菠萝网目录

我要充钱 110、版权到手天下我有

时间:2019-05-14作者:体育老师有事

    ?

    感谢我最剑y打赏的5000币!!!

    ——————————————

    第二天一大早,四人早早起床,去酒店的餐厅吃早餐。

    里面有很多可供选择的食物,光是馒头都有好几种颜色的,另外还有包子、油条、锅贴、小米粥等等。

    “不错啊,这么多东西!”王骚走了过去给他们一人拿了一个碗,然后几人分别挑了自己喜欢吃的,坐下来慢慢品尝。

    吃饱喝足后,走出酒店,开始安排今天的行程。

    谢小可因为先要去万达娱乐谈论版权的事情,所以他们三个人就先在万达广场里四处转转。

    “我出来再联系你们!”谢小可说完之后就进了万达娱乐有限公司的大楼。

    不得不说里面的格调是真的很高,谢小可心中都有点渴望自己以后能在申城开一家一样规模的影视城了。

    他们是从投资、制作到发行放映全部都做,有自己的办公楼和影院,有一套完整的运营系统,不得不让人佩服。

    谢小可欣赏了一下这边的设备和建筑,然后就见到了预约谈合同的工作人员。

    《豆破苍穹》这部玄幻小说,篇幅较长,而且从头到尾需要大量的特效,光特效的费用就是一个恐怖的数字,虽然小说很受欢迎,但是大部分以商业为目的的投资公司还是不太想再翻拍这部作品。

    像谢小可这样有天真想法的人也不是没有,他们看到荧屏上出现的一部又一部烂片,心中的第一想法就是“如果我来拍的话,肯定比这个好!”

    但就是没有一个人会投资那么钱去拍一本制作成本那么高的电视剧,所以最终谢小可和对方的谈判很顺利,以2000万的价格从对方手中买下了《豆破苍穹》的影视版权。

    带着版权合同文件从万达娱乐大楼里走了出来,谢小可直接给王骚打了一个电话:“喂,你们在哪呢?”

    王骚那边很吵闹,说的不清不楚地:“我们在二楼,你出来了吗?”

    “出来了,你们下来吧,准备出去转转!”

    5分钟后,四人在万达娱乐门口集合,商量着去哪玩。

    谢小可的包里面有版权合同文件,所以包不离身,小心翼翼,问道:“老费你相机带了吗?”

    “必须带了啊!”费时鸣一脸轻松,笑着说道:“去哪啊?”

    “既然来首都了,故宫和长城总不能忽略吧?”王骚提议道,反正他们对燕京也不是很熟悉,一般人来到这里第一个想到的就是这两个地方。

    这四天时间里,他们几个人来了一次燕京自由行,每天白天去玩一些比较著名的景点,不懂的东西,就偷偷摸摸地跟着别人的旅游团一起,听听故事,晚上就去三里屯酒吧一条街发泄一下自己的情绪,找几个夜店美女谈论改革开放。

    第一天去的是天安门广场的人民英雄纪念碑、人民大会堂、国家博物馆;

    第二天去八达岭长城、奥林匹克公园、水立方;

    第三天是颐和园、圆明园首道、清华大学、北京大学;

    第四天则是在酒店附近自由活动了一下,下午15:40分就上飞机飞回了申城。

    谢小可玩了这么多地方最大的感触就是燕京很大,但是繁华程度不如申城,尤其是在摩天大楼这一领域远远落后。

    ……

    回到家之后,已经是晚上10点多了,因为提前就告诉了王晓晨,今晚会回家,所以她还特别选在9点多的时候给谢小可做了一顿简单的晚餐。

    一碗蛋炒饭加一碟酸黄瓜。

    蛋炒饭是由鸡蛋和隔夜米饭混合而成,色、香、味要啥啥不行。

    从鸡蛋的硬度和米饭上些许微微发黑的焦炭颗粒可以看出,这碗蛋炒饭是采用了全新的烹饪理念,不同于传统炒饭的刻板形象,也没有融入太多点缀元素,只是在最后起锅的时候洒了一把葱花。

    米粒大小不一,三五成群,有单独一粒的,还有成百上千抱团取暖的,影射着这个世界的贫穷和富有,安适与挣扎。

    谢小可开开心心地吃完蛋炒饭,喝了两杯水之后,说道:“有进步,至少鸡蛋都熟了!”

    王晓晨不开心地笑道:“我可是尽力了啊,为了把鸡蛋炒熟,米饭都焦了!”

    “看来我不在的这几天,你的伙食很不怎么样啊!”谢小可感慨万分:“以后慢慢做,熟练了就好了。”

    两人来到卧室,准备上床睡觉,床上那只小蓝猫已经长得比刚买回来的时候大多了,缩成一团躺在床上一动不动,看起来圆滚滚的,非常可爱。

    谢小可一把将猫抱起来,摸摸头把它丢到了自己的猫窝里去了,只听见一声尖锐的叫声:“喵!”蓝猫狠狠地瞪了谢小可一眼。

    黄鼠狼给鸡拜年没安好心,

    谢小可赶猫下床人面兽心。

    蓝猫瞪着蒙蔽的双眼,看着床上王晓晨和谢小可的激烈战斗,唉声叹气,好像非常不爽的样子。

    ……

    次日清晨,谢小可被蓝猫抓醒了,匆匆做了一份早餐,和王晓晨吃完后,就把她送去了九百超市,然后自己开车前往写字楼,看看恭裘薇和刘爽这几天人员的招募情况。

    来到写字楼,第一个就看到了前台小姑娘跟自己打招呼,个个精神焕发,充满活力:“谢总早啊!”

    “早,娱乐公司的恭裘薇经理来了吗?”谢小可打完招呼,问道。

    “刚刚到,已经进办公室了!”

    “好的!”

    谢小可直接走进了巅峰时代的总经理办公室里,只看恭裘薇坐在办公桌前看着笔记本电脑屏幕,而办公室里又多了几个人,他们看到谢小可,纷纷微笑打招呼。

    “谢总好!”

    “你们好!”谢小可虽然不认识他们,但是知道肯定是这几天新招过来的。

    恭裘薇见谢小可走了过来,直接说道:“谢总,早啊,跟您汇报一下我这边的招聘情况吧…”

    “好的!”谢小可站在她身边,俯身观察着桌子上的文件。

    目前巅峰时代的各个职位,差不多都已招齐了,就是现在办公室里还没有完全规划好,还有不少人还没有过来上班,但是按照规定这几天也要算他们的工资。

    这点钱谢小可倒是不在乎,他说道:“很好,那等办公室弄好了,就可以让他们都过来上班了,你们都过来一下,我有一个重要的事情要宣布!”

    “哒哒哒…”三四个人都走到了恭裘薇的桌子面前,想听听看谢小可有什么重大的决策。
小说推荐