佩服的就是这样的演员。

    他很反感小鲜肉,但是不否认小鲜肉,市场环境是这样的,要怪也只能怪市场,好多人都说他们演技差,怕吃苦,还拿那么高的片酬,对一些实力派演技不公平,但这是谁造成的?

    还不是观众吗,如果大家都不看,不买票,小鲜肉又怎么会火的起来?

    剧组所有人员都上了车,几辆客车缓缓向远方驶去。

    申城影视城位于淞江,开了差不多1个半小时才到目的地。

    演员们一下车就开始互相交流,布置现场,假设机械臂、威亚等等,等会就要正式开机拍摄了,场记和群头也在准备着各自的工作。

    平时在电视上看到的画面都是后期经过剪辑、处理按照剧情先后顺序播放的,但是实际拍摄过程中,并不是按照剧情来拍的,为了节约时间,都是根据场地来拍,比如说肖家大院,前面会拍摄很多场景,然后剧情到了中期会去迦南学院,再往后又要回到肖家大院,所以不可能让剧组从肖家大院跑到迦南学院,然后又从迦南学院跑到肖家大院,又从肖家大院跑到别的地方,那样既耽误时间又劳民伤财。

    剧组请来了国内首屈一指的著名化妆师团队,世界一流的特效制作团队,因为要保证剧情和特效达到最完美的境界,必须要从一开始就严格要求,如果没有特效导演参与其中,后期片子交给特效组他们就要奔溃了,完全不懂特效的人拍摄出来的东西根本无法制作,或者说制作出来成本要增加好几倍,而且做出来的效果还差强人意。

    在开拍之前,特效导演跟大导演再三确认过一些细节问题。

    导演把他说的话一五一十地跟谢小可反应,就是针对一些特效比较难的情节,后期需要很高的成本,问问他要不要改。

    谢小可依然坚持自己的最初想法:“不用担心钱的问题,只管按照剧本拍就行了!”

    也正是因为如此,一下午拍下来,演员们被整的都精神奔溃了,前半个小时就像老婆生孩子一样的高兴,后半个小时又像老婆跟人跑了一样的伤心。

    中午,群演吃什么,主演也是一样吃什么,不允许搞特殊化。

    谢小可在场盯的也非常紧,就开头那句“豆之力,三段”,演员一直喊了13遍才通过。

    “acition!”

    ……

    “重来!”

    “action!”

    ……

    场上响起了导演和场记的叫喊声,演员们没有一个喊累的,看到这一幕谢小可才对剧组放心。
小说推荐