菠萝网目录

我要充钱 86、开始你的表演

时间:2019-05-14作者:体育老师有事

    ?

    感谢从,前彳疒的打赏!!!!

    ——————————————

    女人叫陈琼乐,今年27岁,曾经做过10年的hr,工作经验丰富,来这里之前是被谢小可给出了年薪40万所吸引;

    男人叫余宪林,今年33岁,从事酒吧的管理和销售12年,工作经验也很丰富,月薪2万。

    谢小可自己是大学生,他招聘员工绝对不会看不起大学生,但是奈何人家大学毕业的都是眼高手低,根本看不起他这个刚刚起步的小公司,你有什么办法呢!

    “谢总好!”两人异口同声地说道。

    谢小可笑道:“随意一点,不要这么拘束,今天找你们来,是想为后期的工作做一个计划!”

    三个人走进了总经理的办公室,先四处参观了一下,面积大概有40个平方左右,三张桌子,每张桌子上都有一台笔记本电脑,房间四周被绿植覆盖,窗外可以直接看到繁华的街道,谢小可指着这些设备说道:“以后,你们就在这边工作!”

    “这工作环境比我以前上班的地方好多了!”余宪林感慨万千。

    “我们坐下来聊聊吧,目前酒吧装修已经快结束了,我是打算越快营业越好,后面我还打算去投资一些其他的项目!”

    谢小可开门见山地说出了重点,要求陈琼乐赶快招人,余宪林研发产品。

    之前面试他们的也是谢小可本人,所以他们都知道这个老板不喜欢讲废话,喜欢踏踏实实做事的人,自然而然就不会老是问东问西的。

    陈琼乐作为hr,下一步工作是负责招聘员工,制定公司内的规章制度和考勤制度等等,年薪40万。

    有了专业的hr来管理人员,谢小可就轻松多了,再也不用自己去个个网站招聘员工了。

    陈琼乐的效率还是蛮高的,一个星期,就给酒吧分别招了7个服务员,3个吧员,2个调酒师,2个dj,4个保安,而且各个颜值当担,经验丰富。

    另外办公室有女文员2名、采购2名、保洁6名、门卫2名。

    最后最重要的还有一个比较能干的得力助手,也就是管理所有公司的所有事务的副总刘爽,也就是能代替谢小可决定所有事情的人,职责就是管理谢小可名下所有公司大小事务,不管以后谢小可开了多少公司,都是由她去管理,年薪80万。

    刘爽是一个能力和口才都非常强的女人,脑子聪明,人长得还算正常,戴个眼镜,再把头发从两边批下来,脸就显得很小了。

    不过执行力、工作经验、逻辑思维、外交能力个个方面都是一流水平。

    不过她的相貌不丑,她不是只有脸大,而是什么都大,身高174,属于丰满御姐型的女人,性格相当的强势,没有人可以在她手里走后门。

    “公司里所有的事情都交给你全权负责,只要不是上百万的经费不用向我汇报,直接自己拿主意,处理完之后,你就直接告诉我多少钱就行了!”

    因为现在公司里前期的花销可能会很大,如果拿对公账户里的钱可能不够,所以谢小可就直接自己一笔一笔地给刘爽转账。

    “对了,现在我们开业的前期准备工作做的差不多了吧,还缺少什么?”谢小可问道。

    刘爽大致分析了一下现在的情况:“我们大致的人员都招聘好了,就是演员一直招不到合适的,我们的价格已经开到一天了。”

    谢小可疑虑了一下,像他开的这种闹吧最重要的就是节目的气氛,演员的质量是至关重要,很多有才艺颜值高的演员开价都非常高,甚至还有很多娱乐圈的明星都往酒吧跑去捞钱。

    现在谢小可觉得自己的新酒吧开业,宁缺毋滥,不在乎花多少钱:“那就再多加,一天1000以上,总之一定要颜值高,才艺好的!”

    “明白了!”

    “你们千万记住,我们公司不缺钱,尽量把氛围搞好一点,不要像其他公司那样,一天到晚死气沉沉的。”

    谢小可草根出生,他喜欢的工作氛围是欢快的,但是又要有明确的规章制度的,而现在大家都不是很熟悉,所以在余宪林研发产品的这段时间内,让刘爽带着几个营业员经常性的组织一下聚餐等有利于彼此交流的活动,让他们感受到公司的朝气。

    同时陈琼乐这边也积极的联系业内的人脉,招聘演员。

    最底层的营业员在这边都是有社保的,而且包食宿月薪5000起步,根据自己的业绩将来会有所增加,极大的鼓舞了员工们的积极性。

    在谢小可这边上班和其他地方上班截然不同,他们还没开始工作就已经感受到了公司对自己的关怀和重视。

    其他的门店老板管理模式就是打鸡血,各种心灵鸡汤喂的员工们都吐了。

    什么狼性团队,挑战自我,突破极限,这些都很正常,毕竟没有积极性,公司怎么发展的起来呢!

    可是有些话,谢小可就不能赞同了,他经常听到老板说:

    世界上没有不可能的事!

    其实这句话完整版应该是这样的:

    世界上没有不可能的事,除了涨工资!

    打造员工的积极性靠的不是鸡汤,而是钱,是工资,是待遇,谢小可坚信现在是一个以钱为主的社会。

    具体的事情,谢小可本人是懒得参与,他只是把自己的中心思想告诉了陈琼乐和刘爽,剩下的让他们自己负责就好了。

    忙了好几天,也该休息一下了,谢小可可以对参天发誓,没有哪个老板像他这么有钱还这么亲力亲为的。

    ……

    由于可晨网咖和x6酒吧的日常事务都是交给销售经理去负责,谢小可自己就不用隔三差五地往门店里跑了,可以根据自己的个人心情,想去的时候就去看看。

    其实有时候有钱的人厉害之处,并不是他想干什么就可以干什么,而是他不想干什么就可以不干什么。

    因为要城里一家集团公司至少需要一个母公司,并且该母公司名下要有五家子公司,母公司是子公司的股东,所以现在谢小可还不满足这个条件,写字楼外面暂时挂的就是可晨网络科技有限公司的名字和logo。

    这个办公楼商务气息十足,并且充满了活力和朝气,各行各业蓬勃发展,每年搬走、新开的公司不计其数,而且谢小可这个办公区域还这么大,每天来问招聘的人也很多。

    董事长办公室中。

    “谢总,昨天有一个女孩我已经拒绝她了,但是她非要吵着见你,她说只有当着你的面面试才能发挥自己的所有特长!”陈琼乐从门外走了进来,微笑地说道。

    “叫什么名字?”

    “上官静晓!”陈琼乐把一个文件袋放在了谢小可的面前:“这是她的个人档案!”

    “我先看看再说吧,只要有实力,我们是来者不拒,你先出去!”谢小可招呼她让那人进来。

    片刻后,门又被敲响了,谢小可应了一声:“请进!”

    门开后,一位身高173cm,挎着修长双腿的美女走了进来。

    美女刚刚进来的时候还一副东张西望充满好奇的样子:“你就是谢老板?”

    “我就是,你就是上官静晓!”谢小可感觉这女的挺拽的,好像不是来面试的,而是自己求着她来的一样。

    谢小可朝上官静晓上下打量了一翻,发现这一个颜值确实很高,凭良心说,比王晓晨、孙淑娴她们还要高出一个档次。

    细腰长腿**娘,貌美肤白技术强。

    而且浑身上下萦绕着一种蓄势待发的野蛮舞女的美感,就是一出场就会引起观众尖叫的类型。

    对她的外形比较满意之后,谢小可便开始了解她的实力了:“上官小姐,请坐下吧!”

    “谢老板,面试之前,我想提醒你一下,你们公司的hr陈小姐,我强烈建议你把她开除了!”上官静晓坐在了谢小可对面的一张椅子上毫不顾忌地说道。

    “为什么?”

    结合她和陈琼乐两个人说的话,谢小可已经猜出来她们两个人之间一定是起了冲突。

    “因为她,你差点就失去了一个像我这样的优秀演员!”上官静晓很自信地说道。

    “上官小姐,我对你的外貌和身材是非常满意的,据了解,你之前是做伴舞的,而且还曾在申城最火爆的酒吧m2酒吧演出过不少次,我也非常满意,你对价格这方面有什么要求吗?”谢小可一本正经地问道。

    “一天至少3000!”

    一天3000?

    这么贵,一般的一天500的属于正常水平,谢小可就要问问了:“一般混这一行很久的大概也就是1000多一天,你既不是网红,又不是明星,你是哪来的自信?”

    此时,上官静晓把她带过来的一个包打开了,然后就开始脱衣服。

    一开始,谢小可还吓了一跳,这个女孩不会是误会我的意思,要在办公室里把我给上了吧?

    实在是太可恶了,居然打算色诱老子,你把我堂堂万花丛中过片叶不沾身的正人君子谢小可当成什么人了?

    “请开始你的表演!”

    上官静晓从包里拿出了一套平时献唱的时候穿的衣服,在办公室内很热情奔放的跳了一段舞,跳完之后,又换上了各种不同的制服,例如空姐、护士、教师、学生等等,每一种制服都驾驭的非常好,全程脸上都洋溢着幸福的笑容。
小说推荐