菠萝网目录

我要充钱 104、版权是个问题

时间:2019-05-14作者:体育老师有事

    ?

    感谢似夕雨晨、周杰伦的小粉丝的打赏!!!

    ——————————————————

    谢小可冷静地分析道:“现在是你男朋友配不上你,你们之间是没有未来的,只有分开才是唯一正确的选择!”

    “是吗,这样啊?”赵艺涵的逻辑有点混乱:“我觉得我们两个人在一起,谁赚得多赚的少不是都一样吗?”

    “怎么会一样呢?男人就应该要承担起家庭的全部经济来源,最少也得70%,你记住了,以后,你在我们这边薪资会越来越高,找男朋友肯定要找比自己薪资更高的人,我不希望我的员工那么没有品位,如果被我发现你包养小白脸,i一次警告,两次处罚,三次直接开除,绝不姑息养奸!”

    什么样的女人最让人痛恨,第一就是扶弟魔,自己赚钱还要给好吃懒做的弟弟花,第二就是包养小白脸的女人,这两种女人穷死了都活该。

    有一句话谢小可是非常赞同的“每一个成功男人的背后都有一个默默付出的女人”,而作为一个男子汉不去努力赚钱活的一个b样,女人不去开导他上进,反而纵容包庇甚至护着他,这样只会让现状更加恶化。

    如果是别人公司的员工谢小可管不着,但是赵艺涵是自己很看重的一个人,如果她走上了这条路,而且屡教不改的话,那么只能不好意思了。

    谢小可说话语气非常重,赵艺涵都被吓到了:“我,我没有养小白脸啊!”

    “我是说以后,你的性格太软弱了,必须得改,没事的时候,多向刘副总学习学习,对你有很大的帮助!”

    “哦!”赵艺涵应道。

    “先回去吧,凡是看开一点,多往好的方面想!”

    “知道了!”赵艺涵回到了自己的办公室。

    ……

    第二天早晨,因为娱乐公司第一天开业,所以谢小可来的也很早。

    他现在把巅峰时代的办公地点设在这个写字楼里面,目前是完全足够的,以后发展起来,需要扩大的时候,他会再去想其他办法。

    恭裘薇也很准时地来到了办公室里,跟谢小可会面。

    现在这边需要招聘的人还有很多,暂时恭裘薇的工作就是招贤纳士,谢小可说道:“薇姐早啊!”

    恭裘薇受宠若惊,不断地朝谢小可看去,虽然他比自己小,但是毕竟是自己的老板,这么称呼她有点当担不起:“谢总早,你这个么称呼我有点害怕!”

    “怕什么,以后在公司内部我们就像家人一样,在外面你们的给我点面子!”谢小可笑道。

    “好吧!”

    两人坐下之后,谢小可交待了一下今天的任务,恭裘薇了解了自己的主要职责之后就回到了自己的办公室里。

    现在的巅峰时代只有一个300平米大的办公室,里面还没有完全布置好,需要哪些岗位,哪些人才,全部都由恭裘薇和陈琼乐一起去招聘,需要什么物资也由公司的采购配合恭裘薇去购买,谢小可自己就不再过问了。

    当然他也不是无所事事,既然要开娱乐公司,谢小可早就有所准备,他的第一步计划就是购买当下比较火热的小说版权。

    关于版权的问题,2021年的小说ip热潮正处于风口浪尖上,小说的影视版权、动画改编、游戏等等都上千万,而且竞争激烈,尤其是现在的网络环境非常公开,发达,只要有一部小说稍微火热一点,马上就有人会购买,而且一旦拍出影视剧基本是毁原著。

    关键现在最尴尬的就是,大火的小说版权已经被人购买了,不怎么火的拍了也没什么作用,因为没人看。

    谢小可做了两手打算,第一是购买现在比较火热的网络小说版权,然后花成本宣传,把这些小说打造成火爆全网的ip,到时候自己就可以慢慢坐享渔翁之利了。

    第二是翻拍之前比较火热的小说,例如《豆破苍穹》、《择天纪》、《舞动乾坤》等等,曾经这些小说都被拍过动画,电视剧等,但是没有一部真正意义上得到观众的认可。

    首先是特效方面,就拿《豆破苍穹》来说吧,这部玄幻小说从头到尾豆气缠绕,需要的特效不是一半的难,并不是难在制作水平上,而是难在经费上,再者就是现在的演员演技普遍不高,除了长得好看,什么都不是,严重破坏了广大网友对原著的期待。

    但是现实往往就是这样,别人投资拍摄一部电影,目的就是为了赚钱,性质是商业化的,特效做的烂是为了节省开资啊,把节省下来的这部分开资用来邀请片酬超高的流量小鲜肉,更有利于影视剧上映的时候能够获得好的票房。

    但是往往最后都是适得其反,谢小可有绝对的信心能够拍出一部比较好的电影或者电视剧。

    谢小可心里想着这些计划,然后打开了办公室里的电脑,进入了一个曾经让他看小说看得不舍昼夜的网站,起飞中文网!

    这个网站的总部正好就在申城的普东新区章江科技园,所以谢小可想要去购买一些小说版权还是比较方便的。

    首先看看最近有什么比较火的或者有大火趋势的小说全部买下。

    谢小可看了看网站上的比较火的几本小说,从中挑选了一些自认为比较不错的,《凡人修真传之仙界篇》、《修仙聊天群》、《深夜书魂》、《大明败家子》、《大盗朝天》等等!

    这些书的版权有些肯定已经卖出去了,有些还在网站手里,有些在作者本人手里,那只有去起飞集团总部咨询一下才能下定论。

    毕竟起飞集团和不同的作者签约的合同不一样,一般的作者,小说版权是全在起飞集团手上,如果有人购买小说版权,直接和集团工作人员谈就可以了,而起飞集团作家里面最高荣誉的钻石作家,在签约的时候,版权是完全归作家自己所有的,所以如果要购买必须经过本人同意。

    不管是个人也好,网站也好,版权已经出售也好,没有出售也罢,谢小可认为都是归结都钱多钱少的问题,再说了,反正起飞中文网的小说多的是,他就不相信一本都买不到。

    谢小可直接在网站上找到了起飞集团版权部的在线联系qq,直接在线跟对方沟通。
小说推荐