菠萝网目录

美漫修仙实录 番外 学园都市历险记(二)

时间:2018-04-16作者:黑灯夏火

    “呵呵,他可是布鲁斯·韦恩,哥谭之光,亿万富豪,花花公子。”

    站在旁边的托尼莞尔一笑,漫不经心地说道:“你觉得他面善也不稀奇,那些娱乐新闻三天两头把我和他的照片搬上去,用以比较谁才是全美利坚最耀眼的未婚男性。

    顺带一提,大部分的票选结果是在下赢了。”

    听到“布鲁斯·韦恩”这个名字,不仅贝恩扬起了眉梢,其余那些出身哥谭的教职工团队纷纷探头探脑地张望过来。

    布鲁斯·韦恩不愧是顶级的资本巨鳄,非常自然地摆出上位者那种从容不迫的淡定表情,笑着调侃道:“托尼,你之所以赢,是因为《名利场》杂志的总部设立在纽约,有谁能不给身为纽约之光的钢铁侠面子呢?”

    两位阔佬的交谈轻轻松松就把话题扯了回去,贝恩也立马反应过来,歉意地对布鲁斯笑了笑,继续履行自己接待来宾的职责,“几位请跟我来。”

    众人跟随贝恩一起,在学园都市的街道上漫步。

    此时正值周末,绝大部分学校都已经放假,街道上行走的基本都是三五成群的青少年,看到这么多的教职工与校外人员,都有些紧张。

    贝恩给各位青年企业家讲解学园都市的城市规划,按照他的说法,学园都市的城市建设理念至少领先外界30年,这一切都是依托在各类科技产物的基础上。

    空中轨道系统的出现,大幅度减少了城市的交通压力;新型建筑材料的出现,使得楼房的高度得以进一步攀登,降低拥挤程度;水培植物、肉类的技术,又使得学园都市基本能够完成食品自给,不需要依赖外界供给....

    托尼、奥斯本、卢瑟、韦恩等人都不是蠢货,自然能看明白这座城市具备的潜力。

    学园都市确实无愧外界冠以的“先进”之名,各类尖端科技的涌入与实用化,使得城市本身的立体化程度不断变高,能承载的人口上限不断加大;数以百万计的智仆,更是彻底抹除了城市管理运营成本。

    这座城市将会成为一座最为完美的范本,如果能将学园都市的经验不断推广,全世界面临的人口压力至少可以再往后推100年。

    托尼与奥斯本对此极为欣赏,光头卢瑟则在赞叹的同时眼眸中闪着精光——按照李昂那“秃驴没有一个好东西”的理论,卢瑟此时应该正在谋划着什么见不得人的计划。

    而布鲁斯·韦恩,他在贝恩进一步论述城市空轨系统的时候已经心不在焉,转头开始关注那些过来接待陪同的教职工来。

    为了避免引起有心人注意,大部分学园都市教职工的脸庞都做过微整形手术,完成了与过去的犯罪记录进行切割。

    仅仅只是调整一下面部骨骼的位置,改变一些细微的轮廓阴影,就足以令最土生土长的哥谭人也认不出他们的面貌——当然这种整形技巧在布鲁斯眼中形同虚设。

    都不需要仔细端详,他仅靠直觉就能笃定这些人就是在哥谭胡作非为多年的恶棍毒瘤。

    首先,就是那位哈利·奎因。

    以前在哥谭的时候,这位被小丑蛊惑的犯罪心理学专家年轻靓丽,活泼开朗,红蓝色的双马尾一甩一甩,清新动人。披在身上的棒球服款式宽松,一副下摆还慵懒地打了个结,露出纤细白皙的小腹与马甲线,还有那要人亲命的小短裙、大长腿、渔网袜。

    就算是布鲁斯·韦恩,也不得不承认当初那个小丑女具有的野性魅力。

    然而此刻,成功转职为人民教师的哈利·奎因彻底变了个样子。

    不带一丝侵犯性的粉框眼镜搭在鼻梁上,米黄色头发扎成马尾辫,白衬衫下的曲线依旧曼妙,小巧玲珑的高跟鞋踩在地上踢踏有声,配合她那温婉怡人的表情,令人立刻联想至“小家碧玉”一词。

    注意到布鲁斯的眼神,哈利奎因推了推眼镜,歪着头温和说道:“有事么?”

    “咳咳,没什么。”布鲁斯·韦恩刻意扫了眼哈利·奎因的名牌,脸上洋溢起钻石王老五的自信微笑,“奎因小姐,我能问一下您是教授什么课程么?”

    他皱着眉头,假装思索一番,“我认为您会教授一些外国文学、法语、音乐之类的。”

    “猜错了哦。”

    哈利·奎因蠢萌地指了指自己,微笑着说道:“嗯....我在闲暇时间回去女校上课,主要讲的是社会科学,不过我个人而言比较擅长法学。”

    布鲁斯扬起眉梢,自然而然就和哈利·奎因并肩行走,如同存粹的搭讪那样,“法学?”

    哈利·奎因温婉地点点头,轻声说道:“对,我在上课的时候会给学生们将一些犯罪案例,告诉他们一定要遵纪守法,不要破坏法律,否则就会遭到法律的制裁。”

    布鲁斯眼角一抽,蛋疼菊紧之际,却听哈利·奎因继续说道:“其实我和您一样,都是哥谭人,在我上课的时候,也经常将曾经罪犯横行的哥谭拿来当做例子。”

    “哦?”布鲁斯心头一动,笑着说道:“能给我详细讲讲么?”

    哈利·奎因将发丝撩到耳后,随意说道:“我在上社会科学课的时候,常常带领学生们,从社会政治环境、经济环境、法制环境、文化环境、语言环境、卫生环境诸多角度,分析为什么哥谭的犯罪率长期以来一直居高不下。”

    布鲁斯由衷问道:“分析出来什么?”

    “一篇报告。”

    哈利·奎因认真地说道:“一篇名为《哥谭社会各阶级的分析》的报告。”

    布鲁斯心中愕然震撼,却听哈利·奎因续而说道:“我是个土生土长的哥谭女孩,在哥谭工作多年,对于哥谭的城市面貌有着清晰的认识。

    在哥谭这一堪比底特律的旧工业城市中,官僚资本形成保护伞,黑帮乡贤横行,社会矛盾急剧激化,却一直没能找到出路。

    我带领一些学生在暑假组成调研小组,到现在犯罪率低下的哥谭进行实地考察,做出了报告。”

    布鲁斯咽了咽口水,不敢吱声

    奎因接着说道:“我们认为长期以来,困扰着哥谭底层民众的问题大致分为两类,谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?

    过去,哥谭并不是没有愿意做出改变的官僚,然而他们的成果并不令人满意。

    其根本原因就是没有弄清楚这两个问题,不能深入群众,发动群众,团结群众.....”

    布鲁斯看着口若悬河、滔滔不绝的哈利·奎因,一时难以将她与小丑女的形象重叠起来,只能在心底嘀咕着:“这城市,真的邪门。”
小说推荐