菠萝网目录

我要充钱 96、离职现象严重

时间:2019-05-14作者:体育老师有事

    感谢侯狂的500币打赏!!!

    ——————————————

    长途跋涉回到了净安区,谢小可没有回家,直接就去了公司写字楼。

    门口迎接的正是文员邵敏和小圆:“谢总回来了?”

    谢小可微微一笑,看着两个文员丰满的胸脯,感觉自己一下又年轻了半岁。

    说实话,自己公司里的员工的形象代表的就是公司的形象,如果从这个门走出去的都是丑的,外人看到之后,肯定会对公司的印象不好。

    这几天,谢小可一直忙着处理酒吧开业的事情,今天来到写字楼,发现又来了好多的新面孔。

    x6酒吧的办公室里有5个人,销售经理余宪林负责管理以后所有的酒吧门店,酒吧的店长平时也是差不多一半时间呆在酒吧,一半时间呆在办公室里,还有两名储备的店长,以后再开其他店的时候就不用再招人再临时培养了,最后还有一个采购员。

    可晨网咖的办公室里一共有2个人,分别是两个门店的店长,其中一个是赵艺涵,另外一个叫韩雯。

    现在还缺少一个能够管理可晨网咖所有门店的人,谢小可准备提升赵艺涵来担此重任,然后在重新提升一个店长,把她叫到了办公室里。

    “赵艺涵,你来我们公司多久了?”谢小可一本正经地问道。

    赵艺涵掰了掰手指头:“大概4个多月吧,我忘记了!”

    “没事,今天我找你来的目的,是有一件非常重要的任务要交给你,准备提升你为可晨网络科技的总经理!”

    一听这话,赵艺涵就有点力不从心,因为最近门店里发生了很多大大小小的事情,其中最头疼的就是业绩不如刚开业的时候那么好,而且不断地有员工辞职,害的她和网管王东峰必须要隔三差五的招人。

    赵艺涵沮丧地说道:“我恐怕担任不了!”

    “为什么,这个位置现在除了你,没有第二个合适的人选了。”谢小可看赵艺涵颜值高、身材好、综合气质和王晓晨不相上下,而且脾气温和,说话声音又好听,非常适合担任总经理这个职位。

    赵艺涵尬笑道:“我是说真的,现在门店员工流动性太大了,这个月都走了两个人了,我现在还在招人,而且自从活动结束之后,店里的业绩越来越差,我怕我会把店带到沟里去!”

    谢小可有一点不明白了,问道:“这有什么,人没了就招啊,业绩差也没事啊,哪能一直生意那么好啊,网咖生意有旺季有淡季很正常啊!”

    其实营业额不高也没事,只要每天还有人来上网,那就有钱赚,只是谢小可无法跟赵艺涵直说而已。

    赵艺涵更加激动了:“什么叫生意不好正常啊,他们那些离职的都是因为生意不好,而且你又开了酒吧,更加让人觉得网咖可能以后要关门了,所以他们不想在这里干了,感觉没前途!”

    谢小可这才感觉问题有点严重,居然有人怕自己发不出工资,网咖要关门,这可不能坐视不管,必须要去门店看看情况:“走,我们现在去门店!”

    “嗯!”

    赵艺涵对这些事情已经深感不安了,如果谢小可今天不找她到办公室来,她忍不了多久也会打电话给谢小可说明情况的,现在终于要去解决了,她感觉自己轻松了不少。

    每天在店里听到一些负面言论,看到员工辞职,再加上亲戚朋友同学都在她耳边说网咖里工作没前途这类的消极言论,她自己心里也在犹豫,知道该怎么办!

    两人一路坐电梯下楼出大门都没说一句话,谢小可心里也着急,因为他忽略了旁观者的感受,虽然他有充钱系统,赚不赚钱是无所谓,但是他的员工没有啊,作为一个脑子正常的普通人,看到这家网咖生意越来越差,而且老板的重心又转向了别处,当然是选择离职了。

    如果说这是一家连锁网咖,开了几百家店店,有个一两家不盈利倒是没人会担心什么,可是现在谢小可开的是新店啊,这边还没稳,那边又去搞其他产业,其中肯定有人会想太多,然后就走了。

    赵艺涵还是第一次坐谢小可的新车,感觉很刺激。

    到可晨网咖云山路店之后,谢小可看到里面的客人果然不是很多,直接把所有人都叫到了后面的休闲区,留下一个收银员和一个咖啡师,反正大白天也没什么人。

    “大家最近怎么样?”谢小可随便问了几句。

    赵艺涵站在旁边不说话,等着他们说出实情,可是没有一个人说话,都不吭声。

    谢小可大致也猜到了他们的想法,肯定就是赵艺涵说的那样,所以他很有底气地对他们保证道:“我知道最近很多人辞职,因为生意不好,怕我发不起工资,网咖会关门,是不是?有这种担心的人举手!”

    大部分人都举手了。

    “你们真的想多了,我是缺那点钱的人吗,x6酒吧开业,光是广告费和明星演出费我就砸了将近万,里面的设备和装修等等差不多300多万,我有的是钱,前期只不过是想尽快把我的资本全都投到各行各业当中去,你们只要记住,我的钱是花不完的就行了,其他不用多想。”

    “对了,还有一件事,从今天开始,由赵艺涵担任可晨网络科技有限公司的总经理,希望大家好好配合她的工作,你们放心,在我这里,工资不会下降,只会上升,按时发放,绝不拖欠!”

    说完之后,谢小可就走了,还要去可晨网咖凤凰东路店和x6酒吧看看是否有类似的情况发生。

    虽然刚才他们都很认真地在听,但是谢小可走了会后,又开始议论纷纷,毕竟还是不太放心。

    “你们说这家网咖以后会怎么样?”

    “唉,你管他怎么样呢,只要给钱就干,不给钱就辞职呗!”

    “可是在网咖里没什么前途啊。”

    “说的好像你去其他行业就有什么前途一样。”

    …

    第二天正好是5月15号,发工资的日子。

    他们的工资全部都是由财务发放,打到每个人的工资卡上。

    因为要让大家拿到工资,心安理得,谢小可还特意让财务早点发工资,一上午,所有人的工资都到账了,并且还每个人多发了500块钱,表示鼓励。

    发了工资之后,再也没有人说要走了。
小说推荐