菠萝网目录

五行遨游 第1087、光暗融合

时间:2019-05-14作者:西风的幻想

    “侵蚀对净化,带走负面之力。”韩风琢磨着这看似简单的道理,不停地拿出东西来实验,金木水火土各种造物都被他试了个遍,他发现这一特性确实正如白阳所说的那样可以带走一切负面之力。

    紧接着,韩风又开始演化黑暗之力第二特性,分裂,这特性看似跟侵蚀有几分相似,但却大大不同,这种分裂是不可逆的,而光明之力却可以将破碎的事物彻底愈合完毕,黑暗之力如果像一把利刃将事物分解成齑粉的话,那么光明之力就像是线一样将事物缝合起来,最后达到严丝合缝。

    “不错,从本质上来说,两种力量相互克制又缺一不可,分裂之力举个最简单的例子那就是无物不切,而修复之力便是万物皆可愈合。两种力量各走一个极端,却又在初始点相会。”

    “蜃力的理解很简单,那就是虚幻的真实,是假的,但却几乎以假乱真。而光之力同样具备这一特性,不过却是真实的虚幻,两者虚虚实实,不辨真假,最终的结果却是一样,那就是幻视。”

    白阳越来越满意了,这小子从一开始的木讷变成了现在的举一反三,这种推演之力正是他所需要的,毕竟主人的那套传承如果没有足够的才智别说修炼了,根本连看都看不懂,这才是他和黑月为何会煞费苦心,在这个宇宙中的一个个位面搭建一个个谜团,让韩风循序渐进了解规则的真相。

    “杀戮是对生灵的彻底毁灭,杀戮带走了旧的生命,让灵魂可以重新进入旅程开始新的旅途,而救赎之力便是对生灵的彻底呵护,它阻挡着杀戮维持着生死间的平衡。当杀无可杀时,救赎之力便会不攻自破成为杀戮之力……毁灭对创造,收魂对入魂,过去的真实与未来的虚幻彼此相对……”

    时间加速果然恐怖至极,就在极短的时间内,韩风就已经推演了整整百万年,他将自己所见到的一切关于光明黑暗的猜想都付诸实践,从小到一个生命的诞生,大到宇宙的破灭,黑洞衍生出新的星辰都在用法则之力推演。

    很快一道道经过检验的光明特性被韩风推演了出来,他的身体也开始半边散发着黑暗之力,半边散发着光明之力,两者中间似乎有一道隔膜划定了彼此的界限,这两种互为矛盾的力量竟然可以相安无事,不得不说韩风对黑暗光明法则的理解已经到了顶峰。

    白阳哈哈大笑,随即一指点向了韩风的丹田之处,一股神力直接将韩风体内那隐藏的剑体虚影抽了出来,这一刻,韩风这才看到了他体内那把虚幻的剑体变得越来越凝实,一边剑刃完全漆黑,上面与七颗金星熠熠生辉,而另一边剑刃完全雪白,正有一颗颗金星出现在虚影之上。

    这每一颗都代表着一种法则特性,这七颗金星很快就在剑刃表面形成,与黑暗特性划江而治。

    “终于到了最后一步了,只要你能跨出这最后一步,那你就算是主人真正的传人了。”白阳眼神中充满着期待,他终于等到一个可以继承主人衣钵的人类出现了。

    “最后一步?领悟光明法则还不算最后一步?”

    韩风晃了晃脑袋,长时间的推演让他脑海中充满了急需消化的东西,他不单单推演了光暗法则,甚至对其他法则之力也有了一些想法,时间加速果然是一个好东西,他大大节省了韩风积累的过程,让韩风能在短时间内厚积薄发,不可谓逆天。

    “当然,阴阳之道,阴不离阳,阳不离阴,你现在仅仅做到了划江而治,这两种力量还在对峙并没有彼此融合在一起,否则阴即是阴,阳即是阳,哪来的阴即是阳,阳即是阴?”

    这一点拨一下子让韩风堕入了沉思之中,白阳的这句话他似乎有点印象,但具体在什么时候有过这种想法却一时间想不起来。

    白阳不愧是主宰,一下子就看透了韩风的思绪,对着韩风轻声说道:“我主人应该对你有过暗示,难道你记不起来了吗?”

    韩风愣住了,方圆提醒过他?什么时候?

    陡然间方圆收服饕餮的画面突然出现在韩风脑海中,那一刻,他体内的剑体能量完全不受控制的开始融合,再也没有对立和吞噬,只是简单地融合,那灰色的能量潮汐,还有那独一无二,一边黑一边白的阴阳剑体,虽然只是一场幻境,但那种有合有分的能量掌控不就是他现在所需要的吗?

    白阳现在再次提起,韩风这才从记忆深处找到了当初隐隐约约感到的契机,只不过当时太过仓促没有仔细回味,但现在,那道灰影仅仅一个眼神就让自己体内的剑体能量融合,不就是在暗示自己接下来的修炼方式。

    “阴阳交融,不分彼此,那法则交融同样可以彼此互补!”

    韩风一念至此就开始调动他体内的剑体能量涌出体外,朝着白阳从自己身体中拉出来的剑体虚影涌出,这些都是他的能量他可以随意的调动,直到现在他的剑体虚影终于呈现出了一黑一白界限分明的局面,而他所要做的便是打破这种隔阂,让两种能量融为一体即可。

    黑色剑体能量不停地融入白色剑体之中,但这些能量进入其中犹如泥牛入海,一下子就被吞噬的干干净净,这就好比攻城略地,敌人有重兵把守一处要地,而现在一支远远小于敌人兵力的部队攻击这个要地,哪怕置之死地而后生,最后的结局也只不过是全军覆没而已。

    韩风并没有因为这一尝试而产生怀疑,他已经明白了自己要走的路,现在只需要调动能量融入其中,将两大剑体能量的均衡彻底打破让能量自由融合即可,好在这两种能量在这空间中是取之不尽用之不竭的,黑暗法则可以调动黑暗之力,而光明法则可以调动光明之力,现在两种力量却不停地浇筑在不同属性的两种剑体之上,这过程必须要做到操控细致入微,稍有不慎就会造成大破灭般的爆炸。

    白阳一直在旁观看,他现在对韩风已经很满意了,短短时间,哪怕经过时间加速,这小子竟然可以悟透看似浅显却根本无法触及的道理,不得不说是妖孽。现在又经过自己稍微点拨明白了两种力量最终的归宿,开始融合光暗剑体,这本身就是一件鲁莽的事情。

    但没有过尝试,又怎知这过程的艰险,黑暗光明之力本就是相克,哪怕道理说的再多,两种能量碰撞必然会引发崩灭,宇宙中的星体不会无缘无故消失和爆炸,当星体中能够承受的能量达到极限之后,就会形成大爆炸,现在这个情形跟星体爆炸其实并无二致。

    “轰!”

    剑体上的能量突然溢出,整个空间一瞬间就被混合能量炸的粉碎,处处都是黑洞旋涡,这个过程即便白阳这种大能都没有办法,他毕竟只是分身,能安然站在一旁护道就已经很不错了。

    而韩风早已经被炸成了虚无,他的能量经过光暗剑体引起了大爆炸,哪怕这能量曾经属于自己,也不是韩风能够承受的了的。

    虚无中,到处都充满了韩风的气息,他并没有被这一爆炸炸死,但身躯全已经随着冲击波四散,想要重新塑造还需要一些功夫。

    “两种能量融合哪怕是溢出的能量都会有如此强的破坏力,果然相克的力量一旦融合爆发的威力是无与伦比的。”

    不知道过了多久,空间终于再次缝合在了一起,而一团团元素之力彼此凝聚,很快就塑造除了韩风的身躯。

    作为元素体,唯一的好处就是无惧身体的破碎,他被溢出的冲击波炸成虚无,但有五大魂则护佑,这才不至于神魂俱灭。但有了这一次经验教训,韩风对混合能量的破坏力有了新的认识,再次出现在光暗剑体附近,寻找更好的办法让这光暗力量融入这剑体之中。

    他现在的想法就是将白的涂成黑的,将黑的涂成白的,这样一来光暗剑体就彼此融合了,但经过这一炸才发现还是想的太简单了,两大剑体虽然没有暴动,彼此都被一条看不到的界限隔离,但自己的阵营中突然出现异类,绝对会第一时间歼灭并加以吞噬。

    “方圆前辈到底是怎么做到的?仅仅一个眼神就可以让两种能量自由融合,为何会融合的那么简单,两种法则之力既然都是七种特性,其中更有相似的力量,可融合起来为何会这么吃力。”

    韩风想到这里突然停了下来,他突然间有了一种模糊的想法,这种想法他数不清楚,只是刚才在想象中突然灵光一闪,还没来及记住就已经消失的无影无踪。

    就在白阳的注视中,韩风停了下来,静静地坐在光暗剑体下方,开始思索起来。

    在这个空寂的空间里没有人打扰他,白阳只是作为引导者在一旁观看,他这道分身只是当初白阳黑月在布设这个局时留下的念想,他现在基本上已经完成了他的引导,无论韩风成与不成他都会离开这里回到自己的本体中去。

    “七种黑暗法则,分裂、侵蚀、幻蜃、杀戮、毁灭、收魂、回溯,七种光明法则,净化,愈合、救赎、幻视、审判、重生、原点。这中间分裂和愈合、侵蚀和净化、回溯和原点,收魂和重生是相克相生的,每个事物都有两面性,存在或是消亡,光暗其实就是贯穿在其中的一种规则,无论是宇宙的破灭还是新生命的诞生,都会有阴阳之力贯穿一生。”

    韩风脑海中不断闪过一件件事物才大到星球小到一个小草的演化,他发现只要是存在,都永远无法避免接触到光暗之力,从出生到灭亡,这两种力量竟然从没有消失过,而是一直伴随着事物的消亡存在着。

    “伴生!终于找到了!原来这才是症结之处。”韩风终于欣喜若狂,无论光明之力还是黑暗之力,都有一个界定,那就是伴生,孤阴不长,孤阳不生就是这个道理,这两种力量本身就是一体,没必要去硬要把它们区分出来,你要生,便是光,你要死便是暗。

    生死只是一个过程,而光暗同样也是一个过程。

    这一刻,韩风身上的光明和黑暗一下子敛去了,他抓住了悬空的光暗剑体,而令白阳欣喜地的是光暗剑体竟然开始出现了转变,黑暗一下子占据了整个剑面,彻底吞噬了光明,整个寂空黑了下了,彻底被黑暗吞噬,就连白阳也被这黑暗吞了进去,漆黑的空间中没有了时间、没有了空间,也没有任何声音,一切都在此寂灭,一切都在此归终。

    但下一刻这把剑所在的位置却又突然光芒万丈,散发出了夺目耀眼的白光,韩风所在的空间已经没有了一丝黑暗,但光明的深处却隐隐有股原始的能量在蛰伏,看的好生诡异。

    白阳对韩风已经相当满意了,虽然有他的时间加速,但其领悟的速度却让其大为震惊,这种领悟力实在可怕,两种天道竟然经过短短的思索推演就可以做到这一步,就连方圆当初都没有这种能力,纯粹就是妖孽级的天才。

    不管白阳此刻对韩风的领悟速度吃惊,他还是忘了一件事,韩风之所以能如此快的转换两种法则之力,离不开长期的积淀,身为棋子,必须要无时无刻利用自身条件来提升实力,韩风从玄武大陆到现在一直都处于弱势,他要面对的敌人都比他强大,而现在就算是当初的七罪等人都已经成为了强大的神灵。

    而他却卡在半神巅峰无法成神,这种煎熬虽然一直被其压在心间,但现在面对所有的天使军团还是以前的故人,韩风那点微末实力已经根本不足为道了,是个人都可以将它灭杀,除非他现在就抛弃领悟光明法则之力,直接成就像麦吉那样八系贯通的强大神祗。
小说推荐