菠萝网目录

美漫修仙实录 第二十六 亚伯

时间:2018-03-24作者:黑灯夏火

    威廉·史崔克极为紧张地站在操控台前,通过屏幕上的监控画面,窥视着距离实验室百米之外的某座隔离室。

    这是一间极为宽敞的房间,墙壁地板均铺着高强度钛合金板,没有一丝一毫的缝隙,哪怕是通风口,都由数百颗针眼般细密小孔组成,最大程度上防止内部物质泄漏。

    房间的中央,极为诡异地竖立着一口石棺。

    那石棺由黑色斑点变质岩组成,高约两米,表面与里面都刻满了大量的符号图案,敞开着的内部躺着一个精瘦的男性闪族人。

    他接近三十岁,黑发,双目紧闭,橄榄色皮肤,1.9米高,体表布满神秘灰色的图文,大多以恶魔妖孽的形象显现,瘦削身体下埋藏着如同刀劈斧斫一般的肌肉线条。

    他就是作为x武器计划的最终预案。

    在一百五十年前,一支英国考古队在中东某片沙漠的洞穴中发掘出了这座石棺,并且试图将其通过渡轮带回伦敦。

    然而,当那艘渡轮最终停靠在伦敦港口的时候,人们发现船上死寂一片,搜遍所有船舱都找不到幸存者的身影。

    恐惧的人们将一切原因归咎于这口石棺,愤怒惊恐的群众将石棺撬开,把里面那昏迷状态下的男性闪族人放上了火刑架,进行焚烧。

    终于,当汹汹火焰把棺中人的皮肤烧焦灼烂的时候,他醒了。

    棺中人杀死了在场所有市民,唯独放过了一些还没有车轮高的儿童,自顾自地重新躺回了石棺当中。

    那些惊恐无措的儿童告诉随后赶到的苏格兰场警员,棺中人在屠杀过后,一直自言自语着一个晦涩生僻的词汇。

    那个词汇在后来的考证中被证明是古希伯来语中的“三角形”意思,同时在当代也可以引申为占星术中的三宫之意。

    苏格兰场听从新教人士的意见,将石棺放到木船上,任其顺着洋流漂流。

    直到二十年前,神盾局于一次搜索异常物件的时候发现了这口石棺,在付出巨大损失之后,神盾局终于将棺中人俘获,并且根据他身上的变种人特性,移交给了主管x武器计划的威廉·史崔克。

    “这口石棺根据放射性同位素检测,至少存在的四千年的时间,”威廉·史崔克喃喃自语道:“二十年来,我们一直试图找出棺中人的身份,试图与这位可能是世界上最古老的变种人进行沟通,然而这些尝试无一例外地失败了。

    任何试图接触他的行为都会导致棺中人苏醒,当他新来的时候会陷入恍惚状态,并且无视行进途中遭遇到的任何其他生物,直到视线中出现活人,他就会开始运转,直到杀死视线中所有的人类为止。”

    最终预案缓慢而坚定的运作着,那些密密麻麻插在棺中人身上的管道发出“呲呲”声响,跌落在地,一两滴银白色的艾德曼金属液体从管道的接口中滑落。

    一直以来,液体形态的艾德曼合金在棺中人的皮肤内层流动,如同一层枷锁一样束缚着棺中人。

    而此刻,随着最终预案的启动,艾德曼合金的循环被掐断,残存在皮肤内层的水银状金属从皮肤孔洞中汩汩涌出,溅落在地。

    棺中人陡然睁开双眼,那双灰黑色的眼眸中反射着冷清的灯光。

    威廉·史崔克死死凝视着监控画面,轻声说道:“代号为亚伯的076号实验体,希望你不要让我失望啊.....”

    076,或者说亚伯稍显茫然地低头,看着从手腕、脚踝动脉中喷涌而出的艾德曼金属,有些踉跄地走了起来。

    他每踏出一步,艾德曼金属就涌出一些,动作更加连贯自然,流线型的肌肉曲线更加明显。

    很快,亚伯走到了房间尽头。

    那是一扇极为厚重的安全门,通体由防护钛打造,就算是用主战坦克的正面炮轰,也得花费极为漫长的时间才能拆卸。

    然而亚伯只是站在门前,握拳挥击。

    令人牙酸的金属曲折声响起,防护钛打造的安全门肉眼可见地出现了拳印,整体以微小幅度向中心凹陷。

    亚伯看都没有看向沾染了些金属碎屑的拳头,再次挥拳。

    超出屈服极限的拳势铺天盖地朝安全门轰去,一息过后,厚达半米的安全门已经彻底弯折,向后倒去。

    来自外界的空气钻入亚伯的鼻腔,那甘甜的血腥味如此动人,勾起了他的杀戮欲望。

    这位神志不清的古老变种人抬腿,越过门槛,踏进走廊之中。

    三个仓皇逃窜的人类士兵在他面前的甬道中跑过,那娇艳欲滴的柔弱颈动脉就裸露外。

    亚伯动了,一瞬间跨越64米的距离,拖拽着肉眼难以追踪的残影,用平平无奇的肉掌切开了牺牲品的脖颈。

    三颗人头飞扬,落地,漫天血花飞溅,

    沐浴在血雨中的亚伯显得有些狰狞,还不够,他还能闻到远处更加浓郁的血腥气息。

    追逐着那三个人类士兵的金刚狼刚越过甬道拐角,还没来得及做出任何反应,就被亚伯的手掌扣住头颅,狠狠一拧。

    咔嚓。

    清脆的骨折声在甬道中回荡,细胞层面的自愈能力飞快修补着肌肉骨骼的损伤,让金刚狼不至于就此死去。

    亚伯茫然地看着这个脖子被扭转210°却还能幸存的男人,微微皱眉,躬下身去,生生撕下了金刚狼的一条肩膀。

    惨叫声在通道中回荡,金刚狼那艾德曼金属构成的手臂骨骼与皮肉彻底脱离,不会沾染血迹的亮银色艾德曼金属极为显眼。

    亚伯思索片刻,捏住了金刚狼脖颈,用指甲将后颈整个切开。

    他将手指探入金刚狼的皮肉,死死攥住脊椎大龙,随着咔嚓咔嚓的骨折声连环响起,整条金属脊椎被蛮横抽出,被亚伯握在手中,如同一柄长剑。

    沐浴在变种人鲜血之中的亚伯半跪在地,身上的恶魔纹身更加明显,以咏唱一般的语调,念诵着晦涩的古希伯来文。

    “三宫魔,无尽虚空之主,移星者,超越者,虚空与混乱之子,原暗之神,迷宫之主,门之主...”

    走入拐角的李昂身后跟着一大推变种人,他看着面无表情的亚伯,同样用古希伯来语说道:“你好,你刚才说的三宫魔,到底是个什么东西?”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐