菠萝网目录

五行遨游 1061章、倾巢而出只为一人

时间:2019-05-14作者:西风的幻想

    路西法的实力一直都停滞在上位神,爱丽丝同样是上位神,或许这就是当初两位主神达成一致的结果吧,毕竟他们本身就是死对头,却因为这一件秘辛合谋策划夺取主宰的前身,这事万一传到主宰的耳朵里估计两人也只有死路一条,所以本着平衡,两人派出的执行者也是实力相当的对头,不存在一强一弱被压制的情况。

    但冥冥中的规则之力却让两位主神的算计有些落空,规则更是将所有存在于光暗位面的所有神祗压制在地下沉眠。

    路西法与爱丽丝不同,起初对于这件事并不上心,跟随黑暗神树到达黑暗大陆之后面对严苛的环境,他一直都有情绪,可撒旦的命令他必须要服从,撒旦身为地狱之王却不得不仰仗比他更加强大的黑暗之神庇护下,才能保证自己的神国不被光明之主攻打,而他这个从光明神域叛逃出来的军团长自然也是所有光明军团的眼中钉,不过这件事一旦办成了,整个地狱的处境就会受到黑暗主神的全权维护,撒旦还有他的子民才可以继续生存。

    后远仇远鬼结察战阳科诺显

    圣器的搜集任务说起来路西法很多年前就已经有眉目了,但如何将这些功能奇特造型各异的东西拼接成一把具备无上威能的神剑却没有一点头绪,再加上黑暗大陆各族林立,他为了维持自己的统治也将已搜集到的圣器交由各魔王保管,但偏偏在他认为他已掌控大局时人族剑神却横空出世,不但将黑暗神树收复,而且还将其他四件圣器都掌控到了自己手中,这如何能让他心服。

    一场大战之后,路西法改变了他对强大的看法,人族剑神所拥有的威能要胜过他很多倍,在与人族剑神李慕白详谈之后他才知道李慕白与他交战之际并没有动用他的全部实力,确切的说他的实力再这个位面无法全部展现出来,而且李慕白来自于另外一个宇宙,那里的强者多如牛毛,李慕白承认自己只不过是一个宗派中出外历练的弟子,在宗门之中的强者强大到了可以翻手将一个星球摧毁,更能将天体当做武器来用,这种言论当然把路西法吓了个半死。

    他自诩是神灵但却没有能力完全摧毁一个星球,可看李慕白真诚的样子,他就敢断定其所说并不是吹嘘,像实力达到了李慕白这种层次的高手完全没有必要诳他。

    而李慕白对于路西法并不藏私,将他所学的剑术一一展示给其看,这种轻飘飘没有一丝破坏力的剑法让路西法很难想象,他一直以来都是依靠神力催动天地之力的方式进行战斗,而与李慕白的战斗也让他明白了天外有天人外有人,他没想到弱小的人类竟然可以在逆境中还可以爆发出如此强大的战斗力,可以硬生生将他引以为傲的神力镇压,让他有力没处借。

    路西法桀骜不驯,但却有一颗真诚的心,两人交谈甚欢,最后甚至到了结交的地步,他在救助这个位面苦难的人族时遇到了爱莎的母亲,两人注定走到了一起,而且有了两个可爱的女儿,李慕白有心让路西法照顾两人,经常穿梭位面的他已经意识到了这个位面开始对他产生强烈的威胁,迫不得已他才带走了艾莎的母亲,而爱莎和他妹妹太小只能让路西法代为照料,当然李慕白在破碎虚空之前就将自己的宗门法宝赐予了爱莎和爱莲娜,等到她们两个有能力自然可以回到他身边。

    路西法虽然是个堕落天使,但却极为忠义,当初他就是看不惯光明神域的虚伪,看不惯被光明天使军团征服的星域中的生灵被洗脑,看不惯各大军团长互用心机尔虞我诈这才愤然叛出了光明神域,当然天使军团怎么能任由他带着一个军团的天使叛逃,各种追杀层出不穷。最后无奈之际,他只能逃亡黑暗主神控制的神域范围之内,在那里遇到了地狱之主撒旦。

    往事如流水一般回荡在路西法脑海之中,以他现在的情况他只能沉睡,这个位面被绝对的规则所控制,任何神灵只要一露头就会被抹杀,他的本性向往自由,而现在这种状况却让他生不如死,如果不是为了撒旦,他说不定会跟李慕白一同离开,去见识李慕白口中的世界。

    “黑暗神剑一定要拿到手,那个人族也一定要生擒不要伤了他的性命,他既然能够将光明大陆的七件圣器组合成神器,那就一定会夺取你们手中的光明圣器组合出光明神剑,我需要他活着。”

    路西法一言即出一下子就让海蒂花容失色,她自己知道几斤几两,这一次就是为了求救的,越是预知未来,她就越发感受到韩风的恐怖,一想起她自己的死状,她就越发的害怕,而路西法却让他们活捉那个人,这可能性要比杀死他更加渺茫,联合剩下的四魔王杀死那个恶魔,这本就是一件极为困难的事情,现在又要在这个条件上加上活捉两字,更是无望。

    吉鲁见海蒂已经快要崩溃,十分恼怒,在它看来,路西法既然能将这么光荣的任务交给他们几个是一种荣耀,而海蒂很明显已经被恐惧所占据完全没有一个魔王的样子,又怎么能完成神灵交付的任务。

    孙不远科酷敌学战阳科术科

    但考虑到恶魔实力强劲,吉鲁为保万无一失还是决定向路西法借兵。

    “大人,那个恶魔精通黑暗法则,从之前他杀死撒杰特还有奈因的情况来看,此人恐怕已经达到了圣域级的巅峰甚至已经突破到了半神之境,为了完成主上交给我的任务,我希望能从神殿护卫中抽调一些神将来完成对那个人的抓捕。”

    路西法的幻影点了点头,这一点他早已经考虑到了,能够从光明神庭手中夺取圣器的又岂是碌碌无为之辈,光明神玩的那套手段他都清楚地很,半神级肯定会有不少潜伏在圣域之中,而此人却可以夺取圣器就说明半神已经不是其对手,而他现在所能调遣的也只有半神级神仆,一旦超越这个层次就会被规则抹杀。

    “神殿中所有的半神级仆从都可以调遣,你的地狱族族人可以全部出动,以我的旨意,所有臣服堕落神殿的部族都必须参与此次的行动,黑龙族那块我会派人去知会,应该会给你们提供半神巅峰的黑龙族候命。但我要那人活着,这是底线,一旦出了什么意外,我也就不需要你们这些仆从了。”

    抖动的海蒂不抖了,整个神殿中半神级的堕落天使仆从足足有上千之众,这是何等强大的力量,随便一个仆从都可以轻易碾杀她,她虽是魔王但实力却仅仅是圣域中期,神灵果然是神灵,境界不是她这种人所能比拟的,仅仅是为了一个人类,竟然可以出动上千位神灵,而且这还不算,地狱族倾巢而出再加上黑龙族的半神级强者,这样兴师动众只为了活捉一个人类?

    海蒂从来没有想到自己神殿一行会有这么大的收获,她的族群确实没了,但只要这次完成路西法交付的任务,那她在神殿中的位置却会不降反升,受到重用。

    统领整整上千个半神啊,就连吉鲁都被激起了斗志,他没想到他的主人会这么重视这件事,神器还是其次,但那个人却是万万死不得滴。

    而且路西法言下之意很清楚,这一次既是抓捕行动,同样也是一次势力的大洗牌,卡洛特这次主动投敌消灭了蛛族,但同样在大陆全族的强大军力下,即便他再能召唤亡灵骷髅,也会被轻易的消灭。

    神灵一怒果然厉害,一个半神在一个族群中那就是超然的存在,但在路西法眼中这上千半神级堕落天使仆从根本不算什么,在神殿四周广场包括神殿内部沉睡的可不是半神,还有真正的下位神,中位神,数量更是超出想象之外。

    “吉鲁,记住,要抓活的,如果谁胆敢违背我的命令,那他包括他的族群就没必要存在了,七魔王我不介意全都毁灭。”

    路西法在说完这句话之后就陷入了沉睡,一名半神级堕落天使悄然出现在雕像之后,散发的气势更是让三人如临深渊。

    “军团长的命令我已经接到,我会去跟黑龙族交涉,让他们唤醒所有半神级族人,十日之内,黑龙族必然会派出半神级前来助阵,你们只需要在不莱梅港等待即可。”

    这名半神神仆说完整个人化作一抹黑烟消失,很显然是前往黑龙族的巢穴去了。

    “好了,这次主人赐予的军队空前强大,你们两个也该放心了,昆你去把你剧毒之瓶取来,在堕落之城四周布置剧毒天幕,防止那人逃走,海蒂你去不莱梅跟黑绝把这次的任务交代一下,这次连他的老祖宗都会出来为神王效命,你要告诫他别再桀骜不听指挥,尤其是神王的命令决不能违抗,让他整顿部族还有附属部族一同集结,这次定要将那人生擒献给吾主。”

    敌远远远独后球战闹月学克

    海蒂听完吉鲁的话终于放心了,她一心想要促成联盟来对抗那未知的恶魔,但现在,所有的顾虑都随着路西法的话语尘埃落地,上千半神级堕落神族外加黑龙族半神,这是一股可以碾压一切的可怕力量,就算那个恶魔实力再强,再如此强大的军力下必定会被擒获,而她也不用再为自己的性命而担心,可以安心孕育自己的下一代,重建蛛族。

    而当整个黑暗异族蠢蠢欲动集结强大的兵力时,堕落之城此时却陷入了短暂的平静。

    韩风第一时间复活了阵亡的暗精灵长老,让这些人再次感激涕零。

    由于梅血衣的灵魂还处于融合阶段,韩风也没有急于利用始祖之血复活其躯体,那副躯体虽然经过了变异,但在光明力量的修补下还是慢慢恢复成了人形,韩风将剩余的生命之水统统注入其中,这也让梅血衣身体中亏空的血液慢慢回复,强大的生机之力果然让枯竭的鲜血再次复苏,梅血衣干瘪的身体也渐渐丰腴起来。

    乘着梅血衣沉睡修养的这段功夫,韩风再次拿出光明之球和速度之靴开始参悟其中的奥妙,他虽然领悟了光明之球的法则之力,但在静心的提点之下,韩风发现之前自己的理解竟然是错误的,光明之球之所以能够被光之力驱动并不是因为其蕴含的就是光明法则,事实上光明之球照静心所说是金乌的内核,散发的也是极为纯净的火之力,现在仔细参悟果然不出静心所料,这金乌之力是皓阳之力,具备火焰的三种特性,但却并没有超出韩风领悟的火焰法则范围之外,是一种珍惜的火源。

    而光明之力韩风竟然连半点都没有参悟到,这让其大为诧异。

    不信邪的韩风再次将魂力完全集中到了速度之靴之上,令他吃惊的是,速度之靴蕴含的同样的不是光系法则,而是风系,利用光之力韩风同样可以操纵速度之靴达到惊人的速度,这种速度有些向瞬移,但却有范围限制,仅仅只有方圆十里范围。

    风系法则中有种次元之力,可以轻易的利用风之力切开空气的阻隔以迅雷之势切裂空间,这速度之靴的原理与其同出一辙,韩风虽然做不到瞬息间移动到某处,但只要他对风系和空间的领悟再有提升,迟早也会达到瞬移的效果。

    也就是说,这速度之靴并没有蕴含光之法则,而是不折不扣的利用风系法则达到了速度的极限,这让韩风想破头都搞不清楚到底是怎么回事,按理说,黑暗圣器蕴含着七种法则特性,那光明圣器同样蕴含着光系法则特性才是,但事实上并非如此。

    “怎么会这样,为何没有光系法则特性,难道是我疏忽了什么不成?难道说光明神剑并不仅仅是领悟而是要揭示某种主宰隐藏的秘密吗?但就算是那样,这秘密究竟是些什么?”

    本书来自
小说推荐