菠萝网目录

五行遨游 第1205、不惊不崩

时间:2019-05-14作者:西风的幻想

    之前他操纵阵法肆意屠杀其他种族的修士,却放走魔族精英,这种做法虽然有些卑鄙,但却无可厚非,排除异己嘛,自己不做别人也会做。

    凭借魔族独特的战斗天赋,真正的精英也会大浪淘沙留下不少,三界遴选,如果熬过这最后一关自然可以自由选择宗门,将钉子牢牢嵌在人族内部就是这次遴选的真正目的,尤其是上三天宗门,获得的情报是弥足珍贵的。

    可现在呢,满打满算的算盘却被突兀的变故打的稀碎,自己看好的魔族修士十不存一,都是因为大阵突然崩溃,五行灵力紊乱,阵法的杀招也被逼了出来,死伤惨重啊。

    顾念真没有任何表情,这次的遴选对她来说很重要,但同样也不重要。

    日薄西山的五行宗不可能成为真正精英的最佳选择,上三天宗门也不可能放走好苗子任她来挑选,只能从之前淘汰中的修士中选择,层次上的差异注定了这些修士未来的成长。

    五行宗想要跟真正的上三天宗门比还是逊色了许多,高端战力的缺失再加上人才青黄不接这才导致了五行宗越来越没落。

    妖族这边土龙族单丙和冰蛟族敖冰反应并不大,妖界种族林立,一个种族能够在弱肉强食的环境中屹立靠的就是强大的战力和先天的神通支撑。

    土龙族的控土天赋和冰蛟族的控水能力是无法复制的,这两族在妖族中占据着不轻的分量,挑选人才也会极为苛刻,毕竟不是谁都可以修炼两族的功法的,人族不行、魔族更不行,所以收取人才方面,两族都会尽量的倾向妖族。

    莫相离一路走来一直都在思索着,之前大阵莫名其妙崩溃他都看在眼里,五行相生相克的道理他懂,如果在场的证道王者都是阵宗的人,肯定不会发生之前的异变。

    这次五行阵集合了妖魔人三界最优秀的阵法,又有精通阵道的证道王者操控,阵法内的任何变故都不可能逃出他们的神识,可即便这样,大阵还是崩溃了,速度之快快的让他根本没有应变的时间,只能眼睁睁的阵内五行之力紊乱,连补救都没办法补救。

    五行之力相生相克,之前布置巨阵盘是他就已经将相生相克考虑进去了,证道王者占据的方位也是按照相生之道,循环往复,圆润无比。

    可崩溃还是发生了,从土阵崩溃向四方蔓延,他的庚金阵冲破了玄武阵,而玄武阵也冲破了火神阵,紧接着就是木界,葵水阵,于理不合,没有理由会吞噬掉相生的灵力啊。

    云端大殿的争吵并没有随着五人归位而停止,而是愈演愈烈,三界有头有脸的宗门都集结在这里,为的不就是从精英中挑选出精英吗?

    现在倒好,五行阵突然崩溃,衍生出的破坏力直接灭掉了绝大多数翘楚,只剩下百余人,这百余人又哪里够这么多宗门分的?

    “现在好了,该怎么分配?这么多宗门难道要打起来分这百人?此时人界必须要给个交代!”

    葛洪一回到自家阵营就发起了飙来,动用魔界所有顶尖宗门,光是获得此次遴选的名额就让魔界损失惨重,生命凋零,参加这次宗门遴选的魔族虽说多达四十多万,可这四十万背后付出的代价却是十倍之多,每一个魔族修士手上都沾满了同族的鲜血,名额的珍贵,惨重的牺牲却换来眼下这几十个能够自由选择的机会,葛洪甚至开始怀疑这次遴选是不是人族的阴谋。

    付出与收获的差距太大了,如果早知道这个结果,还不如继续跟人族开战,那些死去的魔修在正面战场上造成的杀伤力绝对要比这次谋划更加巨大。

    “不错,这次遴选本是三界盛事,各界花费了这么大力气,不成想最后竟然是虎头蛇尾,着实让人失望,如果人皇尊使不给个合理地解释,那以后这种合作我觉得还是算了吧,又不是非要将自己的好苗子拱手让给人魔两界,兴师动众挑选了数十万精英,最后临了才发现能够入手的只有那么寥寥几个,难道这几个人就是钦定的天骄?未来能不能渡过天劫还是两说。”

    人皇特使任由这些证道王者门发牢骚,眼神却已经飘向了弯腰的莫老来,想来莫老应该最清楚事情的真相。

    莫老见凤族尊者盯着自己,直接发出了一道神识将事情的经过详细的告知,也让人皇特使意识到五行阵的崩溃与某个不起眼的小子有关联。

    “果然有点意思,先是一鸣惊人,又爆出与轩辕世家有瓜葛,现在好嘛,又是一个阵法大家,真是人到哪麻烦便到哪!不过没有这样的一号人物,真灵界就变得一点意思都没有了啊。”

    下面的不满声音越发响亮,这位尊者终于有些不耐烦了,缓缓起身,而在场众人见状知道主家要发话了这才慢慢止住了心中的不满。

    “诸位,三界圣人力排众议这才决定了此次联合遴选,目的是为了给死气沉沉的三界挑选出一些新鲜血液,遴选当然也要严格,大家花了这么大力气,当然不想看到收成惨淡。”

    魔界和妖界闻言有些发蒙,而人界这边不少人似乎已经听出了特使意有所指。

    “十年一届的遴选有了两界宗门参与,参选弟子人数也是历届之最,当然也有不少好苗子涌现,三界不计仇怨合作,这是好事。而遴选的步骤环环相扣,也是为了将真正的精英从杂草中挑选出来。各位也看到了,拜山和下山考较的是悟性,浣纱洗剑考较的是实战厮杀能力,而最后的五行阵则是临场应变。”

    听到人皇特使娓娓道来,众人也意识到确实是这么回事。

    “现在大家也看到了,五行阵由五位控阵王者控制,对付一群不到合体期的修士应该绰绰有余,可现在却被人从内部破掉了,就连控阵强者都没搞清大阵是怎么崩溃的?弟子死伤在所难免,可你们只看到损失却没有看到能在五行灵力紊乱后那百余个等待被瓜分的弟子,却没有想过这些人能够扛过破阵后的混乱灵力是多么了不起,这些人无论到哪都是人才,身上的光彩无法轻易被人磨灭。所以能够让这些人进入上三天宗门当个内门弟子,总的来说还是你们占便宜了。”

    各大宗门大佬被特使说中心事,虽然有些人还摆出了一张臭脸,但已经没有人敢再大放厥词了,尊级强者的眼光要比他们更高,能够看出他们无法发觉的东西。

    “再者,各大宗门之前做的手脚我也看到了,那些提前被拉拢的修士应该都有各自的本事,否则也不会被你们动用小手段去争取,你们之前说的也对,不过有一点我要点出来。”

    特使说道这里一顿,各大宗门的大佬也在等待。

    “还请尊使点明。”

    凤梧清了清嗓子说道:“

    不要挑肥拣瘦,否则吃相会很难看,接下来谁选择你们,你们说了不算,这是遴选弟子的权利,可那些选择了你们的弟子你们却可以决定谁是内门弟子或是亲传弟子,包括之前在五行阵中淘汰的修士你们都可以好好选择。”

    此话一出,三界宗门都为之一凛,之前他们一直都处在高高在上的姿态,注视着一群蝼蚁在拼命冒头,可当人皇特使说完这句话之后,他们猛然惊醒,凤梧说的一点都不错,无论他们怎么高傲,都不得不承认,这些人日后都是振兴宗门的希望所在,确实需要好好对待。

    “好了,终于完了。接下来就看看花落谁家吧!”

    被五行阵淘汰的上千修士都有些不知所措,事实上,他们之中有不少人实力高强,只不过运气差点了,不是在木界被绑成粽子,就是被混乱狂暴的灵力冻成一块冰坨子,被铺天盖地的土石活活埋在地底。就算有些人在阵法上造诣非凡,可临阵应变不及时,也没有逃过这一劫。

    不少人族修士苦笑不已,准备那么久,好不容易闯到了最后一环,结果还是被莫名其妙的淘汰了,而魔族中不少修士就是被屠洪额外开恩放走的,结果呢,还是没能闯过去。

    他们只能被动投入上三天宗门,从外门底子做起。外门内门一字之差,待遇确实天地之别,没有修炼灵石伺候着,没有强大功法供着,没有名师点拨修炼的困惑,都不可能追上那些内门弟子。除非能够在宗门比试中勇往直前,抢夺弱者的资源,否则成就永远追不上。

    “真是倒了霉,本来我都推算出来了,结果突然阵法就乱了。要是让我找到那个捣乱的混蛋,我第一要生撕了他。”一人族修士恼怒不堪,他在阵法上颇有造诣,结果还是被淘汰了

    “别叹息了,你没看连翼无垠都被淘汰出来了吗?还有那凤族的几个弟子也一样,不知道那个人族剑修有没有出来?”

    一熊妖拍了拍人族修士的肩膀,后者有些受惊,连忙跳开,只不过很快反应过来对方没有恶意,这才松了一口气。

    “应该没有出来,那小子浑身都散发着一股诡异的气息,早些天在人皇城杀人也没有事,不知道是从哪冒出来的。你见过有人敢顶天劫的?还能救下千雪殿下来,这人我老熊是服了,对了,你们谁看到千雪殿下了没?”

    这一嗓子喊出来,果然妖族这边都在寻找千雪的身影,不过神识搜遍了四周都没找到,妖族这边终于有了一丝生气,纷纷欢呼起来。

    “嘿嘿,千雪公主过关了,进上三天宗门已经没问题了。”

    魔族这边虽然没有表示什么,但脸色都很不好看。不远万里来到了人界,身负着秘密的使命,可现在都被淘汰,只能沦为外门底子的存在,是谁都不会甘心。

    云端大殿之上,韩风终于与众多证道王者面对面了,饶是韩风见多识广,可猛然间近距离接触这么多王者,韩风就像是一个做错事的孩子被发现了,扭扭捏捏很不像话,浑然失去了平时的镇静。

    几乎所有证道强者的视线都紧盯着他,他感觉身上每一处都是透明的,任何一点秘密都无法在这穿透的视线中保留。

    事实上,他的表现已经很不错了,包括千雪在内的所有修士被传送到大殿后都像失去了力气一样软瘫在地,这么多王者,就算没有刻意放出威压来,也不是他们能够承受的,面对灼灼的目光,所有人都恨不得将头垂的更低,只有这样才能保证动荡心神不至于崩溃。

    在这里,即便再强的妖族魔族都不会超过合体期,就算是一般的渡劫仙人对付他们都可以像捏死一只蚂蚁一般,更不要说证道王者了。

    跟韩风一样,在场的众人不是没见过强者,也许这些人依附的便是证道级强者,实力深不可测。但毕竟有那么一层授业的关系,惧怕归惧怕,但还不至于崩溃。

    可一下子见到这么多强者,对于强者的畏惧之心再也无法掩饰,纷纷拜伏在地,这种举动并不会影响他们在强者心目中的印象,苟且并不是罪,而是一种尊敬。

    可韩风就是不跪,越是这样,大佬们也就越发欣喜,之前没有注意到韩风的宗门大佬终于动容,这上百位证道王者的气场足以压垮一座山岳,所有证道之下的修士都战战兢兢,可他呢,一点不在乎。

    只不过鹤立鸡群的感觉很不爽,韩风察觉到所有大佬都的目光都在他身上晃悠不由得烦躁不安,可他的秉性就不愿意服软,遇强则强,看到这一幕想要拉拢韩风的心意也就越发迫切起来,三界各大宗门都在琢磨如何打动韩风。

    人皇特使凤梧终于近距离看到了韩风,冷风剑王不停地以神识向自己的前辈风清岚介绍韩风,而后者眯着眼睛并没有看韩风,而是安静地感受着韩风散发的气息,当他察觉到韩风已经将自己的杀气内敛时,眼睛刷的一下睁开,一脸的惊讶。
小说推荐