菠萝网目录

我要充钱 111、联系编剧

时间:2019-05-14作者:体育老师有事

    ?

    “是这样的,我们这个公司也是新成立的,所以想要在圈子内打出名堂,就得走不同寻常的路线,我前几天去燕京万达娱乐有限公司,购买了《豆破苍穹》的影视版权,我决定投资巨款,拍摄一部史诗级的电视连续剧,史上特效和演技绝无仅有的一部作品。”

    谢小可说完之后,办公室里立刻响起了热烈的掌声,门外其他人听到鼓掌后都好奇地跑到门口偷听。

    “喂,艺涵,谢总决定要联系编剧,开拍《豆破苍穹》了!”文员小圆听到消息后,跑到办公室对赵艺涵说道。

    而此时,其他人听到也纷纷表露出期待的眼神,尤其是看过这部小说的人更是把自己的童年都交给了谢小可。

    “妈的,希望谢总能拍出一点质量来!”

    “肯定的,这部小说都拍了n次了,没有一部好看的,谢总这次肯定会搞出不一样的东西出来!”

    ……

    巅峰时代办公室内。

    谢小可已经大致交待完所有的准备事项,最后对恭裘薇说道:“马上去找一个编剧,改编一下《豆破苍穹》的剧本,记住,要99%尊重原著,不要吝惜特效的成本,任何场景我相信只要用心用钱都可以拍的出来。”

    听完谢小可的话后,恭裘薇从椅子上站了起来,这种狠话还是第一次见到,虽然这话听上去很不可思议,但是如果真的做到了,那这部电视剧上映之后的收视率绝对要打破两岸三地的历史记录,她挺了挺胸微微点头:“明白了,谢总,一定不会辜负您的期望!”

    毕竟豆破也是谢小可的童年啊,他毁谁也不可能毁了自己。

    以前他感觉当一个电视剧或者电影的主演挺牛逼的,可以露脸,但是现在有了系统,想法就不一样了,又觉得在每部电影幕后操纵的那个人好牛逼。

    之前看所有的玄幻小说改编的电视剧,改掉一些情节,剧情改的一塌糊涂,基本上除了名字还叫《豆破苍穹》,其他的情节改的完全就是另外一部小说了,所以这一次拍《豆破苍穹》他决定99.99%尊重原著的剧情,除了里面一些无法实现的特效和不能审广电核的部分,其他的一律不准修改。

    如果是正常的思路,剧本改编制作,至少需要半年时间。

    编剧先要出大纲,写人物小传,出分集概述,每一集电视剧的剧本,每一个细节都要考虑周全,所以需要很长的时间。

    等一稿完稿后,还要花一个月的时间和导演演员和拍摄剧组讨论剧本中存在的问题和硬伤,确认好后还要再次不停的修复和整改,避免在拍摄过程中出现问题,降低资金和时间成本。

    但是谢小可是奔着拍出有真实感的玄幻片而来的,一个剧本要半年才确定下来,那还不把他急的月经不调白带异常啊!

    又要拍得好,又要进程快,后期的拍摄过程肯定要精益求精,斤斤计较,但是前期的剧本就不必浪费那么多时间去搞了。

    只是修改一下不过审的情节和一些无法实现的特效,又不需要改编剧情,根本不用那么麻烦。

    ……

    编辑也不是那么好找的,现在娱乐公司多如牛毛,竞争也大。

    在恭裘薇四处联系的这段时间内,余宪林又看到了位于茂明北路的一家商铺,大概300平米,大小适中,地段好,人流大,于是就跟谢小可汇报了情况。

    谢小可直接让余宪林自己去那边以公司的名义和房东签了合同,然后拿了相关的证件,去八戒财税公司办证,然后找上次那个装修公司装修搞起来。

    现在谢小可已经慢慢地把自己架空出来,不再去管那些鸡毛蒜皮的小事,就这家酒吧从租赁商铺到装修动工,谢小可本人都没有去过,完全由余宪林一个人在那边忙乎着。

    终于在6月11号下午,恭裘薇联系到一位名叫丁远的编剧,于下午两点,前来巅峰时代洽谈有关《豆破苍穹》小说的改编事宜。

    丁远是一位90后影视剧编剧,而且还是名小说家,代表作品有《古贱奇谈》,有过玄幻片的编剧经验,恭裘薇觉得他是一个不错的人选。

    丁远先到了公司,谢小可还在赶来的路上,恭裘薇就先带他在写字楼内参观一下。

    “你们这边挺不错的啊,好几个公司在一个写字楼办公的吗?”林远好奇地问道。

    恭裘薇笑着介绍道:“对的,这边两家是我们老板开的网咖和酒吧,里面是他们的管理层,这边是巅峰时代有限公司的办公处,刚刚布置好,简单装修了一下!”

    “恭小姐,这些都是你一手策划的吗?厉害了!”丁远比恭裘薇大几岁,两人聊的很投机,没有隔阂,有力地加强了丁远对巅峰时代的期待感,尤其是看到这个名字的时候,他简直都有种这个公司就是他自己开的幻觉。

    “谢总大概什么时候到啊?”

    “就快到了!”

    ……

    谢小可抵达公司后,迎接他的便是恭裘薇,她微笑地介绍了一翻:“这位是我们巅峰时代有限公司的老总谢小可……这位就是著名网络小说家及影视编剧丁远,相关资料已经准备好了。”

    “嗯,好的,我知道了。”谢小可带着他们一起去了董事长的办公室里。

    谢小可仔细观察了一下这个叫丁远的编剧,身穿白色西装的30岁左右男子,戴着眼镜,有种历经沧桑的颓废感,一看就是搞艺术和文学的。

    丁远之前接触过一些娱乐公司老总,大多数年龄40岁以上,啤酒肚,大嗓门,但是他看见谢小可的时候,发现居然是一个比自己还要年轻的小伙子,实在是大吃一惊。

    他这辈子加上辈子,从虚拟到现实,都没见过这么年轻的娱乐公司老总,最重要的是这个小伙子好像没有一点老板的架子,很和蔼可亲平易近人人畜无害,丁远心中一下子就对谢小可的好感度爆增。

    “谢总,您好。”丁远连忙上前与谢小可握手。

    双方简单寒暄过两句话后,坐到会议桌前,洽谈影视改编的一些细节问题。

    沟通了差不多半小时,关于这次剧本改编的要求和注意事项谢小可都说的很清楚了,总体来说就是四个字“尊重原著”。

    “谢总,大致情况我都了解了,不过作为一个混迹这个行业的老人,我还是要提醒您一句,按照您这要求改的话,我最多不超过两个星期就能完成,但是后期的拍摄难度会很大,而且经费很高,您要有个心理准备!”丁远之前也看过斗破苍穹,有好几家娱乐公司拍摄过这部作品,每一部剧本改的都不一样,他有很多借鉴的地方,但是按照谢小可说的这种改法,根本不需要借鉴了,可是他有些担心后期制作的问题。
小说推荐